В понедельник поменял сцепление,поставил диск,корзину и выжимной LUK.Думал,что с заменой исчезнет проблема тугого включения передач,но надежды оправдались не полностью,стало мягче,но не так как надеялся.Педаль правда стала очень мягкой и сцепление срабатывает в самом низу,что оч удобно.Пропало тарахтение кпп при отпущенном сцеплении и прошел хрип на низких оборотах до 2000об/мин,стало гораздо тихе в салоне,но не совсем.Прошел немного и вой самой кпп,не знаю как это влияет или нет,но стало реально тише.
В понедельник поменял сцепление,поставил диск,корзину и выжимной LUK.Думал,что с заменой исчезнет проблема тугого включения передач,но надежды оправдались не полностью,стало мягче,но не так как надеялся.....
Там ещё может быть проблема с вилкой и шлицы на валу КПП смотреть надо...
Купил б/у Калинку, 2008г, с пробегом 11000 км, реальный на 100%, машина отца друга, отец парализован, 2 года ездила сестра друга на ней на дачу, с ребенком. А в остальное время машинка стояла под окнами. Собственно, поэтому и купил) Через короткое время заметил неадекватную работу сцепления. После прогрева начинало схватывать то сверху, то снизу, дергалась машинка... Поэтому глох частенько, что откровенно удивляло. Почитал форум, решил поменять. Поменял на крафттек. Сцепление стояло с завода ВИС в комплекте. Оказалось, что несколько лепестков на корзине были приподняты примерно на 1 мм, хз, то ли криво поставили на заводе, то ли бракованное было. Но сейчас сцепление стало нормальным) Работает адекватно, что радует.
Первая Калина 2006 года,у меня прошла 54000, никаких проблем со сцеплением., спокойно заводилась в морозы-30, скороти включались без проблем.....Вторая -ровно через год при пробеге в 12000 начала клинить...
На улице 0-первую и заднюю не включишь....
Похоже во мне решили убить патриота И АВТОВАЗ подтверждает поговорку:"Дальше в лес-больше наших машин...."
Инженер по гарантии посоветовал поменять в коробке масло, на полусинтетику, но и родное при нулевой температуре обладает хорошей текучестью,...Может и правда махнуть сцепление? Или сразу машину?
Первая Калина 2006 года,у меня прошла 54000, никаких проблем со сцеплением., спокойно заводилась в морозы-30, скороти включались без проблем.....Вторая -ровно через год при пробеге в 12000 начала клинить...
На улице 0-первую и заднюю не включишь....
Похоже во мне решили убить патриота И АВТОВАЗ подтверждает поговорку:"Дальше в лес-больше наших машин...."
Инженер по гарантии посоветовал поменять в коробке масло, на полусинтетику, но и родное при нулевой температуре обладает хорошей текучестью,...Может и правда махнуть сцепление? Или сразу машину?
Я свое подпалил год назад, когда пришлось задом вылезать из сугроба, сам виноват. Теперь вот в пробках при хорошем нагреве, первая с трудом втыкается. Думаю к весне поменять все таки сцепу, не ждать пока отвалится. А машину поменять конечно можно, можно так же и там со сцепой попасть. Только тут попадос на 5 тыс, а в другой может быть и 50 тыс.
Наверное на вторую позарился, потому, что первая понравилась...хотя качество 2006 года было лучше. чем 2010...
Сравнивал, когда во дворе стояли обе....
И жёсткость кузова и сварные швы.....Ну, а теперь и сцепление, а дальше посмотрим...
В общем, иногда хочется глядя на чье-то творчество дать по рукам, или по фэйсу.....
первая серёзная поломка! На 92890 км полетела сцепление. Стало пробуксоват когда даес газ. Сняли и сто, корзина вообсе непризимает диск! Диск есцо нормалнйи. ставлю фото.
Первая передача не втыкакется при скорости более 5 км/ч, те с нейтралки со стоянки всё отлично, а с повышенной на первую без остановки никак. В чем может быть проблема?