Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
GloooM, может помнишь, я поставил себе лин-адаптер от masterpriora ?
Так вот если тот же поиск машины на брелке нажать, то доп. сигналка начнет орать.
Еще есть косяки, но я уже не помню.
AliBaba,сигналка Whistler, простейшая. Без автозапуска. Подключение аналогичное как в данной теме.
Еще вопрос к пользователям данного адаптера.
Четко ли срабатывает двойная разблокировка дверей ? Т.е. жмем один раз доп. сигналкой, открывается водительская. Жмем второй раз, открываются остальные.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
GloooM, да, именно так. Штатная без нареканий, а вот доп.сигналка глючит.
Пробовал ради эксперимента ставить на машину шурина (ВАЗ 2105 карбюраторная). Никаких глюков,т.е. сигналка нормальная.
А вот что с модулем-фиг его знает. Еще очень часто жму открытие(доп.сигналкой) один раз, открываются почему то все двери кроме водительской, а водительская со второго нажатия. Или при первом нажатии открывается водительская, а потом приходится раз 5-6 жать чтобы открыть остальные.
В общем, достал меня этот лин-адаптер, а разработчик еще год назад пропал и на письма не отвечает. Хотя сайт его работает и там он тусуется.
А тут еще и брелок доп. сигналки уронил и расколол.
Так что счас в процессе поиска че купить из доп. сигналок (автозапуск не нужен, только обр. связь) и похоже,что буду покупать новый лин-адаптер.
Добавлено через 4 минуты GloooM, почитал на твоем сайте, возник еще вопрос.
Там пишется,что надо перерезать лин-шину, идущую в сторону КЭП.
Т.е. мой адаптер работает по другому принципу, т.к. в моем случае перерезан провод между МДВ и АПС ?
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Еще очень часто жму открытие(доп.сигналкой) один раз, открываются почему то все двери кроме водительской
Похоже дело в концевике в замке водительской двери. Тот концевик, который показывает что водительская дверь заблокирована или разблокирована, он по ошибке выдает информацию о том, что дверь разблокирована, и по этому электропакет даже не пытается отпирать уже "отпертую" по его мнению дверь. Хотя чисто в теории такой глюк можно организовать и средствами LIN адаптера, но тут ничего конкретного сказать не могу про чужой модуль.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Т.е. мой адаптер работает по другому принципу, т.к. в моем случае перерезан провод между МДВ и АПС ?
Принцип по сути тот-же, подмена посылок в LIN шине, а где именно подменять - это уже детали. Врезавшись там, где у меня - молучается шире функционал.
Мой модуль не будет работать если его вклинить в другое место.
Цитата:
Если твоя сигналка корректно выдает второй импульс, то и модуль его нормально обработает.
ааааааа, кажись понял в чем дело. Я долго долбался, разработчик мне несколько раз присылал прошивки. Потом в итоге даже пришлось покупать новый адаптер, т.к. на программном уровне решить проблему не получилось. Там был глюк с определением длительности импульса. Я и на сигналке все варианты перепробовал в настройках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GloooM
он по ошибке выдает информацию о том, что дверь разблокирована, и по этому электропакет даже не пытается отпирать уже "отпертую" по его мнению дверь
Но ведь штатным брелком без проблем и такие глюки ни разу небыли.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Но ведь штатным брелком без проблем и такие глюки ни разу небыли.
Тогда вопрос к разработчику твоего модуля ))
В принципе похоже действительно на программный глюк, иначе раз ты говоришь, что при первом нажатии открывается все кроме водительской, а при втором открывается водительская, то это странно. Т.к. для того, чтобы открыть водительскую, нужно чтобы концевик показывал что она закрыта. При этом если в первом пункте концевик был буд-то бы открыт, то после его "закрытия" сработал бы ЦЗ и заблокировал бы остальные двери.
В общем если честно это гадание на кофейной гуще, если штатным брелоком такое не получается повторить, но при этом через модуль повторяется весьма часто, то это скорее проблема в модуле, чем в замке.
GloooM, ну, это я так, поплакался, чтобы полегчало
Счас изучаю что купить.
Вот на твоем сайте вычитал
Цитата:
если вы вручную отпираете дверь водителя, то закрыть её средствами электроники "старого" электропакета не представляется возможным
У меня люкс 2008 г.в. Самая первая, июньская.
"Не предоставляется возможным"-это как ? Т.е. открыл ключом через личинку. Затем захлопнул дверь. Жму на закрытие, машина встала на охрану, пимпочка ушла вниз. Правда, дергать за ручку двери не пробовал после этого.
Тогда получается,что у меня все же замок , как ты пишешь, нового образца ?
Плюшkин, в 2008 году все было еще вроде в норме, замки были "старые" и электропакеты соответственно "старые", раз у тебя после ручного поднятия пипки она потом опускается электроникой, то проблем у тебя нет. Проблемы вылазиет когда замок "новый", а электропакет еще "старый", там после ручного поднятися пипки хоть общелкайся всеми кнопками но закрыть дверь у тебя не получится, только после ручного опускания пипки она придет в норму.
Счас схему смотрел.
К блоку доп. сигналки можно НЕ подключать провода, идущие на габариты ? На своей нынешней подключал, но вдруг... Думал, может быть другой алгоритм. Например, ставлю-снимаю с охраны кнопкой доп. сигналки. Лин-адаптер "узнаЕт", что я делаю и дальше запускается штатный механизм срабатывания габаритов. Ну, как будто я ставил/снимал с пом. штатного брелка.
Нет ?
Просто я завтра буду демонтировать старую сигналку (навернулся брелок), вот и подумал.
Если речь про указатели поворотов (аварийку), то при постановке и снятии с охраный внешней сигналкой мигать они будут ровно также как и от штатного брелока. Но если их не подключить к внешней сигналке, то при срабатывании тревоги у внешней сигналки аварийка моргать не будет.