Была у меня б/у 12-ка 1,5 16v с пробегом за сотню. Масло лукойл полусин 5-40 жрала от мах до мин за 10 тыс пробега. Перешол на кастрол 10-60 и жор прекратился вообще. Проехал ещё 60 тыс и жор не появился. Это просто пример из жизни,а не руководство к действию! А делать или нет капиталку - лучше обратится к профессианалу(лучше не к одному) - там ведь не только на жор масла ориентируются.
я не профи но мотор этот знаю (8к) капиталил сам с переделкой поршневой делая проточки на прежней 2108.А по луку знаю горит и гадит.
это если состояние двигателя этого требует имхо т.к. мой например мотор ещё нежрёт 0w40,а пробег уже 130т.км. Я например думаю так если начьнётся жор тогда пробовать 5w50 либо 10w60
вы что нашему движку противопоказаны вторые цифры в масле 60.это проверено.даже не думайте .
максимум 50 -при жаре под 40 градусов.
если вторая цифра 60 то вам обеспечен увеличенный расход.и .........
Блин, опять начинается. Мы о какой машине говорим - о калине? или о каком суперсовременном моторе? В этой статье про перегрев двигателя как то не очень внятно написано(я уже писал об этом).
А не возникал ли вопрос, почему 60-ку выпускают только единичные известные бренды? И то в большинстве своём её производство начилось не так давно? И как правило с наибольшим спектром допусков. Может быть у других, менее значимых игроков на этом рынке кишка тонка сделать что то подобное? Это же относится и к 5-50 и к 0-40.