TARAS 002, в моем случае не нолик, а 5-ка. Да про Мобил не пойму, вроде масло как масло, но в Шелле вроде и допуски лучше, и моющие свойства заявлены выше, да и молибден содержит. Хочется, чтобы движку жилось хорошо.
А вот шел молодец нащет допусков, 229.5 он лехко перекрывает и лошадка есь..
Я думаю не стоит так заморачиваться по допускам достаточно и 229.3 и на лошадку не засматриваться у них моторы с сухим картером и радиаторами охлаждения масляной системы не говоря о цилиндропоршневой группе.Максимум из современных масел это ПАО для наших двигателей,эстеры вообще не совместимы с нашим топливом и уровнем моторостроения
Я думаю не стоит так заморачиваться по допускам достаточно и 229.3 и на лошадку не засматриваться у них моторы с сухим картером и радиаторами охлаждения масляной системы не говоря о цилиндропоршневой группе.Максимум из современных масел это ПАО для наших двигателей,эстеры вообще не совместимы с нашим топливом и уровнем моторостроения
+100500
Добавлено через 5 минут
мне вот интересно, а кто-нить видел руков. по эксплуатации или инструкцию завода изготовителя рекомендуемых масел в двс Ferrari...
или всё же это маркетинговый трюк совместный с брендом Ferrari и этим конём.
раньше-то не было коника...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от NickVR
Да про Мобил не пойму, вроде масло как масло, но в Шелле вроде и допуски лучше, и моющие свойства заявлены выше, да и молибден содержит. Хочется, чтобы движку жилось хорошо.
всё что прописано в руководст. ваз, то и можно без опаски.
нашему движку по фиг, что там написано 229,1 или 229,5.
думаю, если интервал замен разумные выдерживать и на M 3000 будет всё чисто.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Да про Мобил не пойму, вроде масло как масло, но в Шелле вроде и допуски лучше, и моющие свойства заявлены выше, да и молибден содержит.
сравнивая с Торжковской ультрой, по моющим, по противоизносным и индексу вязкости лучше мобил, правда в пределах погрешности, по некоторым свойствам чуть лучше ультра, но так же в пределах погрешности, лучше только ноак. разница только в молибдене )))
Добавлено через 1 минуту Ginz, по поводу 229.1 ты не прав, это уже голимая минералка.... низкого качества.
замес на чём то более лучшем автоматом уходит в следующую категорию (допуск), а в 229.1 - отходы производства от более дорогих )))) имхо. Специально сейчас такие качественные масла производить не выгодно, думаю в этом году у большинства крупных игроков рынка появиться у 10w40 229.3, шелл уже перешёл )))
Добавлено через 13 минут
Что касаемо Shell Helix Ultra Racing, добавили противоизносных и загустителя, поэтому и допуск такой.... тем более заливается изначально на укороченный интервал, да и цена не бюджет )
мне вот интересно, а кто-нить видел руков. по эксплуатации или инструкцию завода изготовителя рекомендуемых масел в двс Ferrari...
или всё же это маркетинговый трюк совместный с брендом Ferrari и этим конём.
раньше-то не было коника...
.
Скорее это маркетинг связанный с формулой 1,баш на даш,
нашел мануал 1989 года на феррари там Agip и схему масляной системы двигателя феррари 328 думаю с того времени система смазки не изменилась серьезно
Последний раз редактировалось Artemus; 24.04.2014 в 15:37..