Тоже не вижу климата. Ну информация то явно не финальная. Ну и посмотрим, что из себя будет представлять кондиционер, примитивный, как на нормах Гранты, или более продвинутый, как у Калины.
Тоже не вижу климата. Ну информация то явно не финальная. Ну и посмотрим, что из себя будет представлять кондиционер, примитивный, как на нормах Гранты, или более продвинутый, как у Калины.
Хм... я думал что все кондеры на вазах одинаковы. И чем же они отличаются?
Оснащение базовое весьма неплохое, но всё будет решать цена, будет дешевле Соляриса тыр на 30-50 продажи скорее всего пойдут, будет цена +- 10 тыр, то не видать больших продаж.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Danila96
И чем же они отличаются?
Блоком управления и типом привода заслонок:
Гранта:
Гранта:
Калина 2:
У гранты Нормы самый примитивный кондер, включаешь и он просто дует, у люксовой Гранты кондер от первой Калины, где можно задать примерную температуру и он будет пытаться ее поддерживать, у Калины 2 можно сказать уже климат-контроль, простой однозонный, но климат, с автоматическим режимом и датчиком солнечной радиации.
Обещали в люксе 4, главное что бы кузов был нормальный, а подушки это уже дело второе, да и 2 фронтальные уже в базе вместе с ABS и ESP весьма неплохо.
Если это дойдёт до серии, то климат само-собой будет. http://wroom.ru/i2/carpic/29788.jpg
p.s. очень-очень надеюсь, что дойдёт без "так было дешевле" т.к. это первый салон у ВАЗа, который не выглядит набором "я его слепила из того что было", т.к. на всех прочих машинах - просто тихий ужас.
1 - дефлекторы в одном стиле
2 - нет стрёмной дырки под пассажирскую подушку безопасности (так только на китайцах сегодня делают)
3 - наконец-то кнопки управления под рукой на бороде, а не где-то внизу консоли как на этих десятках-логанах и прочих странных автомобилях
4 - кнопки на руле - уже писал очень хорошо, вроде как круиз двухрежимный, если сделают - будет киллерфича в классе, такого в В-классе пока нет ни у кого!
5 - накладки на педали? Очень и очень гуд - красиво. Доведёте весь интерьер в этом стиле (алюминиевые кантики пусть даже за доп. бабло - очень и очень респектно будет)
6 - подогрев руля? Респект! в B-классе приятная опция...
из минусов: не растекайтесь по цветам вставок, или "под крем" или "под серебрянку" (я про руль, рычаг и вставки в консоль) - лучше больше алюминия, чем пластика, как минимум для пакета Style, пусть и за доп. деньги, но чтобы была возможность купить без провинциального колхозинга. Если ручку КПП обшить кожей с алюминиевыми вставками, то с такими педалями и дефлекторами будет выглядеть просто "огонь", а по цене ... да сравнимо в принципе, это же не кожа крокодила.... плюс-минус 10 т.р. ничего не изменит при выборе авто, а т.к. люминь идёт в отдельном пакете, то будет весьма и весьма к месту, кому не надо - откажется, кому надо - закажет и получит красивый салон в отечественном автомобиле в кой-то веке.
Последний раз редактировалось nsNet; 24.08.2015 в 14:18..
очень-очень надеюсь, что дойдёт без "так было дешевле" т.к. это первый салон у ВАЗа, который не выглядит набором "я его слепила из того что было", т.к. на всех прочих машинах - просто тихий ужас
Так есть уже фото предсерийного салона, от концепта отличий немного:
Alex Sk., ну это комплектация "антикризис", а так - молодцы, убрали буйство красок. Я бы так же сделал, для нижней комплектации основной чёрный + пластиковые серые (или под цвет салона) вставочки, а вот за доп. бабки хромированные окантовки + люминь. (хотя даже в "антикризисе" - смею заметить, борода а-ля хайлайновый Полоседан, без стрёмных "десяточных" крутилок)
p.s. руль с кнопками радует. Профиль пластика красивый. Дай бог торпедо мягкой будет. Опять же - киллер-фича в классе.
Отдельный респект дизайнерам формы торпедо она именно "то что доктор прописал" в меру гранёная, в меру "дутая", если материалы порадуют не только визуально, но и тактильно - машина пойдёт. т.к. интерьер сейчас заявлен действительно достойный. От концепта отличия по форме только в плюс, я не могу это сформулировать, но на концепте как-то торпеда отдавала "калиновской биологичностью", а вот на предсерийнике эти небольшие грани очень оживляют восприятие. Реально плюс тому, кто это придумал.
В целом, машина выглядит как честный бюджетный европеец. И это хорошо, даже ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Последний раз редактировалось nsNet; 24.08.2015 в 14:45..