Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
я исключительно с вопросом, если никакие технические секреты не нужны, то зачем тогда на вазе солярисы разбирают?
Когда я работал в НТЦ ваза там был огромный ангар в котором стояло несколько десятков , ближе к сотне разных автомобилей.
Любой из них можно было разобрать и посмотреть что тебе интересно.
И так на каждом приличном заводе делают.
Врага надо знать в лицо.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Проблема такого рода статей, полагаю, в том, что Весту намного сложнее, чем другие модели АвтоВАЗа, критиковать по существу.
Самая оголтелая кампания была устроена в свое время против калины.
Вот они тогда бились в истерике.
И то не так и это и пятое и десятое , по делу претензий не было придумывали всякую хрень типа тормозов на необкатаном автомобиле якобы клинящий эур ...
Хотя калина технически мало чем отличается от десятки , приоры , четырки но их не критиковали особо.
А калина конкретно пугала инобюджетников , достаточно дешевой ценой в комплексе с неплохими современными наворотами (тихие замки дверей , кондей , эур , ЭСП в базе ...).
Весту тож побаиваются.
Сцат скажем прямо.
В ближайшие время стопудово увидим атракцион невиданной щедрости от киохундайцев в виде замораживания цен на свои поделки.
В общем щас наступает самое время брать корейца кто не успел год назад до последнего повышения.
В ближайшие время стопудово увидим атракцион невиданной щедрости от киохундайцев в виде замораживания цен на свои поделки.
В общем щас наступает самое время брать корейца кто не успел год назад до последнего повышения.
т.е. замораживание цен это плохо? Я всегда писал, что хороший отечественный автопром - залог здоровой конкуренции, пока вы клепаете свои Калины-Гранты, к вам везут Логаны и прочие Geely, если вы дома делаете авто уровня Solaris (плюс-минус) то и качество среднего авто растёт.
Последний раз редактировалось nsNet; 15.01.2016 в 12:17..
А калина конкретно пугала инобюджетников , достаточно дешевой ценой в комплексе с неплохими современными наворотами
ну во первых эти навороты появились не сразу (кондей, абс, пб), что уж говорить про бумажный старт, исключительно для красивой даты. да и кто эти инобюджетники? разрыв даже между логаном был неплохой, не то что сейчас. опять начинаются сказки про проплаченные статьи и прочее. это всё было, но опять же не на пустом месте.
75% моей проблемы, как потом я уже понял было связано с браком отопителя.
а про проблемы К1 известно всем на сервисе, официалы конечно, более культурные люди, говорили проще - у нас очередь из калин в морозы. конечно те счастливчики среди владельцев, которым не довелось познакомится с той или иной проблемой - будут всё отрицать - это их право.
Добавлено через 3 минуты
не уверен, касается ли это замечание меня, сам я к таковым себя не отношу (особенно с К2), но сам факт появления такого явления - не бывает дыма без огня. сам в 11 году спорил с несогласными о том что калина лучше %чего-то_там%, но опыт эксплуатации оставил разочарование.
пока что все достойные ответы - это сказать - у меня такой фигни не было, а афтор сам виноват, что купил несчастливую калину
Уважаемый " афтор", Вы не виноваты, что судьба подарила Вам познакомиться с неудачным экземпляром " КАЛИНЫ". Мне несколько раз приходилось доказывать вазовскому руководству, что нельзя издеваться над клиентом и доказыватьклиенту, что клиент сам виноват ( вроде неправильно эксплуатировал автомобиль) ... В среде дилеров тоже есть " экземпляры " хамоватые не только в вазовском автосервисе, но ПОВТОРЯЮ, не следует ОБОБЩАТЬ и заявлять, что ВСЕ ПЛОХИЕ... После развала СССР заметно пошатнулись нравственно- культурные взаимоотношения людей. Процент убийств на бытовой почве вырос тоже существенно, не говоря уже про бытовое насилие ... А что касается взаимоотношений "клиент- дилер", то по моим наблюдениям в целом конкуренция помогла оздоровить обстановку. Нам ветеранам ясно помнится, как " сервисмены" вили веревки из клиентуры. Заставляли покупать запчасти с " установкой", которую не делали. Дефицит диктовал свои " законы"... А про " КАЛИНУ" скажу , что в 2000 году на тестовом мероприятии в Москве( в МАНЕЖЕ) , когда выставили около двух десятков автомобилей разных фирм без опознавательных знаков, то будущая КАЛИНА заняла второе место после будущей " ШЕВРОЛЕТ- НИВЫ" которую хотели назвать " ИВАН". Те же буквы, только в другом порядке , чем НИВА... В нашей стране преклонение перед Западом имеется у большой группы высокообразованной публики. Надо помнить, что одно из главных условий при оценке других, это отрешение от того, " что будет говорить княгиня Марья Алексевна"... Не бойтесь иметь собственное мнение! А оно у Вас есть! У других тоже есть свое. И это радует! С уважением! Ю. Ц.
я исключительно с вопросом, если никакие технические секреты не нужны, то зачем тогда на вазе солярисы разбирают? зачем поджав хвост дважды покупают алгоритмы в ZF для робота? сколько лет делают тихую мкпп? список можно продолжать и продолжать.
Потому, сударь, что Вы этим не занимаетесь)) С F-15 спрыгнуть ради ВАЗа слабо?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
залог здоровой конкуренции,
Смешной Вы человек, ей Богу)) Завтра Вашу любимую девушку отобьет более успешный, крепкий, мускулистый самец! Вы ему, конечно же, руку пожмете?)?) Жанр кинокомедии меркнет))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Будущее ВАЗа будет весьма светлым если вывести Весту с кузовом универсал на рынок Европы, что то мне подсказывает, что за 10000 Евро она там нормально продавалась бы.
поездив в морозы так и не могу понять, почему в России не могут сделать авто предназначенный для эксплуатации в России, а более южные производители могут? уж не знаю это организационные вопросы или технические, но думаю второе. в сиде я в -28 могу ехать в футболке, в К1 с завода - в пуховике и шапке, на гранте - наверное в толстовке (печка может и дотягивает до сида, но сквозняк всё портит). температура двс на трассе не скачет 75-90 как на ладе, а стабильно 88-90. не знаю решили ли, проблему с термостатом и сквозняками, но по отзывам печка на весте хуже чем на гранте...
Как всегда куча комментариев с "общими" выводами, а по сути не основанных на действительно существенных фактах.
Не надо экономить на масле + нормальный термостат и отсутствие воздуха в системе ОД и температура в салоне будет нормальная. На К2 температура обычно в режиме "авто" на 4 скорости минут 5 нагревает салон, потом включается где то 1 или 2 скорость и так едь, сколько угодно, независимо от температуры за бортом. В принципе можно ездить и в футболке, но в потоке окружающие на это обращают пристальное внимание, поэтому лучше ездить в свитере или т.п.
И зимой еще обращаю внимание вот на какой факт - много ино типа Рено Сандеро, да и Поло едут с запотевшими стеклами, а вот допустим в моей К2 такой проблемы нет, и если в режиме "авто" она бывает возникает (особенно если идет снег), то в ручном режиме на 2 скорости быстро пропадает.
Я езжу на а/м круглый год, практически каждый день и могу со всей ответственностью заявить, что К2 в смысле подготовки к зимним условиям РФ вполне адекватный автомобиль.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)