действительно многовато, когда все смазывал, вхолостую пробовал вращать? Ничего не задевало?
В холостую трапеции ходят нормально, а вот если прикрутиться к мотору, то руками не прокрутишь. Хотя и мотор и редуктор разбирал. Редуктор заполнил циатимом, в моторчике ничего подозрительного не обнаружил. Связка трапеция и моторчик должны легко прокручиваться?
Связка трапеция и моторчик должны легко прокручиваться?
да, у меня, открыв капот, и покрутив ключом на 13 по часовой стрелке гайку, которая соединяет трапецию с моторчиком, дворники (прижатые к стеклу) ходят без особых усилий!
итак, как я уже писал выше, отказывали дворники в дождь (а когда же еще ими пользоваться?). Происходило зависание, причем замирали они только в крайнем нижнем положении и только после длительной работы в ПРЕРЫВИСТОМ режиме, из чего я сделал вывод, что это залипание щеток! К сожалению не проверял работоспособность с дополнительной массой.
обратился на гарантию с этой проблемой (сначала выяснил, у кого из дилеров есть в наличии стеклоочиститель в сборе для замены по ГАРАНТИИ - это важно!), узел заменили на "владимирский", от предыдущей проблемы избавился, появились новые:
1.Глубокая царапина на накладке ветрового стекла, изуродована заглушка самореза - все заметил по приезду домой, к сожалению
2.Изменилась длина хода водительской щетки, теперь она паркуется выше черной линии и при этом не доходит до края стекла, когда идет вверх, оставляя при этом вертикальную линию грязи шириной 5-8 см
3.у этой трапеции еще большая "расхлябанность" в работе - левая и правая движутся несинхронно (левая быстрее правой и это хорошо видно), создается ощущение, что люфты везде, где только могут быть!!!
Третья проблема, по-моему, у всех калин, может кто-то решил её??? она больше всех меня напрягает!!
Похолодало, начались снегопады, дворники по утрам примерзают к стеклу. В связи с этим обратил внимание, что задний дворник "паркуется" чуть выше своего "места стояники", т.е. выше змейки нити обогрева. При включении обогрева заднего стекла дворник конечно оттаивает, но долго. Что могло случиться, ведь прошлой зимой такого небыло?
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Пока ехал в дождь примерно за час сгорело четыре предохранителя стеклоочистителя. Хорошо запасные были. У щеток скорость нормальная. КЗ? Куда копать?
Вскрытие показало залитые контакты фильтрующих конденсаторов. Защитный кожух сильно растянут, или от чего-то другого.Движок прокрутил под тестером - якорь не замыкает. Собрал, кожух намотал плотнее и закрепил стяжками. Двадцать минут лил в то место воду под разными углами - Ок! (заодно и машину помыл) Нас когда-то учили покрывать места пайки, если работает в условиях повышенной влажности, специальным лаком - похоже на автомобили это не распространяется.
Как показал собственный опыт, поводок можно и нужно подгибать. Неприятно, когда скрипят дворники, а устранил оч. просто. При снятых дворниках подогнул поводки так чтобы они своими концами паралельно ложились на стекло по их ширине, т.е. если одеть дворники, то лезвие резинок должно ложиться на стекло строго перпендикулярно. И ещё проконтролировать, что бы поводок не нажимал на корпус щеток, а только на их ось. И подтвердите кто нибудь, мне показалось, что если фазу движения большого поводка выставить так, чтобы в начале хода он слегка дернулся вниз а потом начал движение вверх вероятность скрипа в начале этого хода меньше.