Вообщем, два раза пытались в АА воздушную пробку выдуть, так и не сделали толком - типо болезнь и ничего не сделать (!). Ещё проблема была с моторчиком переднего омывателя - ен работал ещё с ноября, а по такой мелочи ехать не хотелось (как оказалась зря). Ну съездил когда и пробку выдували, то бишь в самые морозы, сказали что так как моторчик замерз, то он и сломался - не гарантийный случай. От этого так не расстраиваюсь - урок на будущее, как что-нибудь сломается (тьфу-тьфу-тьфу) сразу в гарантийку. Единственное чем доволен остался, так подтянули и смазали ручку водительской двери (по крайне мере сейчас не бреньчит).
В Ч-Л пробку умеют выдувать? и гарантийный ли это случай?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447
погляди как народ мучается аж на 90 страницах )))
в основном все пишут, что пробку можно выгнать самому, главное прогреть двигатель до включения большого контура охлаждения, либо через шланг дроселя))
а вот как чел сделал тын
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
В Ч-Л пробку умеют выдувать? и гарантийный ли это случай?
В АА тоже умеют, проверено
Вот мои дилетантские рассуждения: Заметили, что пробочка вылазит в основном зимой когда мороз? И чаще всего после стоянки. Я думаю это все от негерметичности СО. То есть в процессе остывания тосола в систему охлаждения через неплотные соединения подсасывается воздух. А все это усиливается из-за неправильно работающего впускного клапана крышки расширительного бачка. Надо стараться избавиться от причины, а не от следствия... Если система герметична, то откуда взяться там воздуху?
Вот мои дилетантские рассуждения: Заметили, что пробочка вылазит в основном зимой когда мороз? И чаще всего после стоянки. Я думаю это все от негерметичности СО. То есть в процессе остывания тосола в систему охлаждения через неплотные соединения подсасывается воздух. А все это усиливается из-за неправильно работающего впускного клапана крышки расширительного бачка. Надо стараться избавиться от причины, а не от следствия... Если система герметична, то откуда взяться там воздуху?
Вот этого и хочется чтоб делали на сервисе, а то на кой к ним постоянно ездить?
Почему почистили посты нескольких людей, где АА не может устранить течь тосола? О них нельзя писать честные отзывы? Спонсоры?
Нет. Это глюки форума. Прозошел откат, только не понятно то ли по форуму, то ли по времени.
Во бляха муха настаящая машина времени.
Хрен с ними постами, у меня очки репутации куда то исчезли(хотя это не главное, но все равно обидно)
Я могу повторить свое сообщение. Несколько раз ездила в АА по устранению одной и той же причины: течь тосола, затягивали нижний патрубок. В итоге все равно тосол куда-то уходит. К тому же для меня осталось загадкой - это гарантийный случай или нет? Справедливо с меня деньги каждый раз брали? И если поеду в ЧЛ, они меня примут на гарантийное обслуживание (машина приобретена в АА)?
Последний раз редактировалось alenka_11; 26.01.2010 в 14:13..
если поеду в ЧЛ, они меня примут на гарантийное обслуживание (машина приобретена в АА)?
Ейзжай. Обязательно примут. Только заранее позвони и запишись. По идее любой официальный дилерский центр должен принять невзирая на место покупки(при наличии документов, т.е сервисной книжки, гарантийного талона). Т.к. гарантию дает не дилер, а завод изготовитель и ремонт по гарантии так же оплачивает завод.