Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Andrej1984, руку вниз просунь и направь кромку щитка в паз...
Я ее итак и эдак ))) по итогу через 20 минут кулаком забил, кулаком поправил, болты закрутил ))) ну там мешаться то нечему. То есть покупать новую крышку смысла нет?
Понял, буду иметь ввиду. Просто вроде процедуру снятия-установки кожуха за много лет делал несчетное количество раз на разных машинах своих, первый раз такое наблюдаю
Товарищи одноклубники скажите мне пожалуйста, с каким мотором сейчас лучше брать Калину. Чтобы поршня не встречались с клапанами, чтобы масло не жрал, ну и вообще чтобы меньше заморочек было. Понятно что можно с новья нарваться на брак, но какой вариант сейчас самый приемлемый.
Всем привет! Ситуация следующая:
Лада Калина, 1.6 л. 16-клап., пробег 115 т.км., периодически наблюдается стук только на прогретом моторе на холостых, не постоянный, с частотой примерно 4 удара в секунду. Слышно очень хорошо из салона, стучит в районе выпускного распредвала и катализатора, ближе в четвёртому цилиндру. На нажатие педали сцепления не реагирует. По пробегу была заменена помпа, ролики ГРМ и генератора, свечи, проблема осталась. Переставлялись все катушки с другой машины. Было замеряно давление масла на горячую, на ХХ стабильно 2 бара, на 4000 об/мин 4 бара, дальше не крутили. Масло полусинтетика, замена раз в 10 т.км. Что смотреть, куда копать?