16,6 градусов допустимого разброса срабатывания термовставки, на мой взгляд, приведет к кипению тосола на юге и замерзанию машины на севере страны (при попадании термостата в район для него не предназначенный)
VOVK, эт что получается?
при температуре открытия 85С у нас в Астрахани при температуре на солнышке 45-50С рабочая температура двигателя скачет 95 до срабатывания вентиля тобишь до 106 или 108 не помню (в пробке),
а при 93С температура двигуна будет на 8С больше те 116С (кипеть), так они загребуться ремонтировать от перегрева?
а при 93С температура двигуна будет на 8С больше те 116С (кипеть),
Да нет,я думаю. Просто чаще будет включаться вентилятор. Он же не от термостата, а от датчика температуры включается. Температуру сгонит ниже 100С и выключится. (Другое дело, что вентиляторы будут чаще гудеть.)
Офигительнейший документ по содержанию. Ибо нет ничего лучше нормативного документа с конкретными цифрами непосредственно от разработчиков - камня на камне не оставляют от всяких фантазий и кривотолков.
Вот еще бы ТУ почитать!
Сообщение от Влад&мир
Для первой калины температура начала срабатывания клапана термостата составляет 85±2 ºС?
Согласно интернет данным с сайта производителя, да. Но точные данные и методы проверки имеются в ТУ на термостат.
Всем привет! Пару дней назад начались проблему, температура охлаждающей жидкости начала расти до 100 градусов (в городе, температура +17), после этого включался карлосон и сбрасывал температуру, я подумал нормально и не придал этому значение. Но когда я выехал на трассу (0..+4), температура начала расти еще больше и стрелка приближалась к красной зоне. Остановился и проверил патрубки термостата, верхний патрубок который идет к радиатору был горячий, нижний патрубок холодный, так же был холодный патрубок, который идет к дроссельной заслонке. И из печки дует теплый воздух, а не горячий. В апреле прошлого года, менял помпу, залил антифриз. Прошлым летом все было нормально, даже в пробках температура редко когда была около 100 градусов. Зимой машина грелась 5-7 минут, воздух из печки на прогрегетой машине был горячий, а когда газанешь становился еще горячее.
Из за чего это можето быть такой перегрев? Из-за термостата или из за воздушной пробки? Или же вообще накрылась помпа?
Но когда я выехал на трассу (0..+4), температура начала расти еще больше и стрелка приближалась к красной зоне. Остановился и проверил патрубки термостата, верхний патрубок который идет к радиатору был горячий, нижний патрубок холодный, так же был холодный патрубок, который идет к дроссельной заслонке. И из печки дует теплый воздух, а не горячий.
Если бы с печкой проблем не было, то 100% термостат. А так скорее всего, как сказал vovk, и то и другое. Проверь сначала на наличие воздуха, это быстрее и не затратно... ИМХО