Матвей67,
На 8ми клапанный ДВС с тяжёлой поршневой ,можно ставить любую помпу :
2108 она же 2114 ,21124,и даже 21126_ю.
Только 21116_я Не подойдет (шкив у неё узкий очень ,у грантоДВС(он же 189_й) ремень 17мм по ширине!!!)!
Главное ,чтобы у помпы была крыльчатка высокопроизводительная(с прямыми лопастями .А такие только у ТЗА Ну иногда, они и у разношерстного ассортимента от узкоглазых товарищей проскакивают ) !!!
Здравствуйте уважаемые,беда у меня...помпа развалилась...хорошо что в гараже,не в дороге(начала греться)-печка дует холодным.Решил сливать жижку изучать термос и помпу.Кстати печка и не должна греть,если помпе хана,простите за тупость(по идее нет-так как нет циркуляции)???Кстати до этого за пол года шумы появились на прогреве,думал может ремень трет или что и вент чаще стал включаться,даже в прохладную погоду...Что интересно люфта почти нет у подшипника.
В общем какую посоветуете ,споров много..одни за ТЗА,другие за лузар или хепу?Походу оригинал была,я второй хоз.,пробег 82300,12 года машина.Да кстати все что смог достать,2 осколка крыльчатки,а 6 в блок улетели,ничего?(слышал ,что ничего..до вскрытия гбц могут там плавать)-не мешают.
фото приложу...
Заранее спасибо за советы.
Матвей67,
На 8ми клапанный ДВС с тяжёлой поршневой ,можно ставить любую помпу :
2108 она же 2114 ,21124,и даже 21126_ю.
Только 21116_я Не подойдет (шкив у неё узкий очень ,у грантоДВС(он же 189_й) ремень 17мм по ширине!!!)!
Главное ,чтобы у помпы была крыльчатка высокопроизводительная(с прямыми лопастями .А такие только у ТЗА Ну иногда, они и у разношерстного ассортимента от узкоглазых товарищей проскакивают ) !!!
вы хотите сказать кроме ТЗА-с прям.лопостями нет смысла ничего брать?Тот же лузар простой,чем хуже?И что дают прямые лопасти,только что печка жарит получше и все?А если зим нет холодных у меня,значит не принципиально?Перегрева не будет в жару на лузаре?
machsp,
Помпа твоя НЕ оригинал и не разу не конверная ,а -82 из запчастей которая !!!гравировка на шкиве лазером об этом говорит )увы самый худший вариант помп от ТЗА на сегодняшний день (точнее они даже не делают помп с такой маркировкой сейчас ,заменили их на -15 е !!!)
самые ущербные помпы ,для того чтобы авто доехало до авторынка или сдать её в трейдин с "чистой совестью" / https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazh...werfull-norma/
machsp,
Помпа твоя НЕ оригинал и не разу не конверная ,а -82 из запчастей которая !!!гравировка на шкиве лазером об этом говорит )увы самый худший вариант помп от ТЗА на сегодняшний день (точнее они даже не делают помп с такой маркировкой сейчас ,заменили их на -15 е !!!)
самые ущербные помпы ,для того чтобы авто доехало до авторынка или сдать её в трейдин с "чистой совестью" / https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazh...werfull-norma/
спасибо конечно за помощь!У нас в местных магазах лежит ТЗА(клянутся оригинал) от1550р(код в конце -75).Она оригинал или левая?
Есть Лузар обычная 2108 по 1100р(у меня такая стояла на 21102,проблем не было...).Или лузар не стоит рассматривать?
По вашему смысл такой-только ТЗА и только онлайн заказ с сайта так?
machsp,
заказываешь непосредственно у ТЗА ,отправку СДЭК_ом, и через три ,ну максимум 5 дней, она стоит уже на твоём авто ,-счастливая такая
время ,пока осуществляется доставка используешь в качестве самоизоляции ,пыво или еще чО покрепче ,и в гараж или подальше от цивилизации
machsp,
заказываешь непосредственно у ТЗА ,отправку СДЭК_ом, и через три ,ну максимум 5 дней, она стоит уже на твоём авто ,-счастливая такая
время ,пока осуществляется доставка используешь в качестве самоизоляции ,пыво или еще чО покрепче ,и в гараж или подальше от цивилизации
смысл такой-только ТЗА и только онлайн заказ с сайта так?
смысл тут простой .
ТЗА поставщик на ГК автоваза .Туда они поставляют качественную свою продукцию (иначе быстренько под зад коленом получат )Но так как завод ото капля в море ,но для для любого говнодела это мощная реклама и контрибуции ввиде развязывания рук ,чтоб ыорать громко и еще больше делать гавна на гора ,то там на этом ТЗА организовалась группа товарищей ,которые решили ,а точнее им намекнули ,что вы господа -товарищи должны еще осуществлять выпуск запчастей ,а то как-то негоже народобыдлонаселению нашему покупать всё заморское и ставить на свои жЫгули .Вот тут ребя та то и смекнули .Как делать бизнес из нечего со 1000% выгодой ,а ВАЗ нам поможет .Поэтому ,если ты внимательно смотрел официальную страницу ТЗА ,раздел Охлаждение ,то наверно успел заметить ,какой ассортимент помп они наплодили .Все что не конвеерное делается как обычно у нас ,ну ты сам знаешь как из чего .Поэтому максимально нормальная продукция ,та что фигурирует как Люкс,все остальное -шлак будет ну или лотерея .Хотя и Люкс тоже может быть ею ,-в массы же делают ,а не для ГК .Но в Люкс 95% вероятности ,что она будет нормальной и сделана из импортных подшипников и сальником ,а не из нашего VBF_го и Курского шлака !
Ну впринципе ,если прям таки надо ,можно на первое время поставить что-нибудь из разряда ,что есть по близости .мотор твой 8ми клапанный ,если заменить помпу на нём труда не оставит потом на качественную ,когда та приедет !Один фиг ,за время праздников и самоизоляции ,врятли кто-то что-то дельное сейчас предложит тебе . Ну а на прилавках ,кроме 75х и Лекар ,и возможно еще Лузера ,ну на крайняк Хофера ,ничего толком и не купишь сейчас !
Думай сам ,я тебе примерный расклад расписал как действовать !!!