Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 12:27   #951
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути
Re: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Ждать придется дольше, сам жду уже неделю
DEDITUS вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 18:05   #952
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 SeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном путиSeLD находится на правильном пути
Отправить сообщение для SeLD с помощью ICQ

Не дефектанули, протянули все соединения, сказали что всё функционирует как надо. В общем посмотрим, долью тосола и буду следить за уровнем...
SeLD вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 21:32   #953
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Вообщем, два раза пытались в АА воздушную пробку выдуть, так и не сделали толком - типо болезнь и ничего не сделать (!). Ещё проблема была с моторчиком переднего омывателя - ен работал ещё с ноября, а по такой мелочи ехать не хотелось (как оказалась зря). Ну съездил когда и пробку выдували, то бишь в самые морозы, сказали что так как моторчик замерз, то он и сломался - не гарантийный случай. От этого так не расстраиваюсь - урок на будущее, как что-нибудь сломается (тьфу-тьфу-тьфу) сразу в гарантийку. Единственное чем доволен остался, так подтянули и смазали ручку водительской двери (по крайне мере сейчас не бреньчит).

В Ч-Л пробку умеют выдувать? и гарантийный ли это случай?
Старый 26.12.2009, 22:49   #954
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 19 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447
погляди как народ мучается аж на 90 страницах )))
в основном все пишут, что пробку можно выгнать самому, главное прогреть двигатель до включения большого контура охлаждения, либо через шланг дроселя))
а вот как чел сделал тын

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 00:10   #955
Спортивный организатор Чебоксар

Автомобиль: kalina 1,6
Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от phenigor Посмотреть сообщение
В Ч-Л пробку умеют выдувать? и гарантийный ли это случай?
В АА тоже умеют, проверено
Вот мои дилетантские рассуждения: Заметили, что пробочка вылазит в основном зимой когда мороз? И чаще всего после стоянки. Я думаю это все от негерметичности СО. То есть в процессе остывания тосола в систему охлаждения через неплотные соединения подсасывается воздух. А все это усиливается из-за неправильно работающего впускного клапана крышки расширительного бачка. Надо стараться избавиться от причины, а не от следствия... Если система герметична, то откуда взяться там воздуху?
Старый 27.12.2009, 00:27   #956
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от NoN Посмотреть сообщение
Вот мои дилетантские рассуждения: Заметили, что пробочка вылазит в основном зимой когда мороз? И чаще всего после стоянки. Я думаю это все от негерметичности СО. То есть в процессе остывания тосола в систему охлаждения через неплотные соединения подсасывается воздух. А все это усиливается из-за неправильно работающего впускного клапана крышки расширительного бачка. Надо стараться избавиться от причины, а не от следствия... Если система герметична, то откуда взяться там воздуху?
Вот этого и хочется чтоб делали на сервисе, а то на кой к ним постоянно ездить?
Старый 26.01.2010, 11:22   #957
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Почему почистили посты нескольких людей, где АА не может устранить течь тосола? О них нельзя писать честные отзывы? Спонсоры?
Reader вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 12:09   #958
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
Почему почистили посты нескольких людей, где АА не может устранить течь тосола? О них нельзя писать честные отзывы? Спонсоры?
Нет. Это глюки форума. Прозошел откат, только не понятно то ли по форуму, то ли по времени.
Во бляха муха настаящая машина времени.
Хрен с ними постами, у меня очки репутации куда то исчезли(хотя это не главное, но все равно обидно)
Старый 26.01.2010, 13:59   #959
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 alenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalenka_11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для alenka_11 с помощью ICQ

Я могу повторить свое сообщение. Несколько раз ездила в АА по устранению одной и той же причины: течь тосола, затягивали нижний патрубок. В итоге все равно тосол куда-то уходит. К тому же для меня осталось загадкой - это гарантийный случай или нет? Справедливо с меня деньги каждый раз брали? И если поеду в ЧЛ, они меня примут на гарантийное обслуживание (машина приобретена в АА)?

Последний раз редактировалось alenka_11; 26.01.2010 в 14:13..
alenka_11 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 14:08   #960
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от alenka_11 Посмотреть сообщение
если поеду в ЧЛ, они меня примут на гарантийное обслуживание (машина приобретена в АА)?
Ейзжай. Обязательно примут. Только заранее позвони и запишись. По идее любой официальный дилерский центр должен принять невзирая на место покупки(при наличии документов, т.е сервисной книжки, гарантийного талона). Т.к. гарантию дает не дилер, а завод изготовитель и ремонт по гарантии так же оплачивает завод.