Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Цитата:
Сообщение от byg
Чот не верится. У мну на 130 расход моментальный будет ~9-10л если не больше. (тоже 1173). 6.2 получается если км 110 ехать.
Такой момент - сменил колёса сток щтапм+кама на ковку+туранзу - на одной и той же трассе при одних и тех же условиях (температура, поток машин, стиль вождения) - 2,5 л экономии на 130 км. (~2л на 100 км/ч).
на 90-100 расход получается ~5л (3.8-7.1)
Про обороты - напомнило инструкцию к ушастому про необходимость иногда разгонять машину до высоких скоростей (90-110) для продувки цилиндров.
Да сам офигел если честно, топил просто настроение было для гонок, бенза не жалко было, а приехал домой смотрю у меня БК показывает 6 с лишним литров всего. Вчера зато ехал по трассе в дождь и ветер сильный расход шел 7,5 при скоросто 110 км, а обратно ехал уже попозже, ветер стих и расход упал до 6 литров, расстояние в оба конца 130 км грубо говоря. Вот такие разные цифры, погода сильно влияет, заметил что в жару выше 35 градусов расход просто радует глаз) Да и еще сейчас расход больше стал т.к. заправляюсь на РОСНЕФТИ, даже заметил что в гору в одном месте машина на 4 не входит, 3 врубаю, а это на 4 залетал легко. Хорошая заправка у нас есть, но мне до нее ехать специально не с руки, приходится на роснефти ..овно заливать.
Цитата:
Сообщение от sergei182
Калина 1 2012 г. в. 8 кл, 1.6 . На 95 бензине был расход летом 8-10л, Зимой 10-14л .Перешел на 92 стал 6-7 л.
Т.к. 95 левак наверное был, я и 98 заливал специально в пустой бак чтобы посмотреть на динамику и расход, честно разницу почуял только в цене, а остальное все одинаково. Качественный бенз гарантия низкого расхода топлива, а го..но улетает в трубу как из шланга, машина не едет, всегда педальку газа нажимаешь ближе к полу......
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ALK1980
+1 к не верю
Сам иногда в деревню езжу 120-140, расстояние 65км, так очень трудно(почти не возможно) в 7 литров уложиться на сотку за поездку
А что не верить, почитайте мои сообщения в этой теме, я всегда писал как есть данные по БК, смысла врать не вижу.
Уважаемые Калиноводы, помогите с проблемой:
ВАЗ 111930 8кл., 3 года, двигатель на хх работает неустойчиво, с подергиваниями, расход по городу-13л., если снять фишку с дмрв, то работа мотора стабильная и ровная, обороты 900, ошибку не выдант, сам дмрв не проверял, нет возможности, диагносты у нас косорукие, т.к. есть опыт.
Вопрос: может кто-то по подобным симптомам уверенно сказать, что дело только в нем, заранее спасибо, жду...
Цитата:
Сообщение от ILKTN
Уважаемые Калиноводы, помогите с проблемой:
ВАЗ 111930 8кл., 3 года, двигатель на хх работает неустойчиво, с подергиваниями, расход по городу-13л., если снять фишку с дмрв, то работа мотора стабильная и ровная, обороты 900, ошибку не выдант, сам дмрв не проверял, нет возможности, диагносты у нас косорукие, т.к. есть опыт.
Вопрос: может кто-то по подобным симптомам уверенно сказать, что дело только в нем, заранее спасибо, жду...
Вчера был небольшой дальняк в 460 км. Бенз 92, средний расх. топл. составил 5.8 литра на сто км., сред. скорость 67 получилась, было более 80, но попал в пробку на трассе, ремонт дороги + ДТП и двигались очень слабо, минут 30 потерял времени 1 передача...., из этого общего пробега процентов 25 город, в общем потратил бенз на 460 км 27 литров. Ехал на разных скоростях, где и 120 и 80, а так старался держать по трассе 100-110 не меньше.