Согласен!!!
1,4 уже давно продается.
Уже и 1,6 появились.
Меняйте тему!
А меня вот не короткая рейка совсем не напрягает. Я не собираюсь ралли устраивать, где руль в перекидку можно и октрутить (шутка).
Может вот ГП 3,9 и заинтересовала бы. Хотя все ИМХО.
Может вот ГП 3,9 и заинтересовала бы. Хотя все ИМХО.
Короткая рейка эт прикольно.
Ездил на родительской Альбеа Фиате, там около 3-х оборотов руль.
Так вот заходить в самые крутые повороты, даже те что под 90 градусов (т.е. город- перекрёстки) можно не перехватывая руль, т.е. постоянно держишь его двумя руками.
Сам стою перед выбором Калина Спорт 1.6 или что то типа б/у ино2-3 летней. Соответсвенно ищется машина с похожими характеристиками:
- хэтч
- нормальный мотор 1.6
- ценник до 360-370.
Из всего многообразия инок под эти критерии подходит только предыдущая Фиеста. Там тоже 1.6 100 сил (превед налоги) либо Гетц 1.6(105 сил)
Гетц мне лично нравится меньше или не нравится поэтому его отмёл.
Фиесту 1.6 можно в Мск найти за 340-350.000 руб 2006-2007 года с пробегом 20.000-60.000 км. ТО кстати на ФОрде раз в 20.000 км
Обычно с таким мотором идёт версия ГИЯ, как правило с климатом, частенько попадаются 3-дверки.(что для меня казалось плюсом пока... об этом ниже)
Вчера съездил в салон и посмотрел/пощупал посидел в фиесте вживую.
Плюсы:
1. Более богатая комплектация- подушки + бывают и шторки ещё, в Гия комплектация кож руль плюс по мелочи ещё наберётся
2. Наличие АБС- правда тормоза задние барабанные, а передние обычные 14-е, т.е. как на простых калинах. Хотя резиной 15-й комплектуется
3. Регулировка сидения по высоте. При своих 185 сразу опустил сидение в самый низ. Не скажу что я сидел ниже чем в калине. Посмотрев характеристики салонов Калины и Фиесты в ЗР убедился что в самом нижнем положении фиестовское кресло всего лишь на 1 см ниже чем не регулируемое калиновское.
Минусы
1. Сзади теснее (по данным АР на 3 см меньше в салоне в районе ног задних пассажиров) и спинка заднего сиденья настолько вертикальная что подголовники в принципе могли бы и не ставить + подушка сиденья короче. Вообщем в калине я сам за собой сажусь- в ногах конечно не супер но хоть спине удобно
2. Спинка заднего сидения раскладывается в пропорциях а подушка НЕТ ! ботва какая.
3. в 3-х дверку садиться конечно ацки...
ЗЫ
Вообщем я уже настроился на Фиесту а теперь уже в сомнениях...
Пробовал сесть в Калину Спорт сам за собой, одну ногу втиснул, вторую уже нет..в Фиесте как то умещаюсь..а вообще критерии семейного авто к этому классу неприменимы, посмотрите лучше фабию комби, если нужен малый класс, но с норм багажником!