Как у нас делают новые продукты в области авто это мы знаем)))
Может быть любой вариант в этой новой коробке. Их спорту почему не доверили??
Обкатывают на грантах!!
по мурзилке вообще ничего не записано как его ставить, типа ставишь, сверяешь метки и всё. я ставлю - всё по меткам, прокручиваю два оборота - метка на кв уходит :(
я так понял правильный порядок такой :
1. ремень на шкив КВ, потом на опорник, с натягом на шкив впуска, выпуск, натяжной и помпа? так? )
Установи ВМТ по шестерне коленвала(1 фото), надень шкив коленвала на место, посмотри как стоит метка ВМТ на зеленом шкиве(генератора) в зависимости какая у тебя крышка или метка на первом зубе или на втором(фото ), затем смотри как стоят распредвалы, если они стоят по меткам(2 фото), натягивай автомат, если при натяжке валы уйдут с меток, то отпусти атомат и перекинь ремень на распредвалах, после опять натягивай автомат если валы остались на метках, то и затягивай болт.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 06.09.2013 в 09:39..
а что фотографию набок? надо было уж вверх ногами сделать, чтобы остальные для того, чтобы её рассмотреть должны были на голову вставать)
Цитата:
Сообщение от RedWhite008
ВНИМАНИЕ. В коробке с тросовым приводом исп. Масло только -хххх
так значит есть у тебя азбука по ЛКС, а я уж думал ты как Буратино профукал её, судя по твоим вопросам - ответы на которые есть как раз в ней.
А вот насчет рекомендации применения в троссовой 75W90 коробке это уже интересней, рекомендации применения более жидкого масла говорят о том, что поменяли что-то и в коробке, не только в механизме переключения. А может просто АВТОВАЗ стал рекомендовать отказаться от минералки 80W90 в пользу более дорогого масла.
Знакомая на ЛКС поставила сигналку с автозапуском, появились проблемы, которых нет у меня - конфликт со штатным ИММО, сигналка глючит, автозапуск после 15 не срабатывал, ставили ей больше период кручения - убивает стартер. Я говорю - а ты масло в коробке меняла? Она нет, а зачем? А там масло 80W90, стартер проворачивает с трудом на морозе.
Автозапуск имхо зло: требует обязательной замены масла в коробке на более дорогое, требует обход штатного ИММО, аккумулятор в таком режиме быстрее выходит из строя, частые холодные пуски (она ставит на мин.Т - чтобы машина была теплая утром) - повышенный износ двигателя, в купе с дополнительным расходом бензина и работами - уже 10т.р. и зтараты растут, в итоге - криво работает сигналка, автозаводится через раз, разряжает аккумулятор (ставила у офдилера, что не является гарантией от кривых рук и мозга), раз пять обращалась к дилеру по этому поводу, заменила аккумулятор. Видимо она считает, что эти проблемы стоят того чтобы "холодным зимним утром сесть в теплую машину"...достать сметку и отправиться на улицу обметать снег)
Большинство проблем эксплуатации делаются своими же руками и этот раздел чтобы учиться на чужих ошибках