Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 00:57   #951
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулятор холостого хода (РХХ)

Цитата:
Сообщение от mglin1986 Посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста ссылка, как выглядит РХХ под е - газ.
На Е-газе нет РХХ, там управляемый ЭБУ привод дроссельной заслонки.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 16.07.2012, 21:47   #952
Новичок

Автомобиль: 11184 (1.4 16V 2008 г.)
Вес репутации: 15 usernew не успел проявить себя

Решил проверить РХХ на своей машине - извлек его из ДУ, но так и не нашел ни на самом РХХ ни на клемме проводов какой конкретно вывод является A,B,C,D - посмотрел на картинке которая в учебнике и сделал вывод что если РХХ направить иглой "от себя" то провода именно в таком порядке и будут слева направо - замерял сопротивление между 1-2 и 3-4 = 58 Ом. Т.к. иголка выдвинута была более чем 23 мм., то подключил "+" АКБ контакт №4 а к "-" начал часто прикасаться к контакту №3 - игла "вибрировала" но визуально оставалась на месте - ну, во всяком случае я не смог заметить явных ее подвижек вверх или вниз - она просто как бы "вибрировала". Соскреб небольшой нагар на внешней стороне иглы, промыл ее в Уайт-Спирите и поставил РХХ на место. Завел мотор - работает. Причина промывки - иногда глохла прогретая на светофоре или кратковременной остановке.
Подскажите знающие люди, на основании описанного - РХХ у меня рабочий или нет ?
usernew вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 06:14   #953
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от usernew Посмотреть сообщение
Причина промывки - иногда глохла прогретая на светофоре или кратковременной остановке.
ну это может указывать на РХХ, вообще можно с помощникм сделать так: снять РХХ с ДУ, подключить к нему разьем, а помощник пусть включит зажигание, игла должна начать двигаться... хотя это на диагностику тянет с большой натяжкой.. пробег сколко ?
когда РХХ снят можно за шток иглы его подергать, если большой люфт, то уже есть выработка я бы поменял...
Старый 17.07.2012, 07:57   #954
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

usernew, если пробег большой и есть люфт то можно сразу поменять, деталь не такая дорогая... в районе 350рублей
на 1.4 он снимается очень легко...
ps
судя по профилю то то пробег не маленький...
Старый 17.07.2012, 09:14   #955
Новичок

Автомобиль: 11184 (1.4 16V 2008 г.)
Вес репутации: 15 usernew не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
usernew, если пробег большой и есть люфт то можно сразу поменять, деталь не такая дорогая... в районе 350рублей
на 1.4 он снимается очень легко...
ps
Машину брал подержанную 2008 года, пробег 44 т.км. был, 1 т.км уже я накатал - вот и занимаюсь скажем так "профилактикой болезней".
usernew вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 09:23   #956
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 17 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
usernew
45 тысяч - немаленький пробег? А как тогда обозвать мои 120 тысяч и тот факт, что РХХ я не трогал и он прекрасно работает?
defender_78 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 09:41   #957
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

defender_78, а как объяснить пробег в 7 тыс км ?? на котором мой рхх приказал долго жить... а как объяснить пробег в 46 тыс на ниве 21214 моего брата на котором рхх начал давать ошибку что слишком высоких ХХ и то что обороты начали плавать ...

Я считаю что вам просто повезло
Старый 17.07.2012, 13:01   #958
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я считаю что вам просто повезло
точно у меня пробег 90т.км уже 3-й РХХ трудится
Старый 20.07.2012, 16:09   #959
Гость

Автомобиль: Lada Kalina (ВАЗ 11193)
Вес репутации: 0 Nokia1548 не успел проявить себя

Сегодня с утра села в машину, вставляю ключ, поворачиваю, насос качает, стартер крутит и на этом все, пуск двигателя не происходит. Ну думаю снова накрылся РХХ. Похже обратилась к спецам, которые мою мысль про РХХ сразу опровергли и прозвонили всю машину. Через час только поняли, что дело не в мозгах, а в датчике положения коленвала. Они его достали, прозвонили и сделали вывод, что он умер. Поставили новый и, о чудо, машинка завелась с полоборота. Огромное спасибо таким умельцам.
Nokia1548 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 18:55   #960
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nokia1548 Посмотреть сообщение
Через час только поняли, что дело не в мозгах, а в датчике положения коленвала
Ну так если в диагностике не поднимаются обороты, при прокрутке стартером, то какбы всё намекает в сторону ДПКВ. Ну нашли, и то хорошо.