Народ, подскажите плз, а если дуть в центральное отверстие, воздух должен выходить через маленькие отверстия по кругу? Не заморачивался раньше, а сегодня купил Champion, дунул в него - выходит воздух.
Новый фильтр Салют в центр не дуется совсем, на всасывание воздух идет.
Я знаю почему.
Потому что необходимо читать форум и покупать проверенное решение.
Одним из них является вездепродаваемый фильтр
Купил. И только по приезде домой решил проверить старым дедовским способом - на продув.
Дуется в обе стороны
Подделка? Или у MANN W914/2 отродясь нет противодренажного клапана?
Ну и что с ним делать - сдавать обратно или ставить? На выхи собирался масло менять.
Сфоткай со всех сторон КРУПНО И ЧЁТКО , я я сравню с новым своим.
Где покупал?
С учетом ограничений на изображения.
Сделан на вид неплохо. Клапаны видно и перепускной и обратный (или просто белый материал?). Резьба ровная. Печать вроде неплохая, но потер как следует - "Germany" подстерлась.
Дуется легко.
При всасывании, если резко, то аж со свистом, как в свистке.
При вдувании с шипением и чуть потуже.
Обратный (противодренажный) клапан попробовал надфилем пошевелить, не шевелится. На ощупь как будто тонкая резинка или промокашка лежит на чем то твердом (деревяшке, плотном картоне).
Покупал в средненьком автомагазинчике. Он попути, но покупаю в нем редко и по мелочи. И в этот раз я зашел купить знак "Ш".
Может просто брак? Попробую для начала поменять с проверкой.
P.S. Пока машина была на гарантии фильтры не проверял. Вспомнил, что раньше, когда "продувал", при всасывании был стук открываемого клапана. Здесь ничего подобного не было.
Последний раз редактировалось Andy117; 28.11.2013 в 20:48..
Andy117, печать на фильтре видно что не ровная, и как бы слегка размыта. На оригинальном все линии и надписи нанесены четко. Еще можешь глянуть лазерную маркировку с торца.
Добавлено через 2 минуты
Вообще, как по мне, так похоже на подделку, но на более качественную подделку чем были раньше.
1 фото - лазерная маркировка на корпусе.
2 фото - резинка с метками
3 фото - выступы на металле от закаточного станка вплотную к завальцовке (там где преломление света) ( их 8 шт по кругу - 4 места по 2 следа.)
Вот когда рядом стоят паленка и оригинал- есть отличия! А когда в магазине открываешь без эталона- может такая печать и краска и есть оригинал, а тебе кажется что должно быть еще лучше!