Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 12:51   #951
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблема с пуском двигателя

А в цифрах можно? В секундах? Сколько приходится крутить?
Вообще-то, неисправность, это когда не завелась с третьего раза (по ВАЗовскому руководству).
Старый 16.10.2010, 16:06   #952
Новичок

Вес репутации: 16 griffith не успел проявить себя
Re: Проблема с пуском двигателя

до +7 заводилась с пол-оборота , а сейчас +5,4,3 приходится несколько секунд крутить (я конечно понимаю что это не криминал, по опыту прошлого года знаю что если зимой с первого раза не завелась то на работу топать на общественном транспорте,поэтому и беспокоюсь уже сейчас)
griffith вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 09:48   #953
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Nokians не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nokians с помощью ICQ
С утра незаводиться

Калина 1.6 8кл 2006г. Начелось это с пробега 40т. Сейчас 64т. Машина незаводиться утром обезательно надо нажать на газ,когда на улице тепло где то +10 заводиться нармально,как+3 или минус все обезательно надо нажать на газ и держать педаль до прогрева двигателя 50градусов.Менял ДХХ и ДПДЗ непомогло,махнул свечи и провода(провода чуть длинее и на движок 1.5 такие пойдут или нет).Промыли дросель непомогло.КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ НЕЗНАЮ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Последний раз редактировалось Nokians; 17.10.2010 в 10:16..
Nokians вне форума   Вверх
Старый 17.10.2010, 22:37   #954
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с пуском двигателя

Цитата:
Сообщение от Nokians Посмотреть сообщение
Начелось это с пробега 40т. Сейчас 64т.
Клапана отрегулированы?
Цитата:
Сообщение от griffith Посмотреть сообщение
до +7 заводилась с пол-оборота , а сейчас +5,4,3 приходится несколько секунд крутить
Похожие у вас симптомы... Я бы начал с проверки АКБ (просадка напряжения при запуске). Далее профилактика масс, проверка ДТОЖ, проверка компрессии, проверка/чистка форсунок. На всякий случай попробовать другой бензин (с другой заправки). А лучше конечно, сделать диагностику для четкого определения причины.
Старый 20.10.2010, 13:16   #955
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 19 Sergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошим

Добрый день
подскажите куда смотреть - двигатель стал тяжело запускаться на холодную, схватывает сразу, но начинает сек через 10 троить, причем пропуски зажигания идут не в конкретном цилиндре, а как то хаотично не знаю как сказать точнее - то в 1-м, то в 3-ем.
троит может быть около минуты, потом двигатель начинает работать ровно и этих проблем нет уже. на горячую запускается без проблем
1.4 16 клап., свечи сменил, пробовал менять катушки местами - никакой закономерности не выявил
на диагностику попаду не раньше выходных

http://indianroom.ru/
Sergunja вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 16:24   #956
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergunja Посмотреть сообщение
Добрый день
троит может быть около минуты, потом двигатель начинает работать ровно и этих проблем нет
У меня сначала тоже так было (только колбасило его секунд по 10-20) - причину достоверно не нашел, но после замены год назад одной из катушек (свечой был порван изолятор и RLC-метр показывал некоторые отклонения от других катушек) был некоторый перерыв, потом опять началось, но не так часто... Есть версия - засоренность форсунок и дроссельного узла (кому-то помогла чистка), еще грешат на датчик температуры (он ведь в ДМРВ у нас?) дескать он обманывает контроллер и смесь бедная. Не знаю, сейчас это у меня редко бывает - смирился.

А по моей проблеме - аккумулятору 2.5 года, на него не похоже - крутит бодро и после 5-8 попытки двигатель схватывает на первых секундах работы стартера как ни в чем ни бывало. Ну да проверить его не так сложно. На иммобилайзер больше похоже, я про него и забыл совсем. Но опять же - только на холодном двигателе такое да и стартер-то выключается сам, иммобилайзер разве может управлять стартером? Он же только искру отключает. Контроллер глючит? У меня он давно из-под печки убран, тосолом не был залит...
Старый 20.10.2010, 16:31   #957
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 19 Sergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошимSergunja является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Саломатин Посмотреть сообщение
Есть версия - засоренность форсунок
форсунки чистили ультрозвуком - помогло на неделю, потом вернулось. а смесь бедная видимо - нагар на свечах белый.
датчик температуры - под бампером. это ты про этот датчик? вроде от термометра забортная отличается на градус, два

http://indianroom.ru/
Sergunja вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 16:45   #958
Интересующийся

Датчик температуры воздуха на впуске в ДМРВ, а под бампером тот ни на что не влияет. у меня свечи нормальные, тыс. 15 их не выкручивал - идеальные бледно-бежевые. Никаких белых нагаров, да их при бедной смеси и не должно быть.
Старый 20.10.2010, 17:08   #959
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergunja Посмотреть сообщение
форсунки чистили ультрозвуком
Почистите нормально, напрмер как я - вынул рампу с форсунками направил в нее очиститель для карбюраторов под давлением и напряжение 12 В для открывания и закрывания форсунок, разбрызгивание из тонких струек превратилось в равномерное облако - помогло на долго, вот уже больше года...
Parenek вне форума   Вверх
Старый 20.10.2010, 17:14   #960
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
как я - вынул рампу с форсунками
Снять рампу на 16 кл это целое приключение
Закрытая тема