Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 10:15   #951
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Wounded, дело ведь не в прошивке, а в закипании (парении) бензина. Ставь вентилятор охлаждения рампы и форсунок и будет счастье.
а мне кто-то говорил, что на "горячую" слишком обедненная смесь подаётся, поэтому двигатель "не схватывает".

не знаю, может бензин плохой (Лукойл или Торэко 95). на прошлой машине (21103) было всё тоже самое...
Старый 13.05.2009, 10:19   #952
Гость

Wounded, ну так а почему она обедненная? На карбюраторных авто таже история.
  Вверх
Старый 13.05.2009, 14:42   #953
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Товарищи! Сильно не пинайте.
Имею 11174-016-33. Контроллер Бош. Хочу убить всех зайцев: сохранить гарантию (родной Бош на полочку), вылечить вибрации от кондея, ну и прочие всякие ништяки, так сказать.
В связи с чем по совету товарищей прикупил вот это:

Ответьте, плз, это то что мне нужно? А то спать не могу спокойно.
genich вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 14:52   #954
Гость

genich, проще и дешевле было бы залить v6 от Паулюса.
  Вверх
Старый 13.05.2009, 15:00   #955
Московская ячейка

Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Oskar, а у гарантийщиков я что потом скажу? Не, идея такая. В этот залить что там в него заливается, а Бош оставить на всякий случай. Я начитавшись форума решил не экономить. И потом, Январь всегда продать можно не намного дешевле, а уж прошитый...
Старый 13.05.2009, 15:02   #956
Гость

genich, там иденты же стоковые останутся. Т.е. смотришь в книгу - видишь фигу.
  Вверх
Старый 13.05.2009, 15:09   #957
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
genich, там иденты же стоковые останутся.

А я думал, что если на Январь поменяю, будет лучше. Его чего-то так хвалили, типа проши на него интереснее. Вот что значит форумов начитался...
Старый 13.05.2009, 15:24   #958
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение

А я думал, что если на Январь поменяю, будет лучше. Его чего-то так хвалили, типа проши на него интереснее. Вот что значит форумов начитался...
Более бодричком на январе будет, но гораздо менее бюджетно чем на боше. Да и не так много шансов слететь с гарантии на перешитом бошике, больше сами себя накручиваете. А вообще зачем расстраиваешься если уже купил - радуйся плюсам совершонного ))))
DiК вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 17:47   #959
Гость

genich, DiК, я ведь не отговариваю (да и поздно уже), просто и на боше можно нормально рассекать. А вообще действительно, Январь более шустрый.
  Вверх
Старый 13.05.2009, 18:30   #960
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

genich, слегка разочарую, это у тебя не январь 7.2, а январь 7.2+, т.е. плюсовый январь новой аппаратной реализации. Заливать в него надо плюсовую прошивку, у Павла она есть, но проблема не в этом. Не все смогут его просто так прошить, тем более он Автеловский, пробегала инфа, что с ними могут быть дополнительные проблемы (может и неправда). Сам я тоже плюсовый использую на своем 16-клапаннике, правда он Ителмовский. Ты только сразу не паникуй, просто когда будешь искать где прошить имей это ввиду (хотя если есть возможность то я бы поменял на январь7.2 на твоем месте). Как говорится кто предупрежден, тот вооружен. Если будут проблемы или вопросы пиши в личку, icq или в этой теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12135

До кучи напишу свои ощущения от испытаний январьской версии для 1.4 16 кл от Паулюса. Едет динамично по ощущениям, реакции на дросселирование отличные, запускается и работает на ХХ намного лучше чем на боше (пожалуй единственное весомое отличие от боша с v6). По замерам динамика на 3-ей скорости как и на bosh 7.9.7 V6, разгон до 100 те же самые 12.8c. В общем во многом по интереснее, но чудес не бывает, похоже это уже верхняя планка настройки данного железа по мощности...

Последний раз редактировалось nio58; 13.05.2009 в 18:42..
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема