Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Волгоград

Волгоград Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Волгограде и Волгоградской области

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2022, 10:39   #941
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудилка-52. Зима, зима, зима ... и весна

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Если ты заводишь животное- ты заводишь друга, к которому должен относиться, как к равному члену семьи. А иначе зачем его заводить?
Доброе Утро!
1. в том то и дело что равное )
2. я не завожу, они сами приходят, а вот оставлять/кормить или нет эт уже решаю я)
В деревне всё немного по другому) Осенью дикая" кошка принесла 3-х котят, потом 2-х унесла и 1 бросила у меня в сарае, он был ещё совсем кроха, только открыл глаза, мы с женой пытались его спасти/выкормить но он всё равно сдох, было очень жалко. Через неделю, уже морозцы начались, она опять вернулась но уже с одним, и у того был хвост поломанный, жалко же, замёрзнет на улице, вот я их пустил в старый дом, который под снос, и подтапливал там, кормил, пытался немного их научить цивилизации. Кошка оказалась не обучаема и агрессивна, чуть что шипит, гадит где попало, еду сразу прячет за стройматериалы (там хранились), и самое поганое что учит этому же котёнка, Даже учила его отбирать еду, сама отбирает у него и ждёт когда он отберёт у неё. По совету с женой решили их разлучить, для этого ваську оставил а её выставил на улицу, и ваську пришлось конкретно перевоспитывать. Хороший кот получился, только трусливый и полу дикой (запросто пропадал на неопределённое время), так и убежал у меня, на рыбалке.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кошка считает себя хозяйкой в доме,
))))) это ты считаешь что она хозяйка, а не кошка. Так как есть опыт общения с дикой кошкой, который прекрасно показывает кто в доме хозяин, могу смело утверждать что ты не прав. Эта кошка по началу благодарила каждый раз за то что я её кормлю (котята ещё её сосали), а к концу зимы есно уже само собой разумеющееся, как так и должно быть, потому что мы сами позволяем им сесть нам на шею)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
это вопрос воспитания кошки или собаки.
к сожалению очень мало людей кто этим занимается, а потом сетуют что оказывается они хозяйки))) смешно)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 09.12.2022, 10:39   #942
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

всем привет! -10 у нас.
у меня кот контуженный, жрет сырую картошку, огурцы, бананы, чипсы,грибы, и все остальное кроме цитрусовых, говорит что на них у него аллергия и проблемы с поджелудочной))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.12.2022, 10:54   #943
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
у меня кот контуженный, жрет сырую картошку, огурцы, бананы, чипсы,грибы, и все остальное кроме цитрусовых
)))) а рыбу не ест?
Цитата:
говорит что на них у него аллергия и проблемы с поджелудочной))
прямо так и говорит?))) ладно если это кот из богатого...)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 09.12.2022, 11:01   #944
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
жрет сырую картошку, огурцы, бананы, чипсы,грибы, и все остальное кроме цитрусовых,
Золото, а не кошак)))
Jekson вне форума   Вверх
Старый 09.12.2022, 11:14   #945
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но что поделаешь - старость.
значит есть у тебя сострадание.
А я вот к примеру частенько слышу такие вещи, как они завели котика, а он то не так делает и то , они посадили его в машину и завезли подальше в лес. Скоты, а не люди. Я таких не понимаю((((

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
я не завожу, они сами приходят
ну это совсем другая история))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В деревне всё немного по другому) Осенью дикая" кошка принесла 3-х котят,
Гена, я вкурсе, как это бывает, много друзей жило в частном секторе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это ты считаешь что она хозяйка, а не кошка
не, не я, а ученые

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
, жрет сырую картошку, огурцы, бананы, чипсы,
это нормально, наш и кабачок и дыню ел))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ладно если это кот из богатого...)))
тот еще и сэм кушает)))
Старый 09.12.2022, 11:20   #946
Гений форума

Цитата:
не я, а ученые
)))))) эт те кто в кошаках души не чаят? думаю есть и другие учёные кто так не считает, потому что их не любят)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
тот еще и сэм кушает)))
у меня васька пиво пил))) но один раз, опьянение ему не понравилось) Эт друг с Сургута приезжал когда и налил ваську, а тот выпил и окасел)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 09.12.2022, 11:22   #947
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потому что их не любят)
или, как в рекламе, " не умеют их готовить")))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у меня васька пиво пил))
они, как люди, ни что человеческое им не чуждо))
Старый 09.12.2022, 11:30   #948
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
значит есть у тебя сострадание.
Не знаю, Дим. Это я все про вторую кошку пишу, а первая была взята котенком с улицы, ела все подряд, но с горшком уже было не все просто, какие-то привычки появились ещё на удице. И вот потом, то ли мы её пообижали (дочке как раз 2-3 года было), то ли характер мстительный был, но после каких-либо наказаний (со стола сперла у нас еду или ещё чего), запросто могла нагадить намеренно рядом с горшком. Причем все это как-то временами. Я уж не знал, что делать, мысли появлялись увезти в ветеринарку усыпить, потому что отдать в деревню некому, а подбирать говна по квартире, когда ребенок маленький тоже негоже. Но случилось так, что в очередной раз, когда мы её на дачу взяли осенью (было ещё тепло) она куда-то ушла и не вернулась к нашему отъезду. Поискали её и не нашли и в следующий приезд через несколько дней мы её так и не увидели. А так не знаю, чем бы дело кончилось. А следующим летом другого котенка взяли - но уже домашнего, вот так у нас и живет.
Старый 09.12.2022, 11:51   #949
Гений форума

Цитата:
или, как в рекламе, " не умеют их готовить")))
как раз наоборот, первые их не умеют готовить) как суслики, лапки к верху и кошка хозяин))) пусть пойдёт к медведю в берлогу, к лисе или к волку в нору, да даже вон к хорьку или белке, и все любой кошке обьяснят кто в доме хозяин!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
какие-то привычки появились ещё на улице.
Вообще мне понравилось общение с дикой кошкой, но это возможно только в деревне, т.к. заставить её что то делать - не возможно) Она у меня прожила с осени и до весны, если захочет отблагодарить - подойдёт потрётся о ноги, но погладить её не возможно - увернётся, ну а когда она не благодарит то ещё и зашипит. Всё просто и понятно, у каждого свои красные линии, но как только перестаёшь её пускать в тепло и кормить - ты ей уже не интересен.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 09.12.2022, 12:59   #950
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
уже было не все просто, какие-то привычки появились ещё на удице
ну это одно, а у нас получилось так, что кот к старости начал ходить не в горшок по малой нужде, мы долго мучались с этим делом до самой его смерти. А потом нам в ветеринарке объяснили, что это он так обозначал свои проблемы с почками. Вот за это мы потом себя и корили...