Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В конце дня заехала я таки в салон Опель...
Астра Фэмили - приборка какая-то...никакая вобщем.
Астра хэтчбек - хм, а она оказалась на удивление очень даже ничего.)) Спинка заднего сидения при раскладывании не образует ровного пола, но перепад не сильно большой, да и манагер толкнул хорошую мысль, как решить данную проблему (спасибо ему за это). На ней же прошла сразу текст-драйв. Машинка была в комплектации Космо 1,4 турбо АКП 6 ступеней. Менеджер уверял, что стоит чистый автомат. (Так ли это?) Обещал сделать скидку на саму машину в 40 тыс. руб и плюс подарков еще на 30 тыс. После теста выясняется, что...машин 1,4 тубро нет и не будет в ближайшие 3-4 мес. ОБЛОМ!!! В октябре будет только 1,6 МКП (115 л.с) в комплектации Космо...
Теперь вопрос: что за зверь будет с таким движком?
судя по всему ,ездили вы на Астре J,у Фэмели таких моторов не было,J с 115л.с будет овощ,тот же Авео с этим мотором и акп ,весит больше седана Астра Н мкп
Добавлено через 19 секунд
Цитата:
Сообщение от andrei.ru
Официально заявленные цифры у обеих машин 165, у калины под задней балкой, где колеса крепятся, не знаю как правильно называется
ошибаешься,пишу уже в 5ый раз наверно,где на Калине бил проушиной в бордюр,Опель заходит не напрягаясь,по просвету под картером мотора у Астры Н 180мм(низшая точка),у Калины 185мм под кулисой(тоже низшая точка),оба без защиты
О бордюры не бил, в голове Суворовский парктроник есть... Вот траву и землю черпал на природе.
Свесы и углы съезда и выезда...
Одно дело на ровной площадке к бордюру подъехать и совсем другое через яму глубиной 30 см ... например... через высохший ручей на лоне проехать... Нигде, что то по данной поповозке этого я не нашёл, может плохо искал.
ключевые отличия.
1. блок из алюминия, а не чугуна
2. шатуны скинули треть веса
3. цепь грм заменена на вечный ремень на весь срок службы автомобиля
4. совмещение выпускного колеектора с головой и охдаждение коллектора антифризом - должно заметно улучшить скорость нагрева мотора и салона.
мотор заметно легче, еще экономичней, теплее. Но чуть поочковать на новое есть на что -)))
Астра в самой дорогой комплектухе космо+пакет космо, двигатель1,6, механика, со скидкой 50 000 стоит 650 000
Добавлено через 4 минуты
Вообще остановился на нескольких моделях.
Дастер - все нравится, кроме расхода топлива. Главный плюс это ни дин снегопад меня не остановит.
Астра Н универсал - все нравится, кроме клиренса. Главный плюс оснащенность и багажник.
Ниссан тиида ( или дождаться нового енота) все нравиться. Салон немножко не нравиться, но не хуже калины. Главный плюс - расход топлива и небольшие размеры.
Гольф плюс - все нравиться, особенно качество салона. Главный минус цена в нужной комплектации 800000 (попробовать урезать) и клиренс.
Гольф плюс - все нравиться, особенно качество салона. Главный минус цена в нужной комплектации 800000 (попробовать урезать) и клиренс.
По сайту цена или в салон ходил, приценивался ?
Сейчас скоро дело ближе к НГ, модель к закату поколения - весь расклад к неплохим скидкам, если чего из наличия -))
Я, в свое время, гольфа заказал в производство со скидкой 8%, которая к получению машины стала уже 18%. Но это договоры надо с умом составлять -)))