Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от bbv7
Я всё это понимаю, но опасаюсь за совесть мастера))
а теперь вопрос к вам - зачем мне как дилеру выполнять работы по гарантийному ремонту на половину если их оплачивает Автоваз?
если я выполню данные работы частично, то в следующий раз мне Автоваз их уже не оплатит, т е следующий повторный ремонт будет уже за мой счет, зачем мне ЭТО?
А кто решил что АвтоВАЗ узнает о том-что мастер выполнил и заменил-а что нет?
Вы автомастер от ОД или идеалист? В первом случае всё более или менее понятно, а во втором даже ребятишки из младших групп садиков на своём недолгом жизненном опыте знают- идеальных людей не бывает. Я не рассуждаю о том, как всё выглядит на бумаге да по закону, а о том что есть люди и они к сожалению грешны. Многие более, иные менее, но все.
Ещё раз: мои сомнения касаются конкретного исполнителя, а не системы в целом. И конечно же а идеале я всегда стараюсь присутствовать при подобных процедурах, ибо когда-то по долгу службы присутствовал у другого ОД при проведении работ и видел/слышал действия и слова некоторых "мастеров". И если вы всё же мастер, то не убивайтесь и не принимайте на свой счёт. Подобное я видел и в системе МВД и в медицине и полагаю что так везде, где есть люди. Я не утомил? Просто хотел разъяснить свою мысль.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Вы от ОД
да
Цитата:
Сообщение от bbv7
А кто решил что АвтоВАЗ узнает о том-что мастер выполнил и заменил-а что нет?
автоваз узнает о ремонте по кол-ву замененных деталей, которые он потом получит назад от производившего ремонт дилера и о чем будет запись в истории вашего автомобиля, последняя очень легко пробивается по базе
Цитата:
Сообщение от SanteiK
Ребят вода под водительским ковриком? откуда?
дренаж,заглушка выхода жгута поворотника из салона в арку,отвалившаяся вибра чуть выше педали сцепления(там вроде на стандарте трубки корректора проходят), отсутствующие заглушки на полу.
Цитата:
Сообщение от oapv
да
автоваз узнает о ремонте по кол-ву замененных деталей, которые он потом получит назад от производившего ремонт дилера и о чем будет запись в истории вашего автомобиля, последняя очень легко пробивается по базе
не знаю как сейчас, но когда была гранта (2012) у нас не "баловали" записями. и даже приходилось, как обычно многие и сейчас отписываются, по несколько раз ездить на приём (звоню - "у меня блок подушки неисправен". - "приезжайте в воскресенье, к 8.00 только свободно". приехал. оказывается рабочий день с 9.00. но самый смак, это то, что "электрик сегодня выходной"))))) ) а уж обслуживание, особенно с учётом моего инженерного образования, оставляло далеко не лучшие воспоминания . например, на вопрос о том почему крышка протягивается без "динамоключа", был ответ, что он не первый год работает и рука "набита" ))) про зазоры клапанов вообще молчание ). а развальщик, после вопроса почему он не проверил давление в шинах, почему-то посетовал на то, что раз я такой умный, то почему у меня кузов не обработан ))) и провёл проверку только после угроз о жалобе руководству. и это там, где я мог присутствовать физически. а один раз пришлось оставить у другого дилера на ТО, так он понаписал % на 30 допработ. времени не было ругаться, пришлось заплатить.
итог: калина - не на гарантии. правда, в большей степени так получилось. авария - отсутствие средств. а косяки есть - центральный замок (почти сначала) и, теперь как оказалось, масло во втором "колодце".
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 25.09.2016 в 23:22..
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Ничего никому не хочу навязывать, но лично для себя у который раз убеждаюсь: нахрен!! Нахрен таку гарантию....
А мне на ЛК-1 по гарантии меняли трубки кондиционера (два раза), передние стойки, датчик скорости, стеклоподъемник, привод "дворников" лобового стекла, боковые зеркала, ну и мелочи типа шнурков полки багажника...
Цитата:
Сообщение от oapv
автоваз узнает о ремонте по кол-ву замененных деталей
У "хорошего" мастера в ящике завсегда лежит что-нибудь "на случай"-не мне Вам рассказывать, знакомые заезжают, то да сё. В общем ушлый человечек лазейки всегда имеет. Но в принципе я вас, что называется, услышал. Что, впрочем, уровня моих опасений не снижает. Ибо люди. Эти милые создания...
Р. S. И, по-моему, в первоначальном тексте вместо слова дилер было мастер, не?