до +7 заводилась с пол-оборота , а сейчас +5,4,3 приходится несколько секунд крутить (я конечно понимаю что это не криминал, по опыту прошлого года знаю что если зимой с первого раза не завелась то на работу топать на общественном транспорте,поэтому и беспокоюсь уже сейчас)
Калина 1.6 8кл 2006г. Начелось это с пробега 40т. Сейчас 64т. Машина незаводиться утром обезательно надо нажать на газ,когда на улице тепло где то +10 заводиться нармально,как+3 или минус все обезательно надо нажать на газ и держать педаль до прогрева двигателя 50градусов.Менял ДХХ и ДПДЗ непомогло,махнул свечи и провода(провода чуть длинее и на движок 1.5 такие пойдут или нет).Промыли дросель непомогло.КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ НЕЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Последний раз редактировалось Nokians; 17.10.2010 в 10:16..
до +7 заводилась с пол-оборота , а сейчас +5,4,3 приходится несколько секунд крутить
Похожие у вас симптомы... Я бы начал с проверки АКБ (просадка напряжения при запуске). Далее профилактика масс, проверка ДТОЖ, проверка компрессии, проверка/чистка форсунок. На всякий случай попробовать другой бензин (с другой заправки). А лучше конечно, сделать диагностику для четкого определения причины.
Добрый день
подскажите куда смотреть - двигатель стал тяжело запускаться на холодную, схватывает сразу, но начинает сек через 10 троить, причем пропуски зажигания идут не в конкретном цилиндре, а как то хаотично не знаю как сказать точнее - то в 1-м, то в 3-ем.
троит может быть около минуты, потом двигатель начинает работать ровно и этих проблем нет уже. на горячую запускается без проблем
1.4 16 клап., свечи сменил, пробовал менять катушки местами - никакой закономерности не выявил
на диагностику попаду не раньше выходных
Добрый день
троит может быть около минуты, потом двигатель начинает работать ровно и этих проблем нет
У меня сначала тоже так было (только колбасило его секунд по 10-20) - причину достоверно не нашел, но после замены год назад одной из катушек (свечой был порван изолятор и RLC-метр показывал некоторые отклонения от других катушек) был некоторый перерыв, потом опять началось, но не так часто... Есть версия - засоренность форсунок и дроссельного узла (кому-то помогла чистка), еще грешат на датчик температуры (он ведь в ДМРВ у нас?) дескать он обманывает контроллер и смесь бедная. Не знаю, сейчас это у меня редко бывает - смирился.
А по моей проблеме - аккумулятору 2.5 года, на него не похоже - крутит бодро и после 5-8 попытки двигатель схватывает на первых секундах работы стартера как ни в чем ни бывало. Ну да проверить его не так сложно. На иммобилайзер больше похоже, я про него и забыл совсем. Но опять же - только на холодном двигателе такое да и стартер-то выключается сам, иммобилайзер разве может управлять стартером? Он же только искру отключает. Контроллер глючит? У меня он давно из-под печки убран, тосолом не был залит...
датчик температуры - под бампером. это ты про этот датчик? вроде от термометра забортная отличается на градус, два
Датчик температуры воздуха на впуске в ДМРВ, а под бампером тот ни на что не влияет. у меня свечи нормальные, тыс. 15 их не выкручивал - идеальные бледно-бежевые. Никаких белых нагаров, да их при бедной смеси и не должно быть.
Почистите нормально, напрмер как я - вынул рампу с форсунками направил в нее очиститель для карбюраторов под давлением и напряжение 12 В для открывания и закрывания форсунок, разбрызгивание из тонких струек превратилось в равномерное облако - помогло на долго, вот уже больше года...