Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера потэстил Мазду. Приехали на СХ-5 покататься, заодно на трешке прокатились. СХ-5 откровением не явилась. 2,5 л едет примерно, как Тигуан со 180-и сильным мотором. Подвеска похожа, в общем все ожидаемо.
Приятно поразила трешка. Я ездил на ней еще поколения до скайактива, подвеска была жестковата. Ожидал что-то вроде Сида, а не хрена. Подвеска на порядок (по ощущениям) лучше чем у корейца. Там к салону заезд отвратительный метров 100 абсолютно раздолбанного асфальта вперемешку с гравием. Она и там едет без особых затруднений, а по хреновому асфальту можно лететь не замечая всю эту мелочь. Ничего не гремит, в кузов не отдает и машина не плавает. Подвеска собранная и мелкие огрехи асфальта не замечает. На лежачих полицейских, там где у Сида подвеска в отбой хреначит как кувалдой, здесь ничего не происходит.
Шумка хорошая. машинка юркая и легкая.
СХ-5 после трешки воспринимается заторможенной баржой. При этом мелкие неровности на асфальте у СХ-5 в кузов отдаются больше.
В общем решили посмотреть что-то поменьше чем СХ-5, Х-трэйл и Аутлендер.
Сегодня посмотрели новый ASX, внутри и снаружи его немного подправили, в общем отторжения не вызывает, на тесдрайве пока нет.
Ну и покатались на новом Кашкае, окончательно уверовав, что при наличии Кашкая, Х-трэйл нам не нужен. Едет примерно так-же, но присутствует ощущение большей легкости и проворности.
Немного поражает полная унификация кузовов у Ниссана. Все машины одинаковые, до полной неузнаваемости.
Во дворе не так давно появился черный Х-трэйл. Когда его видел из окна, или так проскакивал некий дисонанс. Все время казалось, что какой то он странный. Вчера, сцуко, название прочитал - Патфайндер. Он от Х-трэйла отличается только длинной. То-же самое Кашкай с Х-трэйлом различить можно только если их рядом поставить.
Ну и покатались на новом Кашкае, окончательно уверовав, что при наличии Кашкая, Х-трэйл нам не нужен. Едет примерно так-же, но присутствует ощущение большей легкости и проворности.
Немного поражает полная унификация кузовов у Ниссана. Все машины одинаковые, до полной неузнаваемости.
Багажник не нужен?
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вчера потэстил Мазду. Приехали на СХ-5 покататься, заодно на трешке прокатились. СХ-5 откровением не явилась. 2,5 л едет примерно, как Тигуан со 180-и сильным мотором. Подвеска похожа, в общем все ожидаемо.
Приятно поразила трешка. Я ездил на ней еще поколения до скайактива, подвеска была жестковата. Ожидал что-то вроде Сида, а не хрена. Подвеска на порядок (по ощущениям) лучше чем у корейца. Там к салону заезд отвратительный метров 100 абсолютно раздолбанного асфальта вперемешку с гравием. Она и там едет без особых затруднений, а по хреновому асфальту можно лететь не замечая всю эту мелочь. Ничего не гремит, в кузов не отдает и машина не плавает. Подвеска собранная и мелкие огрехи асфальта не замечает. На лежачих полицейских, там где у Сида подвеска в отбой хреначит как кувалдой, здесь ничего не происходит.
Шумка хорошая. машинка юркая и легкая.
Фанаты мазды ругаются что авто стало комфортным и не провоцирует на гонки.
Фанаты мазды ругаются что авто стало комфортным и не провоцирует на гонки.
Меня вот это и удивило. Я на 2-х литровой на палке ездил лет 5 назад. Ожидал чего то похожего. Абсолютно не то. Движок теперь только 1,5л на нем не погоняешь. Но набирает легко и вообще ощущение легкости от машины. На удивление коробка передачи перещелкивает быстро и без раздумий. Быстрее чем 2,5 литровая СХ-5, у пятерки все таки есть легкая задумчивость. Хотя возможно это из-за адаптации тестдрайвовских машин.
Зря 2-х литровый мотор не ставят, я бы взял)))
Между кашкаем и ASX я за ASX все же. Он все еще настоящей императорской сборки?
Сейчас вроде да. Предыдущий еще в пиндостане делали. Комплектации у ASX несколько странные. С мотором 1,6 нет автомата, с 2-х литровым мотором только полный привод. Ну и дороже Кашкая он будет тысяч на 100 в схожих комплектациях. Сейчас за машины 18-го года просят как за Кашкай 19-го.
Сейчас вроде да. Предыдущий еще в пиндостане делали. Комплектации у ASX несколько странные. С мотором 1,6 нет автомата, с 2-х литровым мотором только полный привод. Ну и дороже Кашкая он будет тысяч на 100 в схожих комплектациях. Сейчас за машины 18-го года просят как за Кашкай 19-го.
В кошаке посадка странная , в ASX более привычно сидеть.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от druid_62
Сейчас за машины 18-го года просят как за Кашкай 19-го.