icemanss, нет, судя по тому, что кнопок две, и на одной просматривается символ "единичка" а на второй что-то похожее на "двоечку", то что-то типа "трасса" и "город".
т.е. едете по трассе на круизе "110", видите впереди белую табличку - по кнопке "щёлк", авто сбросил до "80", проезжаете населёнку, снова по кнопке "щёлк" - авто опять разгоняется до 110 (для AMT/AT/CVT варианта авто) итого - управление авто с одной кнопки )) Это намного удобнее чем каждый раз педалью акселератора разгонять авто до нужной скорости и фиксировать кнопкой "SET", как это приходится делать на той же Астре, т.е. с моей точки зрения наличие кнопки "RESTORE" не настолько полезно, как возможность указать две настройки целевой скорости и меть возможность переключаться между ними одним нажатием.
дальше по удобству идут только адаптивный круиз-контроль и система удержания полосы, но это пока вне реалий ВАЗа, а вот сделать два режима круиза ВАЗу ничего не стоит уже прямо сегодня. И, смею полагать, он так и сделал
nsNet, я потому и написал, потому что вижу не 1 и 2 а стандартные: стрелку, напротив курсора - удержание скорости и стрелка ниже курсора - ограничение.
icemanss, т.к. у меня ограничение настраивается через маршрутный компьютер (и то не "потолком" а сигналом о превышении, то символ "ограничения" мне не знаком) я честно полагал что это "1" и "2" )) А раз есть "1" и "2", значит есть возможность задать и выбрать две предустановки целевой скорости, а стало быть, по свободному шоссе можно ехать "без ног" и без нарушений ПДД ))) Кстати АМТ тут имеет преимущество перед AT/CVT за счёт возможности торможения двигателем, т.е. что скидывание скорости, что набор можно реализовать весьма быстро и без вмешательства со стороны водителя.
icemanss, ну формально умеет (в режиме M) но это уже блудняк. У меня при отпускании газа на скорости автомобиль замедляется медленно, +/- как как на механике в режиме N.
nsNet, ёшкин кот, блокировка гидротрансформатора на 3 и 4 передаче. увсё автоматически, отпускаю газ - расход бензина 0. единственное - передачи не скидывает а довозит на ПХХ ту передачу какая есть, например 4. на гранте просто как мне показалось более капризная (но, имхо, просто то была первая поездка, не адаптировался, больше не пробовал)
Хоть и состав каждой комплектации явно примерный (нет боковых ПБ, "климата" и пр.), начальная невообразимо богата по меркам "бюджетников". ESC пока массово не предлагал никто. За 475 т.р. с 1,6 106 л.с. "Классик", думаю, пошла бы хорошо (потому не верится ни в состав комплектации, ни в двигатель 106 л.с. в начальной комплектации). Еще бросилось в глаза, что принципиально комплектации друг от друга не отличаются. Так, кое-чем из опций комфорта разнятся.
Ну за минимальные 475К явно не 106 л.с. будет, а 87. Там говорится, что в начале продаж будут доступны только автомобили со 106-сильным движком, а 87 и 114 появятся чуть позже. Не удивлюсь, если для Классик будет доступен только движок 87 л.с., а хочешь что мощнее, то бери Комфорт или Люкс.