Сегодня менял масло на рабочей калине 1,6-16 кл. Проехали на SN 13 тыс., доливали один раз- еще не все вылили из канистры! Залил такое же- нашел акционное за 900 р. Такими темпами в следующий раз хватит докупить литруху!
В условиях суровой сибирской зимы (где то тут я уже хвастался с фотографиями), на синтетическом масле SN 05W40 мой восьмиклапанник прекрасно с первого раза заводился на морозах в 35 градусов и за всю зиму и 8 тыс км не потребовал ни капли доливки. Сейчас залил п/с SL 5W40 это из остатков (раньше его заливал даже зимой), но с ним были проблемы при заводке при темепературе ниже минус 27 грд С. В дальнейшем круглый год буду лить сугубо SN. В целях экономии на покупках масел - из пятилитровой канистры заливаю ровно половину, т.е 2.5 литра - это как раз минимум по щюпу. Таким образом, одной канистры мне хватает на 2 раза. Чего и всем желаю ( у кого восьмиклапанник по крайней мере)
В дальнейшем круглый год буду лить сугубо SN. В целях экономии на покупках масел - из пятилитровой канистры заливаю ровно половину, т.е 2.5 литра - это как раз минимум по щюпу. Таким образом, одной канистры мне хватает на 2 раза. Чего и всем желаю
Так синтетики нет в 5 литровых баклажках - только п/с. Да и негоже кататься с маслом на мин - хотя бы середину держи.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Сейчас залил п/с SL 5W40 это из остатков (раньше его заливал даже зимой), но с ним были проблемы при заводке при темепературе ниже минус 27 грд
Что касается разницы между 5-40 п/с и 5-40 синтетикой, то при -30 данные в пользу п/с, а вот при более низких t п/с густеет сильнее, поэтому такие наблюдения.
На распродаже продавали в коробках 4л+1л. Зачем середину держать? Разрешено мин - мах. Это наверняка ещё и с запасами. Нет уж буду экономить. Никчему её закармливать. Давление ни разу не моргало. Не кушает ни грамма. Пусть будет по минимуму. Ну ежель у кого нервы слабые , то пусть льют поболее