Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Как Вы не понимаете, что организацией и координацией этих и еще тысячами других работ занимается завод ВАЗ, а не кто-то где-то.
ну Ваз заказчик, силами конкретных людей тестируются, принимаются какие-то решения. но весь интеллектуальный потенциал, способность установить и настроить - автоваз не обладает этим. потому после 1 покупки алгоритмов на АМТ, потребовались внести изменения (причем, как я понял изменилась шина управления), в ZF сказали: ребята пройдите в кассу! и автоваз пошел и оплатил всё еще раз. Из чего возникает вопрос - так чья это заслуга?
Вообще, мне как не специалисту, кажется АвтоВАЗ несоразмерно мало вовлечен в госзаказ, по крайней мере по сравнению с другими российскими автозаводами. У каждого есть своя ниша в обеспечении государственных нужд, какое то наиболее заинтересованное ведомство, которое традиционно заказывает автомобили: УралАЗ, КАМАЗ - МО РФ, ГАЗ - Минздрав, УАЗ - МО РФ, МВД, МЧС. В свое время даже ЗАЗ производил автомобили для МО СССР. А АвтоВАЗ? Для МВД наверное только, но наверное этого мало. Может об этом надо поговорить с Д.А. Например, раньше много ездило медицинских Волг. В настоящее время, можно, например, на базе Весты-универсал или Ларгуса, разработать мед. автомобиль, без серьезных доработок, Это и дополнительная реклама заводу. И в розницу универсалы будет веселее поставлять.
Как на гаишников зимой в четырнадцатых посмотришь, жалко их становится... Хорошо тогда СуперАвто на их поставках заработало, сильны были личные знакомства и кумовство на ВАЗе)
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Действительно завод готовят к приезду Медведева( примьер- министра). По совету ветеранов покажем некоторые мелко- серийные автомобили для МЧС ( болотоход - вездеход типа " Марш") . Если бы такие автомобили были бы в каждом райцентре и на стационарных постах ГАИ , трагедий при снежных заносах на дорогах могли бы избежать. Этот вездеход не имел себе равных на крайнем Севере . В труднодоступных болотистых районах " МАРШ" спасал десятки геологов и охотников . Жаль, что госзаказа нет до сих пор. Пожарные пикапы на базе " НИВЫ" тоже нужны в глубинке, но государство плохо работает в обеспечении работников надзирающих за лесами в стране... Посмотрим 22 января, что нам тут расскажет Медведев.... С уважением!Ю. Целиков
Вообще, мне как не специалисту, кажется АвтоВАЗ мало вовлечен в госзаказ, по крайней мере по сравнению с другими российским автозаводами. У каждого есть своя ниша в обеспечении государственных нужд, какое то наиболее заинтересованное ведомство, которое традиционно заказывает автомобили: УралАЗ, КАМАЗ - МО РФ, ГАЗ - Минздрав, УАЗ - МО РФ, МВД, МЧС. В свое время даже ЗАЗ производил автомобили для МО СССР. А АвтоВАЗ? Может об этом надо поговорить с Д.А.
Во времена СССР само государство вовлекало в госзаказ предприятия, возможно и на уровне обязанности. Хорошо помню Ниву- амфибию, прототип стоял в УГК (управление главного конструктора). Дошла до испытаний и до просмотра представителями МО. Но увы и ах. Думаю больше время помешало, тогда ведь и челнок "Буран" не удел остался. Хотя к тому времени и появилось у Автоваза опытно промышленное производство мощности которого и рассчитаны на мелко серийное производство и идеально подходят для таких целей. Время сейчас другое и потребителя и заказчика нужно убеждать в достоинствах своего продукта. То есть не утром деньги а вечером стулья а совсем наоборот. Показывать товар лицом. А где производить сначала опытные образцы а потом дай бог и мелкосерийные и серийные модели? Ау??? Ау Бу Инге??? Вот Юрий Кузьмич ,ему ли не знать, и надеюсь доведет такую точку зрения! Ну хотя бы до Андерссена.
Я простой работяга и мысли мои просты и незамысловаты. Взял бы и спросил что думаю- Зачем порезал в течении месяца,под шумок нового года ОПП ? Зачем закрываешь Учебный центр.Какие у тебя планы на корпуса НТЦ? Почему не урежешь в условиях кризиса себе и "эффективному менеджменту"а не Трудовому коллективу финансы.Хотя ответы на поверхности.
p.s Не удержусь и отвечу-" Пятая колонна". Пусть пинают меня стратеги и гуманитарии.. Холодную войну мы проиграли благодаря ей, сейчас идет гибридная(холодная2),цель их известна " Голодные игры"
p.s Народ, а мож мне книжку написать? А чо вроде больше трех ашибок в одном слове ни делаю..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
Перед Вами - никаких!)) Его, ВАЗа, проблема в том, что в далеком 1966 Вас еще не было, и спросить о целесообразности собственного рождения не у кого было. Все просто))
ну Ваз заказчик, силами конкретных людей тестируются, принимаются какие-то решения. но весь интеллектуальный потенциал, способность установить и настроить - автоваз не обладает этим
Тебе же говорят что это было уже пока ты не родился!!!!!!!!
mikrolab1, книжки должен писать человек, который мыслит самостоятельно, а не шаблонно! не использует лекало с первого канала. который знает определение "пятая колонна" - нет, это не те кто, не согласен с политикой "партии", а, как минимум, те кто внутри "партии". т.е. если вы знаете должностное лицо, работающие на внешнего/внутреннего соперника, то надо действовать!
