Максим1965, четвертая включается около 60 км/ч если не сильно пидаль топтать, но я частенько отключаю овердрайв т.к. если едешь в диапазоне 45 -55 постоянно переключается 3 - 4. Расход... тут зависит сильно от того где и как ездить. Сейчас часто по трассе и кольцевой катаюсь (в эти праздники), расход 9,2 показывал сегодня. А по городу 11,5 - 12,5.
Ladavod_SPb, по городу нормально, хотя с учетом, что пробок нет, могло быть и меньше, у меня калина столько 11-12л жрет в часы пик
и по трассе уж 7л могло бы быть...
кстати, как шумка на гранте? вроде гораздо тише едет? я когда тестил как-то не особо обратил на это внимание.
Цитата:
Сообщение от ViRyS
кстати, как шумка на гранте? вроде гораздо тише едет? я когда тестил как-то не особо обратил на это внимание.
Шумка никакая, просто двигатель гораздо тише чем 11183, а коробку можно сказать и вообще не слышно, НО шум окружающий и от дороги на шершавом покрытии слышен очень хорошо. В целом она, конечно потише чем 11183, но на фоне тихих агрегатов особенно хочется приглушить улицу. А по началу она мне казалась совсем тихая по сравнению с предыдущей, теперь думаю может шумку сделать... чтобы уж вообще балдеть...
Ladavod_SPb,да вы меня сильно расстроили, я тоже практически не смотрю с.р но вчера глянул и БК 8.4 а на приборки 9.1 какому верить не знаю и это все город , а 11-12 это у меня зимой. Про шумку, всегда хочется улучшений в российских авто тем более за не очень большие деньги. Ездил я на КИА ЦЕРАТО человек за неё отдал 750т а в салоне как на улице. Меня шумы не очень раздражают я в начале своей водительской карьеры работал на Кразе,если к вечеру еще что слышеш то уже хорошо а вот расход напрягает я просто тоже хочу автомат а теперь задумался.
расход с автоматом всегда выше. на гетце 1.4 был 12-13 литров. если тошнить в потоке, то мог до 10-ки уменьшиться но меня на долго не хватало с такой ездой
да вы меня сильно расстроили, я тоже практически не смотрю с.р но вчера глянул и БК 8.4 а на приборки 9.1 какому верить не знаю и это все город , а 11-12 это у меня зимой.
Сегодня опять по трассе поездил, средний стал 8,7 ср. скорость 38км/ч. Я же его не сбрасываю. Это по приборке, на БК Штат не смотрел, он у меня для температуры двигателя и для ошибок (пока не было).
Я не расстроен, мне все нравится за эти деньги.
Если завтра с утра не забуду, то сброшу и покатаюсь неделю, чисто по городу. Это только на работу с работы, тудао-братно 15км. Правда вроде будет тепло, тогда будет с кондеем, я пылью дышать не люблю, расход дело второстепенное, я покупал комплектацию для своего комфорта. Только напомни мне в пятницу с утра чтобы посмотрел, а то на выходных опять будет кольцевая и трасса.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Максим1965
я просто тоже хочу автомат а теперь задумался
Я вот больше на ручку не хочу, хотя всего три месяца на автомате, но очень нравится и привык сразу.