А это мазохистоклапаннофилы ,-ну пусть помучуются ,им в кайф это !
Мне например нравится после ВАЗ-2106, что я могу в гараже подземном прогревать машину и там вообще не пахнет бензином. Без КПА адсорбер просто переполнится парами бензина и перестанет исполнять свою функцию.
При правильной работе всей системы в целом есть еще небольшая экономия топлива, т.к. пары бензина не испаряются, а сгорают в работе двигателя. Ну и главный плюс это конечно же экология. Я, как сторонник здорового образа жизни (велоспортсмен нюхающий всю это грязь из под колес проезжающих авто) очень об этом переживаю.
Наврядли вы почувствуете разницу. Но вот экономика этого решения меня смущает. Местные ребята берут от 1500 р за поковыряться в эбу на егазе. И берут как за прошивку. А в среднем 3000. Может и существуют добрые люди, которые за какую-нибудь символическую сумму вырубят кпа, но я таких увы незнаю.
Наврядли вы почувствуете разницу. Но вот экономика этого решения меня смущает. Местные ребята берут от 1500 р за поковыряться в эбу на егазе. И берут как за прошивку. А в среднем 3000. Может и существуют добрые люди, которые за какую-нибудь символическую сумму вырубят кпа, но я таких увы незнаю.
ну,а если бесплатно и немного пальчика поработать и таким способом
Цитата:
Сообщение от rol
Андрей710,а если его не отключать програмно -тупо заглушить штуцер в ДЗ,а трубку перед кПа удлинить и запустить в воздухозаборник и сам кПа оставить на разъёме.Я проблемы с кпа не испытываю но варианты хочу проработать бюджетно.
Понимаю что откачка с абсорбера нужна хорошая т.е. за ДЗ но думаю что пары бензина пойдут по назначению как и задуманно создателем этой системы
При правильной работе всей системы в целом есть еще небольшая экономия топлива, т.к. пары бензина не испаряются, а сгорают в работе двигателя. Ну и главный плюс это конечно же экология.
Ну-ну ,давай заливай тут еще про экологию нам всем !
Вы так рьяно все выбрасываете свои катализаторы и ставите всякие там стингеры и прочее говно вместо нового каталика ,и вам всем до лампочки ,что выхлоп стал в сотни раз грязнее и вот где действительно засада ,когда едишь за таким авто или оно у тебя под окнами каждое утро стоит и чадит всем этим, пока не прогреется !А всё почему ,денег жалко на новый КАТ ,да он не дешевый(от 8трЭ или от 1,5 с разборки !!!)Но зато рьяно кричим ,Ой чет бензинчиком потянуло !
А вы в курсе что в крышке бензобака есть клапана и самое главное для чего они там ???
Я езжу уже третий год без работы всей этой системы ,я бы мог настроить её и на программном уровне ,но увы ,программисты ,Те что писали софт для БОШ797+ не оставили нам шанса для корректировки работы данного устройства в системе !
Хотя я уже неоднократно писал (я Эбу не только визуально вижу ,но и что там внутри и что из себя ПО каждого предстваляет !!!)Так вот ,работа Системы продувки адсорбера у всех нормальных авто вынесена в область мощностных режимов ,-я думаю дальше нет смысла обьяснять почему !!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от rol
Понимаю что откачка с абсорбера нужна хорошая т.е. за ДЗ но думаю что пары бензина пойдут по назначению как и задуманно создателем этой системы
Вот что я вспомнил на этот счет ,по поводу ввести шланг не в ДУ, а перед ДМРВ в коррпус воздушного фильтра .Именно так было сделано на ино Гольф-2\3, Пассатах когда-то.
если у нас это сделать ,то я думаю клапан ваще нафиг выкинуть можно.
Вот что я вспомнил на этот счет ,по поводу ввести шланг не в ДУ, а перед ДМРВ в коррпус воздушного фильтра .Именно так было сделано на ино Гольф-2\3, Пассатах когда-то.
если у нас это сделать ,то я думаю клапан ваще нафиг выкинуть можно.
rol, здесь уже ктото предлагал подобное. нужно чтобы на практике кто нибудь попробовал тогда и станет ясно о пользе или бесполезности переделки. в идеале отключить кпа програмно и трубку адсорбера напрямую в воздухан до дмрв а сам кпа выкинуть.
ну,а если бесплатно и немного пальчика поработать и таким способом
Будешь ездить с лампочкой. Система не будет проходить проверку. Я прямо по часам засекал. После 20 минут езды если встать на пару минут, то клапан начинает щелкать на хх, потом в опендиаг видно как переключается флажок "Проверка системы улавливание паров бензина завершена = Да". Если клапан не отработал - тут же записывается ошибка. В следующий раз загорается лаипочка на приборке.
Ну-ну ,давай заливай тут еще про экологию нам всем !
Вы так рьяно все выбрасываете свои катализаторы и ставите всякие там стингеры и прочее говно вместо нового каталика ,и вам всем до лампочки ,что выхлоп стал в сотни раз грязнее и вот где действительно засада ,когда едишь за таким авто или оно у тебя под окнами каждое утро стоит и чадит всем этим, пока не прогреется !А всё почему ,денег жалко на новый КАТ
Всех под одну гребенку не надо, ладно? Может для кого-то ЕВРО-4 это просто непонятная аббревиатура на бумажке, для меня это плюс автомобиля.
У меня машина 2012г., полный сток без вмешательства в конструкцию. Доработки в авто: сигнализация и ПТФ.
Катализатор не выбрасывал и не собираюсь, прошивку планирую, но только на последнюю оф. от завода.
Последний раз редактировалось LiveMoto; 04.01.2016 в 22:20..
Будешь ездить с лампочкой. Система не будет проходить проверку. Я прямо по часам засекал. После 20 минут езды если встать на пару минут, то клапан начинает щелкать на хх, потом в опендиаг видно как переключается флажок "Проверка системы улавливание паров бензина завершена = Да". Если клапан не отработал - тут же записывается ошибка. В следующий раз загорается лаипочка на приборке.
так кПа остаётся на разъёме т.е. управлятся он будет как обычно но в холостую отчего то лампочка будет гореть,а трубка с абсорбера подойдёт к впускной трубе перед корпусом фильтра ну и естественно заглушен штуцр в ДЗ.