Когда в следующий раз кто-то из правительства/кремля/думы заикнется про пятую колонну - знайте, это не навальный) это тот кто сидит с этим за одним столом, или он сам.
p.s Не удержусь и отвечу-" Пятая колонна". Пусть пинают меня стратеги и гуманитарии.. Холодную войну мы проиграли благодаря е
В книге Максима Калашникова "Третий проект" она, родимая, называется "голем". Причем сей продукт незамысловатого потреблятского бытия имеется не обязательно только в среде политиков, то есть элиты, но и среди простого обывателя, героя нашего времени!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
Когда в следующий раз кто-то из правительства
Причем здесь правительство!? Выйдете на площадку своего этажа, постучитесь в первую попавшуюся дверь, и увидите там представителей каких угодно колонн, хоть пятой, хоть шестой!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Причем здесь правительство!? Выйдете на площадку своего этажа, постучитесь в первую попавшуюся дверь, и увидите там представителей каких угодно колонн, хоть пятой, хоть шестой!
да, в среднем, это будет бухарик, гордость и илита России, обязательно с полосатой ленточкой. нет ему не интересно узнать, что-то новое, ему не интересно даже забраться на ближайшую горку, чтобы понять где он живет, ему даже не интересно добиться чего-нибудь, будто любительский спорт или профессия. за то он в отличия от меня всем доволен, ну а правильно, как тут не будешь доволен 10 дней бухать не просыхая!
да, в среднем, это будет бухарик, гордость и илита России, обязательно с полосатой ленточкой. нет ему не интересно узнать, что-то новое, ему не интересно даже забраться на ближайшую горку, чтобы понять где он живет, ему даже не интересно добиться чего-нибудь, будто любительский спорт или профессия. за то он в отличия от меня всем доволен, ну а правильно, как тут не будешь доволен 10 дней бухать не просыхая!
Это у Вас превратное представление. Можно не ходить, а посмотреть в окно, например у меня - 180 квартирный дом, единовременно стоит 60 автомобилей, еще наверное где то на платной стоянке и в работе пусть штук 20. Причем средняя цена автомобиля 600-700 т.р. Это почти половина квартир охвачена автомобилизацией. Как минимум не бухарики. И причем тут полосатая ленточка. Ее носят нормальные люди. А разных нытиков всегда хватало.
Это у Вас превратное представление. Можно не ходить, а посмотреть в окно, например у меня - 180 квартирный дом, единовременно стоит 60 автомобилей, еще наверное где то на платной стоянке и в работе пусть штук 20. Причем средняя цена автомобиля 600-700 т.р. Это почти половина квартир охвачена автомобилизацией. Как минимум не бухарики. И причем тут полосатая ленточка. Ее носят нормальные люди. А разных нытиков всегда хватало.
да машин больше, чем достаточно, на стоянке не протолкнуться - тут согласен. большинство не убитые. но не без бухариков. как они попадают в новостройку, я не знаю. ленточка - для описания образа.
Но то, что она Вам как кость в горле, понятно давно. Вы не слишком ли хватанули насчет собственной исключительности? Не приходилось почитывать фантастику насчет исключительно правильных людей, собраных в одном месте? И чем это все закончилось?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rastr
единовременно стоит 60 автомобилей, еще наверное где то на платной стоянке и в работе пусть штук 20. Причем средняя цена автомобиля 600-700 т.р.
И большей частью иномарочки возлюбимые... Кстати, увиденное из окна с курсом доллара связь имеет какую-то, как думаете?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
... И большей частью иномарочки возлюбимые... Кстати, увиденное из окна с курсом доллара связь имеет какую-то, как думаете?
Связь то вполне понятная. Меня другое настораживает: доллар повысился год назад в два раза, а иномарки подорожали примерно как и обычно на 10-20 процентов год. Отсюда вопрос, какая же прибыль от их продажи была два года назад? И какая же себестоимость, например а/м стоимостью сейчас 700 тыс. была два года назад, когда он стоил 600 тыс.? Уж не в убыток ли себе продают сейчас эти автомобили
Последний раз редактировалось Rastr; 20.01.2016 в 23:09..