Vlad78, проясни ситуацию.Алексей_П. хвалит отбойник и пыльник за то, что на передних амо они (цитирую) полное примыкание гофры к чашке пружины даже в максимально разжатом состоянии амортизатора(полностью согласен). Так почему же на задних амо сделали по другому? Там при установке отбойника и пыльника ДАМП даже на сжатых под весом авто закрыт не весь амо. Какой смысл в это вложили разработчики? Или простая унификация, ведь пыльники что на перед, что на зад мне прислали одинаковые,а отбойник задний короче, а шток длиннее.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 17.04.2010 в 12:46..
думаю сам менять ,какие сложности могут быть,если был опыт напиши ,денег на сервис нет ,а самому боюсь что нибудь натворить не того.
я хотел сам тоже менять,да одному не вариант...чтобы не делать потом развал можно снять стоки вместе со ступицей...и еще нужен инструмент для сжатия пружин,без него никак...он продается,рублей 400 стоит...
чтобы не делать потом развал можно снять стоки вместе со ступицей...
Объясните как можно поменять стойки и не делать после этого развал-схождение? И зачем снимать со ступицей?Это если нужно менять опорный подшипник или опору-тогда да, и то...
А заменить самому передние-не вопрос. Самым трудным было открутить и выбить болты крепления стойки к поворотному кулаку.
Да, один, дома в гараже , без ямы и подъёмника. Но у меня богатый опыт ремонта АЗЛК-2141 и Ауди-100(немного) ивсё по передку .А макферсон он везде примерно одинаков. Так что все четыре на ДАМПы сменил без проблем. И, кстати , поставил опоры АСОМИ по кругу - пока полёт нормальный. А ломаются любые...