Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2016, 08:13   #9491
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-8

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
я исключительно с вопросом, если никакие технические секреты не нужны, то зачем тогда на вазе солярисы разбирают?

Когда я работал в НТЦ ваза там был огромный ангар в котором стояло несколько десятков , ближе к сотне разных автомобилей.
Любой из них можно было разобрать и посмотреть что тебе интересно.
И так на каждом приличном заводе делают.
Врага надо знать в лицо.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Проблема такого рода статей, полагаю, в том, что Весту намного сложнее, чем другие модели АвтоВАЗа, критиковать по существу.
Самая оголтелая кампания была устроена в свое время против калины.
Вот они тогда бились в истерике.
И то не так и это и пятое и десятое , по делу претензий не было придумывали всякую хрень типа тормозов на необкатаном автомобиле якобы клинящий эур ...
Хотя калина технически мало чем отличается от десятки , приоры , четырки но их не критиковали особо.
А калина конкретно пугала инобюджетников , достаточно дешевой ценой в комплексе с неплохими современными наворотами (тихие замки дверей , кондей , эур , ЭСП в базе ...).
Весту тож побаиваются.
Сцат скажем прямо.
В ближайшие время стопудово увидим атракцион невиданной щедрости от киохундайцев в виде замораживания цен на свои поделки.
В общем щас наступает самое время брать корейца кто не успел год назад до последнего повышения.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 11:29   #9492
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
В ближайшие время стопудово увидим атракцион невиданной щедрости от киохундайцев в виде замораживания цен на свои поделки.
В общем щас наступает самое время брать корейца кто не успел год назад до последнего повышения.
т.е. замораживание цен это плохо? Я всегда писал, что хороший отечественный автопром - залог здоровой конкуренции, пока вы клепаете свои Калины-Гранты, к вам везут Логаны и прочие Geely, если вы дома делаете авто уровня Solaris (плюс-минус) то и качество среднего авто растёт.

Последний раз редактировалось nsNet; 15.01.2016 в 12:17..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 12:02   #9493
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И так на каждом приличном заводе делают.
разве я сказал что это плохо?
Цитата:
А калина конкретно пугала инобюджетников , достаточно дешевой ценой в комплексе с неплохими современными наворотами
ну во первых эти навороты появились не сразу (кондей, абс, пб), что уж говорить про бумажный старт, исключительно для красивой даты. да и кто эти инобюджетники? разрыв даже между логаном был неплохой, не то что сейчас. опять начинаются сказки про проплаченные статьи и прочее. это всё было, но опять же не на пустом месте.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 19:53   #9494
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
75% моей проблемы, как потом я уже понял было связано с браком отопителя.
а про проблемы К1 известно всем на сервисе, официалы конечно, более культурные люди, говорили проще - у нас очередь из калин в морозы. конечно те счастливчики среди владельцев, которым не довелось познакомится с той или иной проблемой - будут всё отрицать - это их право.

Добавлено через 3 минуты
не уверен, касается ли это замечание меня, сам я к таковым себя не отношу (особенно с К2), но сам факт появления такого явления - не бывает дыма без огня. сам в 11 году спорил с несогласными о том что калина лучше %чего-то_там%, но опыт эксплуатации оставил разочарование.

