Все верно Женя рассказал, именно об этом же писал и ранее в своих догадках.
Интересно какой будет эпик фейл когда АвтоВАЗ введет турбину на 1,4 ДВС. Он ведь как раз этим занимается.
НЕ согласен только с выводами о неправильной эксплуатации. Если кою не считать езду по пробкам. Т.к. на оборотах 1000-2000 я не ездил, да это ине реально делать на нашем ДВС ВАЗ11194 при нормальной эксплуатации.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А почему должен быть эпик фейл? Подгонят поршни от нивы под наш размер и делов то) Я не думаю что они будут дуть космические объемы воздуха мне кажется это больше маркетинг чем турбо будет наверняка от силы 0.3 бара и это назовут турбо..
А я согласен с выводами о неправильной эксплуатации.. Я и в пробках стараюсь обороты держать около 3000 иначе наша калина 1.4 и не едет.. ну и в целом ниже 2000 стараюсь не опускать, едет конечно, но чувствует моё одно место что так больше бензина тратится чем при 3000 и меньшей тапке..
И кстати, может кому интересно будет но лично моё наблюдение - после замены датчика детонации у меня ощутимо упал расход масла.. Динамика заметно улучшилась и в целом я практически перестал ездить педаль в пол.. Масло можно сказать не уходит больше.. По сравнению с тем что было.. Может изменение стиля езды повлияло может сам ДД.. не знаю.. но старый по сравнению с новым бошевским похоже или не был подключен или был "заглушкой" хотя по компу ошибок было 0..
А почему должен быть эпик фейл? Подгонят поршни от нивы под наш размер и делов то)
с чего вдруг? Воткнут того же федю и впиред. А установенные 0,7л/1000км закроет любую гарантийную претензию.
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
А я согласен с выводами о неправильной эксплуатации.. Я и в пробках стараюсь обороты держать около 3000 иначе наша калина 1.4 и не едет.. ну и в целом ниже 2000 стараюсь не опускать, едет конечно, но чувствует моё одно место что так больше бензина тратится чем при 3000 и меньшей тапке..
Ну сам подумай как ты можешь в пробках держать 3к? Или ты стартуешь с них? Сколько сцеп уже заменил.
В том то и дело что в пробках стартуешь с 1-1,2к и дай бог до 2к раскрутишься и снова останов. Т.е. я могу только о движении в пробках согласится с неправильной эксплуатацией. Во всех других случаях я как раз катался 2,5-4к, обычно выше 3к. В городе дальше 3й очень редко.
На счет ДД было бы интересно почитать наблюдение других владельцев, может действительно дело в нем.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
На счет ДД было бы интересно почитать наблюдение других владельцев, может действительно дело в нем.
ну не знаю в нём не в нём мне бы тоже интересно было почитать если кто-то так же заменил и у него упал расход.. мой старый походу был мертвый, а машина с ним жутко тупила, с новым можно ездить..
Цитата:
Сообщение от Darkon
Ну сам подумай как ты можешь в пробках держать 3к? Или ты стартуешь с них? Сколько сцеп уже заменил.
В том то и дело что в пробках стартуешь с 1-1,2к и дай бог до 2к раскрутишься и снова останов. Т.е. я могу только о движении в пробках согласится с неправильной эксплуатацией. Во всех других случаях я как раз катался 2,5-4к, обычно выше 3к. В городе дальше 3й очень редко.
ну это да.. я немного не о том говорил, просто стараюсь не переключаться на 2ю еду на 1й как раз получается 2-3К потом стоп.. стартовать палюбому 1-2К не более ..
ездить в целом стараюсь 2.5-4.5К, 5ю включаю когда собираюсь долго ехать выше 100.. вообще не знаю работает ли она у меня ещё т.к. я редко выше 100 разгоняюсь а до 110 и 4я справляется на ура
на счет той же поршневой эт врятли) она не держит даже компрессор который как раз и дует около 0.3-0.5.. а турба ещё и греет.. сплавится не успеешь тронуться ))))
после замены датчика детонации у меня ощутимо упал расход масла.. Динамика заметно улучшилась и в целом я практически перестал ездить педаль в пол.. Масло можно сказать не уходит больше..
Температура воздуха упала, плюс масло гуще стало. Просто совпадение. Сейчас собираюсь поршни менять. Так масло тоже перестало как летом уходить. Даже труба посветлела.
Температура воздуха упала, плюс масло гуще стало. Просто совпадение. Сейчас собираюсь поршни менять. Так масло тоже перестало как летом уходить. Даже труба посветлела.
у меня было все с точностью наоборот. Зимой расход масла рос, а летом падал. Это как раз укладывается в теорию.
делал сам и замена:
не не, я менял его ещё +25 было, температура тут точно не причем
похоже мои поршня болтаются как хотят потому как решил проверить информацию от Травникова и поэксперементировал поездил в нагрузке на низких и высоких оборотах.. на высоких это трасса на низких это рядом с домом и выводы сделал неутешительные на низких в нагрузке у меня аж дымит из трубы.. если не сильно грузить то белым густым дымом с запахом паленой проводки, а если поболее дать нагрузки то уже синим с запахом хз чего-то ядерного.. если по трассе ехать 3-4 тыщ. оборотов то масло вообще не уходит.. печалька в общем не знаю теперь куда смотреть :(
причем не понятно, масло чернеет ооочень медленно от нового до черного можно 20 т.км. откатать.. че эт она дымит.. хм.. хотя расход присутствует.. хех..
Последний раз редактировалось Nadya; 29.12.2014 в 23:58..
в выходные разобрал двиг, на нагруженной части цилиндра задиры. На поршнях (групп В-А-В-В) также с нагруженной и немного на ненагруженной. пробег около 100ткм. на в пуске почемуто дохрена сажи кусками, но больше удивило что плавающий палец и в шатуне люминевая втулка. На горячуюю стучало и жрало масло 500 на 1000км.
причем не понятно, масло чернеет ооочень медленно от нового до черного можно 20 т.км. откатать..
Ты масло не меняешь что-ли? Хотя, когда она у меня жрать начала не по-детски, тоже была мысля не менять масло, только фильтры, т.к. оно там всегда свежее было ))