Купил слегка подержанный хетчбек, на прощание старый хозяин сказал "ТОЛЬКО девяносто второй". Ну, 92 так 92 - залил, поехал домой (покупал в 250 км от дома).
Работа движка не очень порадовала - тянул не очень, заметно вибрировал на низких оборотах на 1-2-3 передаче, причем до такой степени, что не только ручка кпп и руль, но и сиденье иногда становилось вибромассажным.
Как бензин подошел к концу, залил на роснефти под горлышко 95-го, сбросил ненадолго клеммы с аккумулятора, надел, поехал.
Разница не просто есть, она колоссальная. Движок работает ровнее, разгоняется лучше, вибраций намного меньше (на сиденье и руле совсем пропали, остались на ручке КПП; планирую доработать крепление реактивной тяги, полагаю, что после этого пропадут совсем).
Вот такая история.
Разница не просто есть, она колоссальная. Движок работает ровнее, разгоняется лучше, вибраций намного меньше (на сиденье и руле совсем пропали, остались на ручке КПП; планирую доработать крепление реактивной тяги, полагаю, что после этого пропадут совсем).
Вот такой красивой разницы я не заметил.
Но вот уже 5 месяцев езжу только на 95.....
Я понимаю не по теме - но что там про крепление реактивной тяги?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
залил на пробу 95й пульсар на ТНК по итогу так тише и ровнее стал работать двигатель думал что меня глюкануло и сегодня залил в роснефти обычный 95й так разница есть! ко мне вернулось моё "дизеление" на низких оборотах! я снова на "тракторе" катаюсь! наверно лучше буду пульсар лить на лето при жаре этой как-то спокойнее ...
залил на пробу 95й пульсар на ТНК по итогу так тише и ровнее стал работать двигатель думал что меня глюкануло и сегодня залил в роснефти обычный 95й так разница есть! ко мне вернулось моё "дизеление" на низких оборотах! я снова на "тракторе" катаюсь! наверно лучше буду пульсар лить на лето при жаре этой как-то спокойнее ...
Меня терзают смутные сомнения....
Неужели такая разница....
Тут особой разницы не различишь между КАЧЕСТВЕННЫМ 92 и КАЧЕСТВЕННЫМ 95....
Скорее я поверю в то, что обычный 95 у Вас там полное гав....
Нет, буду не так ругательно, а иносказательно - просто ГУАНО!
А вот уже полное оно или нет - решайте сами.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Ну что же это получается на 2х совершенно разных заправках (ТНК около дома и Роснефть почти что в центре Москвы) полное одинаковое гуано - в это не поверю я, скорее всего "пульсар" (у роснефти свой есть 95 "фора" называется) всё таки чуть лучше для двигателя и это вполне реально не просто же так он дороже стоит, вероятно антидетанационных (или как там их) присадок там больше при том же октановом числе... имхо
Ну что же это получается на 2х совершенно разных заправках (ТНК около дома и Роснефть почти что в центре Москвы) полное одинаковое гуано - в это не поверю я, скорее всего "пульсар" (у роснефти свой есть 95 "фора" называется) всё таки чуть лучше для двигателя и это вполне реально не просто же так он дороже стоит, вероятно антидетанационных (или как там их) присадок там больше при том же октановом числе... имхо
Уже не раз обсуждались эти вопросы и по телеку и в прессе (в т.ч. и здесь!).
Ничем не лучше этот дорогой улучшенный бензин, чтобы так сразу на глазок все резко улучшилось - и мощность прибавилась, и приемистость, и на Калинах дизеление пропало!
Основными добавками в дорогой улучшенный бензин являются моющие присадки и все.
Просто мы по незнанию купившись на эти рекламы выдаем желаемое за действительное.
Получается по принципу: если очень хочется почувствовать - почувствуешь (тем более разница в цене!), а если внимания не обращать - ничего не измениться.
Добавлено через 54 секунды
А по поводу ГУАНО - всё может быть!
Даже самое невероятное.
("Такси")
(Дорожные мысли)
Да я говорю что есть, а не рекламирую! Заправился потому что обычный 95 пистолет не работал отстояв очередь из 4х машин как-то не хотелось заново стоять вот и залил и результат был, машина реально ровнее и тише (не значит мощьнее) ехала и на ХХ работала, особенно с кондеем это заметно, вибраций было чуть меньше. Да и мы все знаем как по телеку и в газетах пишут статьи и делают передачи))) не будем о грустном) Разница есть и она заметна. И я не говорил что прям всё пропало и калина превратилась в ракету с битурбо, а то что тише стало и дизиление поубавилось т.д. и т.п. В общем я это писал не для того что бы потом спорить, не верите не верьте, дело ваше! Это я про свой реальный опыт а не про статьи и передачи. И заправиться гуаном можно где угодно от этого никто не застрахован!
Я понимаю не по теме - но что там про крепление реактивной тяги?
Тут большая тема была про это дело, шарнир криво исполнен - от него вибрация движка на ручку сильно передается: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20000&highlight
Кто-то тягу вообще снимает, кто-то ставит шарнир от спорта, кто-то шарнир дорабатывает (спортивный, говорят, жестковат). Я склоняюсь к третьему варианту.