Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Гончаров
Заслонка чистая,куда рыть?
Рыть есть куда и очень много копать придется ,но лезть вовнутрь ДВс пока не стоит !
1.Искать стороннии подсосы воздуха !
Сама банальность на всех наших авто :
Также, это контурные прокладки впускного пластикового рессивера и прокладка ДУ к рессиверу .
Даже новый РХХ может сочить по соединению задней крышки-разъёа и корпуса (снять и дунуть в корпус со стороны штока !)
2.Проверить целостность всех шланчиков отвода картерных газов ,на предмет растрескивания и крепления на штуцерах .(а лучше установить их все новые +шланг основного сапуна и маслянный шуп тоже ,его уплотнитель усыхает так ,что из резины превращвется в деревоподобный чёпик )
3.Пресловутый клапан продувки адсорбера .Вот он виновник провалов оборотов на холостых и в переключении на нейтраль !Менять ,бессмысленно -деталь некчемная и дорогая, и как ты его не крути НИ когда адекватно не будет работать (проверено на сотнях наших авто с этим говноклапаном !)Можно временно ,отсоединить шланчик идущий от КПА в ДУ, и штуцер в ДУ заглушить на время !
для начала пока хватит .
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
А что с мотором делали?
Как появилось? Разом?
Сначала "залило мозги", пришлось поменять контроллер, сначала нормально ехало, через год стало плохо ехать. Ещё раз поменял контроллер на Январь 7.2, стало вроде получше, но всё равно как и на прошлом контроллере теперь только при отключенном датчике распредвала получше едет.
Я почитал про этот датчик, без него просто побольше расход топлива получается, а в остальном вроде не страшно....
Добавлено через 11 минут
При этом ехать плохо начало постепенно.
Цитата:
Сообщение от angtar
riv81, а диагностику делал когда-нибудь???
Да, делал мастер, но он сказал что это из-за разницы в компрессии (у меня разброс от 11 до 13 атмосфер) и сказал что клапана или прокладка прогорела. Однако я засомневался про компрессию и клапана, всё же при отключении датчика распредвала то едет бодро.
Цитата:
Сообщение от riv81
Да, делал мастер, но он сказал что это из-за разницы в компрессии (у меня разброс от 11 до 13 атмосфер) и сказал что клапана или прокладка прогорела. Однако я засомневался про компрессию и клапана, всё же при отключении датчика распредвала то едет бодро.
ну так попробуй для начала клапана отрегулировать...
если масла залить в цилиндры, компрессия вырастает?
похоже у тебя не ДПРВ, а левак какой-то, попробуй с рабочей машины подкинуть...
просто при неисправном ДПРВ ЭБУ переходит с фазированного на попарно-параллельный впрыск (аварийный режим включается), вот тебе и кажется, что машина лучше едет...
а ещё лучше подкинуть ЭБУ М73, он тебе все ошибки выявит...
Цитата:
Сообщение от angtar
ну так попробуй для начала клапана отрегулировать...
Как-то не хочется платить 6 килоруб за регулировку клапанов, если это вдруг не поможет... :(
Цитата:
Сообщение от angtar
если масла залить в цилиндры, компрессия вырастает?
Насколько я знаю компрессия должна быть больше 8 атмосфер и разброс не должен быть больше 3 атмосфер. У меня пока ещё допустимое значение.
Цитата:
Сообщение от angtar
похоже у тебя не ДПРВ, а левак какой-то, попробуй с рабочей машины подкинуть...
2 датчика купил в разных магазинах, а результат - один и тот же. :(
Конечно всякое бывает, но наврядли мне сразу 2 датчика бракованных попалось.
Цитата:
Сообщение от angtar
просто при неисправном ДПРВ ЭБУ переходит с фазированного на попарно-параллельный впрыск (аварийный режим включается), вот тебе и кажется, что машина лучше едет...
а ещё лучше подкинуть ЭБУ М73, он тебе все ошибки выявит...
У меня есть как раз М73, вроде бы. Ок, попробую поставить его.