Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Доброго дня всем. Прошу совета у специалистов. Калина 2010г.в. пробег 60тыс. газ тросовый. двиг 1.6 8 клапп. После длительной стоянки, утром или после работы завожу двигатель, заводиться нормально держит обороты около 1200, секунд через несколько (полминуты-минута) обороты начинают снижаться до 800 и тут начинается. Обороты падают примерно до 500 потом как бы подгазовывает до 1100 и так с частотой 1 раз в 2 сек., не стабильно, происходит "раскачка" как будто на старте F1. При прогреве до 82град. раскачка прекращалась. Почитал на форуме, и решил сначала промыть РХХ и ДУ, грязи было не так много, не помогло. Ну думаю внутренний износ в РХХ, заменил. Старый выкрутил поставил новый, два раза повернул ключ не заводя двигатель АКБ не скидывал. Потом завел мотор, завелся нормально. День проездил нормально. С утра все повторилось только теперь при езде при сбросе газа бывает глохнет и обороты гуляют даже на прогретом. Я второй хозяин машины, первый хозяин говорит что у него тоже так было по гарантии исправили но че меняли он не знает. Неделю назад перед проявлением неисправности менял ремень ГРМ т.к. порвался и заодно ремень генератора, поменял топливные фильтра тонкой и грубой очистки. Еще не знаю может это не связано, летом на даче машину приходиться оставлять на ночь под продольным уклоном. Так вот если уклон на водит сторону то машина с утра не заводилась. Почему-то не поступало топлива в цилиндры, в рампе давление есть. Приходилось сталкивать машину на болеменее ровное место и включая бензонасос стравливать бензин через клапан на рампе, где-то грамм 200 стравиш и машина заводилась. Еще один глюк проявляется очень редко, но иногда сейчас при плюсовой температуре с утра педаль тормоза как камень, прогазуеш распинаеш проходит. Да кстати пробовал снимать разъем с КПА на работающем двигателе ноль реакции не знаю может так и должно. К сервисменам ехать не хочу, т.к. методично менять все детали я и без них могу.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Так боялся я этого совета про подсос воздуха
Как его можно вычислить, вроде все что подходит к ДУ затянуто.
Да еще забыл сказать я когда взял эту калину сразу заметил что она какаято "тупая". Предыдущая была по резвее. Какая-то она слабая на низких оборотах, первое время при движении задним ходом глох как чайник. Приходится газовать.
Цитата:
Сообщение от Vityok
Подскажите куда копать дальше можно?
Шланг в ВУт подключен через г-образный пластиковый штуцер.Внутри штуцера есть клапан.если его снять ,штуцер ,то он должен продуваться только в одну сторону !
Сними и проверь его !
Добавлено через 9 минут V.Terkin, Обязательно сделать замер давления в топливной рампе .
Замер после первого включения замка зажигания ,не пускать ДВС ,пока БН накачает топлива и отключиться .Смотрим показания и смотрим как быстро они будут меняться в меньшую сторону .падать быстро не должны ,Нормальное давление 3,8-4 ,после того как бн отработает ,падение до 3,5-3 норма .Далее смотрим сколько покажет при работающем ДВС .При прогазовках не должно резко меняться ,примерно отклонения 0,2 в + или - от номинала !
На счет педали тормоза ,чуть выше другому ответил !Добавлю еще на счет клапана :
Продувается он легко ,без особого сопротивления !если при продувке приходится в первый момент напрягаться ,то менять на новый ,клапан западает внутри .Или если легко продувается в обе стороны ,также менять !
Приветствую. Возникла проблема: холостые второй день на уровне 500 об/мин. Не троит, не двоит. Тронутся проблема-надо дать газу. Расход сильно возрос. Езда на подъем-тяжко. С месяц назад прошивал мозг-парень сказал, что скоро умрет ДМРВ. Сегодня начитался статей-померял тестером напругу на ДМРВ-оказалась 1,15В-в итоге заменил(сдуру). Результат-ноль. На диагностику заехать проблема: не могу свалить с работы(много дел). Чек не горит. Отключал ДМРВ, машина сразу глохнет. Где копать уже не знаю. Дайте совет