пока что все достойные ответы - это сказать - у меня такой фигни не было, а афтор сам виноват, что купил несчастливую калину
Уважаемый " афтор", Вы не виноваты, что судьба подарила Вам познакомиться с неудачным экземпляром " КАЛИНЫ". Мне несколько раз приходилось доказывать вазовскому руководству, что нельзя издеваться над клиентом и доказыватьклиенту, что клиент сам виноват ( вроде неправильно эксплуатировал автомобиль) ... В среде дилеров тоже есть " экземпляры " хамоватые не только в вазовском автосервисе, но ПОВТОРЯЮ, не следует ОБОБЩАТЬ и заявлять, что ВСЕ ПЛОХИЕ... После развала СССР заметно пошатнулись нравственно- культурные взаимоотношения людей. Процент убийств на бытовой почве вырос тоже существенно, не говоря уже про бытовое насилие ... А что касается взаимоотношений "клиент- дилер", то по моим наблюдениям в целом конкуренция помогла оздоровить обстановку. Нам ветеранам ясно помнится, как " сервисмены" вили веревки из клиентуры. Заставляли покупать запчасти с " установкой", которую не делали. Дефицит диктовал свои " законы"... А про " КАЛИНУ" скажу , что в 2000 году на тестовом мероприятии в Москве( в МАНЕЖЕ) , когда выставили около двух десятков автомобилей разных фирм без опознавательных знаков, то будущая КАЛИНА заняла второе место после будущей " ШЕВРОЛЕТ- НИВЫ" которую хотели назвать " ИВАН". Те же буквы, только в другом порядке , чем НИВА... В нашей стране преклонение перед Западом имеется у большой группы высокообразованной публики. Надо помнить, что одно из главных условий при оценке других, это отрешение от того, " что будет говорить княгиня Марья Алексевна"... Не бойтесь иметь собственное мнение! А оно у Вас есть! У других тоже есть свое. И это радует! С уважением! Ю. Ц.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 21:02   #9495
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я исключительно с вопросом, если никакие технические секреты не нужны, то зачем тогда на вазе солярисы разбирают? зачем поджав хвост дважды покупают алгоритмы в ZF для робота? сколько лет делают тихую мкпп? список можно продолжать и продолжать.
Потому, сударь, что Вы этим не занимаетесь)) С F-15 спрыгнуть ради ВАЗа слабо?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
залог здоровой конкуренции,
Смешной Вы человек, ей Богу)) Завтра Вашу любимую девушку отобьет более успешный, крепкий, мускулистый самец! Вы ему, конечно же, руку пожмете?)?) Жанр кинокомедии меркнет))
Старый 16.01.2016, 13:54   #9496
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Смешной Вы человек, ей Богу)) Завтра Вашу любимую девушку отобьет более успешный, крепкий, мускулистый самец! Вы ему, конечно же, руку пожмете?)
Это печально, но вполне возможно. Лишний повод стать лучше, чем я был вчера, разве нет?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 14:09   #9497
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Будущее ВАЗа будет весьма светлым если вывести Весту с кузовом универсал на рынок Европы, что то мне подсказывает, что за 10000 Евро она там нормально продавалась бы.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 15:04   #9498
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
поездив в морозы так и не могу понять, почему в России не могут сделать авто предназначенный для эксплуатации в России, а более южные производители могут? уж не знаю это организационные вопросы или технические, но думаю второе. в сиде я в -28 могу ехать в футболке, в К1 с завода - в пуховике и шапке, на гранте - наверное в толстовке (печка может и дотягивает до сида, но сквозняк всё портит). температура двс на трассе не скачет 75-90 как на ладе, а стабильно 88-90. не знаю решили ли, проблему с термостатом и сквозняками, но по отзывам печка на весте хуже чем на гранте...
Как всегда куча комментариев с "общими" выводами, а по сути не основанных на действительно существенных фактах.

Не надо экономить на масле + нормальный термостат и отсутствие воздуха в системе ОД и температура в салоне будет нормальная. На К2 температура обычно в режиме "авто" на 4 скорости минут 5 нагревает салон, потом включается где то 1 или 2 скорость и так едь, сколько угодно, независимо от температуры за бортом. В принципе можно ездить и в футболке, но в потоке окружающие на это обращают пристальное внимание, поэтому лучше ездить в свитере или т.п.
И зимой еще обращаю внимание вот на какой факт - много ино типа Рено Сандеро, да и Поло едут с запотевшими стеклами, а вот допустим в моей К2 такой проблемы нет, и если в режиме "авто" она бывает возникает (особенно если идет снег), то в ручном режиме на 2 скорости быстро пропадает.
Я езжу на а/м круглый год, практически каждый день и могу со всей ответственностью заявить, что К2 в смысле подготовки к зимним условиям РФ вполне адекватный автомобиль.
Старый 16.01.2016, 15:51   #9499
Питерская ячейка

Rastr, чО? А на заводе ставят не нормальный термостат? А почему так?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 21:16   #9500
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Это печально, но вполне возможно. Лишний повод стать лучше, чем я был вчера, разве нет?
Это я к тому, что легко призывать к честной конкуренции других. А вот когда сам попадаешь под этот каток, то враз меняется и мировоззрение, и еще много чего.