Пластину надо вытолкнуть в щель корпуса, при приложении силы к пластине, щель раскрывается, пластина выходит, пупырышек плющить не надо. Молоток не нужен. Нужна плоская отвертка.
В тему я зашел потому, что поменяв одну калину на другую встал перед проблемой внедрения электропривода в новый замк багажника. Прочитал выжимки из темы. Понравилось, но хотел бы поделиться своими мыслями относительно борьбы с "отскоком" актуатора (кстати на прежней машине яэтого недлал, все работало нормально).
Так вот, на мой взгляд сопротивление лучше ставить не последовательно приводу, а параллельно. Тогда, во-первых, не уменьшиться скорость срабатывания привода, а во-вторых, при попытке "отскока" на валу якоря появится тормозной момент, вызваный работой электродвигателя в режиме генератора, нагруженного на сопротивление. То же самое будет происходить и при самопроизвольном движении штока привода, вызванного тряской.
Еще кардинальней проблему можно решить слующим образом: см. вложение.
При снятии напряжения якорь привода закорачивается накоротко, при этом создается максимальный генераторный ток и, соответственно, максимальный тормозной момент.
добрый всем вечер. сегодня доделал привод. штатный брелок отключен. поставил привод не в штатное место, а вдоль машины напрямую к тяге( старая тема). провод протянул до панели. запитал от прикуривателя.ВОПРОС по электрике:не получилось сделать так, чтобы подсветка кнопки включалась при включении габаритов. на прикуриватель идет 3 провода: -, +, НА ПОДСВЕТКУ!.
Добавлено через 5 минут
на кнопке привода( стандартная,других не видел) три контакта. если смотреть с обратной стороны, то 2 вертикльно, 1 сверху горизонтально. мерил тестером: при ненажатой кнопке правый и верхний замкнуты, левый не подсоелинен, в нажатом варианте, левый и правый замкнуты, верхний не соединен. я подключил к цепи правый и левый соответственно. вывод: верхний по идее должен отвечать за подсветку кнопки.
Добавлено через 6 минут
у меня не получилось( не подсвечивается) что то. кто делал, поделитесь, искал, не нашел.
Р.s, за один вечер убедился что в темноте искать кнопку в слепую(зная где она врезана) не удобно!
oapv, жаль. а верний разъем тогда для чего? вы его использовали?
п.с. тоже сперва хотел в это место врезать, но в итоге поставил под блок управления светом
вы же сами проверяли тестером! эта кнопка имеет группу переключающих контактов
Цитата:
Сообщение от maximm
на кнопке привода( стандартная,других не видел) три контакта. если смотреть с обратной стороны, то 2 вертикльно, 1 сверху горизонтально. мерил тестером: при ненажатой кнопке правый и верхний замкнуты, левый не подсоелинен, в нажатом варианте, левый и правый замкнуты, верхний не соединен.
Доброго времени суток! Купил активатор, хочу поставить, но созрел вопрос. Ни кто не думал - не пробовал поставить кнопку открывания не в салон а на саблю (пластиковая накладка-ручка открывания багажника)???? Что бы вообще прям как в ино машинах, подошел - нажал - открыл! Чисто теоритически ни чего сложного.
onoton, не сложно вывести на пластиковую накладку, сложно придумать как цепь размыкать при постановке машины на охрану, ну сами понимаете что будет если этого не сделать.
а в ино, это чип-ключ - радио метка, которая находится в кармане и при приближении к машине попадая в радиус считывания она снимает машину с охраны, так что это не совсем то получается
а так, кнопка стоит в салоне и подключена к сигналке - проблем с удобствами не возникало, можно подключить еще и к штатному брелку, но это уж на вкус и цвет