По идее мы уже довели систему по конструктиву до состояния системы 2110.. т.е. подпитка жидкостью идет напрямик с бачка в малый круг.. тут пароотвод Конрада уже нахрен не нужен... а вот поставить радиатор отопителя 21110 с пароотводом из радиатора - возможно будет иметь практический смысл.
хотя если учесть, что машина начинает кипеть, уровень в РБ растет, а жижа из штатного пароотвода почти не идет до оборотов 2-3 тыс, то под подозрением помпа... учитывая разброс длин помп - придется подбирать 7ми лопастную с типа оптимизированой крыльчаткой по посадочному в блоке на бумажную прокладку... другого варианта пока не вижу..
хотя если учесть, что машина начинает кипеть, уровень в РБ растет, а жижа из штатного пароотвода почти не идет до оборотов 2-3 тыс, то под подозрением помпа
Т.е. это уже после переделки? А нижний патрубок при этом, случайно, не холодный (или еле тёплый)? Это, скорей всего, возд. пробка не даёт нормально циркулировать. У меня даже подтянутый к воздухозаборнику патрубок имеет в этом месте провес 1.5 см, а на движках 1.6 л, говорят, термостат расположен выше радиатора на пару см (там сам не мерил).
кстати еще и добавить хоцца то, что патрубок зафиксирован максимально близко к горизонтали - все газовые составляющие будут благополучно отводиться штатным пароотводом через бачок радиатора... т.е. отвод Конрада с верхнего патрубка уже неактуален.
ок. в воскресенье уже никак.. человек, который в теме робит тока пятницу-субботу на этой неделе... может получится в пятницу после 18ти уговорить мелочуху сделать..
На днях попросил отца сходить в гараж - погонять движек с аккумулятором на калине, чтоб не подсел.
Отец возвращается домой с акб - села в ноль (даже салонное освещение, говорит, еле горело) за месяц О_О. Я как-то даже удивился. До этого пятерка после зимы заводилась (неск лет назад зимы она в гараже пережидала).
Единственное, панельку от магнитолы я не снимал, но на ней ток часы горели. Неужели мафон за месяц все высосал?