Если ты заводишь животное- ты заводишь друга, к которому должен относиться, как к равному члену семьи. А иначе зачем его заводить?
Доброе Утро!
1. в том то и дело что равное )
2. я не завожу, они сами приходят, а вот оставлять/кормить или нет эт уже решаю я)
В деревне всё немного по другому) Осенью дикая" кошка принесла 3-х котят, потом 2-х унесла и 1 бросила у меня в сарае, он был ещё совсем кроха, только открыл глаза, мы с женой пытались его спасти/выкормить но он всё равно сдох, было очень жалко. Через неделю, уже морозцы начались, она опять вернулась но уже с одним, и у того был хвост поломанный, жалко же, замёрзнет на улице, вот я их пустил в старый дом, который под снос, и подтапливал там, кормил, пытался немного их научить цивилизации. Кошка оказалась не обучаема и агрессивна, чуть что шипит, гадит где попало, еду сразу прячет за стройматериалы (там хранились), и самое поганое что учит этому же котёнка, Даже учила его отбирать еду, сама отбирает у него и ждёт когда он отберёт у неё. По совету с женой решили их разлучить, для этого ваську оставил а её выставил на улицу, и ваську пришлось конкретно перевоспитывать. Хороший кот получился, только трусливый и полу дикой (запросто пропадал на неопределённое время), так и убежал у меня, на рыбалке.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 907
Кошка считает себя хозяйкой в доме,
))))) это ты считаешь что она хозяйка, а не кошка. Так как есть опыт общения с дикой кошкой, который прекрасно показывает кто в доме хозяин, могу смело утверждать что ты не прав. Эта кошка по началу благодарила каждый раз за то что я её кормлю (котята ещё её сосали), а к концу зимы есно уже само собой разумеющееся, как так и должно быть, потому что мы сами позволяем им сесть нам на шею)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
это вопрос воспитания кошки или собаки.
к сожалению очень мало людей кто этим занимается, а потом сетуют что оказывается они хозяйки))) смешно)
всем привет! -10 у нас.
у меня кот контуженный, жрет сырую картошку, огурцы, бананы, чипсы,грибы, и все остальное кроме цитрусовых, говорит что на них у него аллергия и проблемы с поджелудочной))
значит есть у тебя сострадание.
А я вот к примеру частенько слышу такие вещи, как они завели котика, а он то не так делает и то , они посадили его в машину и завезли подальше в лес. Скоты, а не люди. Я таких не понимаю((((
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от GenaM
я не завожу, они сами приходят
ну это совсем другая история))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
В деревне всё немного по другому) Осенью дикая" кошка принесла 3-х котят,
Гена, я вкурсе, как это бывает, много друзей жило в частном секторе
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
это ты считаешь что она хозяйка, а не кошка
не, не я, а ученые
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
, жрет сырую картошку, огурцы, бананы, чипсы,
это нормально, наш и кабачок и дыню ел))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
ладно если это кот из богатого...)))
тот еще и сэм кушает)))
Не знаю, Дим. Это я все про вторую кошку пишу, а первая была взята котенком с улицы, ела все подряд, но с горшком уже было не все просто, какие-то привычки появились ещё на удице. И вот потом, то ли мы её пообижали (дочке как раз 2-3 года было), то ли характер мстительный был, но после каких-либо наказаний (со стола сперла у нас еду или ещё чего), запросто могла нагадить намеренно рядом с горшком. Причем все это как-то временами. Я уж не знал, что делать, мысли появлялись увезти в ветеринарку усыпить, потому что отдать в деревню некому, а подбирать говна по квартире, когда ребенок маленький тоже негоже. Но случилось так, что в очередной раз, когда мы её на дачу взяли осенью (было ещё тепло) она куда-то ушла и не вернулась к нашему отъезду. Поискали её и не нашли и в следующий приезд через несколько дней мы её так и не увидели. А так не знаю, чем бы дело кончилось. А следующим летом другого котенка взяли - но уже домашнего, вот так у нас и живет.
как раз наоборот, первые их не умеют готовить) как суслики, лапки к верху и кошка хозяин))) пусть пойдёт к медведю в берлогу, к лисе или к волку в нору, да даже вон к хорьку или белке, и все любой кошке обьяснят кто в доме хозяин!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
какие-то привычки появились ещё на улице.
Вообще мне понравилось общение с дикой кошкой, но это возможно только в деревне, т.к. заставить её что то делать - не возможно) Она у меня прожила с осени и до весны, если захочет отблагодарить - подойдёт потрётся о ноги, но погладить её не возможно - увернётся, ну а когда она не благодарит то ещё и зашипит. Всё просто и понятно, у каждого свои красные линии, но как только перестаёшь её пускать в тепло и кормить - ты ей уже не интересен.
уже было не все просто, какие-то привычки появились ещё на удице
ну это одно, а у нас получилось так, что кот к старости начал ходить не в горшок по малой нужде, мы долго мучались с этим делом до самой его смерти. А потом нам в ветеринарке объяснили, что это он так обозначал свои проблемы с почками. Вот за это мы потом себя и корили...