Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
На гарантию не забил. Сам делать уже не хочу, надоело. Цены не такие чтобы из-за них отказываться + все-таки гарантия. Если введут диагностические карты, не надо проходить тех. осмотр. Качество работ, ну тут была история: на предыдущей машине после очередного ТО проверил все по пунктам в сервисной книжке (что смог без подъемника) и сел за стол писать большую портянку. Отдал бумагу, заставив отсканировать и расписаться о принятии (кто принял, дата и т.д.) Сказал жду максимум 2 недели, потом затра....ю. Пожал руку приемщику, уехал. Через неделю звонят, приглашают на исправление косяков. Приехал. Долго извинялись, для компенсации предложили вперед кучу работ бесплатных (мойка, диагностика что-то еще, там много было) на бумаге (потом вычеркивали после выполнения). С тех пор ни одного косяка за ними не нашел - то ли меня запомнили, то ли реально отслеживают качество работ.
Взял восьмиклапанник, вот думаю стоит ли с ним ездить на ТО? До этого был 1.4, с ним ездили. Просто ближайший оф. дилер от меня за 100 км. Проще у нас на ближайшей СТОшке сделать, да и дешевле получится.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Первых два.
Василий, обоснуйте Mr Eugene, согласен целиком и полностью. Поменять масло можно за 300 рублей, плюс я куплю масло, которое нужно мне и буду присутствовать при замене. Регулировка клапанов стоит 300-500 рублей, опять же я буду присутствовать рядом и контролировать процесс. Остальные работы, вроде регулировки замков дверей я могу сделать сам, руки растут откуда нужно. Плюс, мне самому это доставит удовольствие, люблю повозиться я машиной на досуге. Кстати, вчера узнал от манагера в салоне, как они регулируют замок на задней двери в калинвагене. :D Говорит, бьют кувалдой с тыльной стороны скобы на кузове. Нахрен таких мастеров.
Цитата:
Сообщение от russian
Василий, обоснуйте
уже и 4 обосновывали, когда у человека после гарантии сгорела машина и ему по гарантии делали. Мало? Или вероятность пожара мала, авось пронесет? Не такие деньги большие берут на ТО. Экономия может получиться сомнительной.
Писал ранее что на гарантию забил, о чем не сожалею. Проще самому купить з/ч и поменять, если конечно что то накроется, так дешевле встанет. Сколько было новых авто что то серьезного и дорогого из поломок в моем случае слава богу не было, поэтому для себя решил забить...... На новой калине у меня была сразу же сломана пластиковая накладка крышки багажника на которой установлена подсветка номерного знака, это нужно было ехать на СТО, мыть у них авто, доказать что ты ее не сам сломал, а так от души кто то на заводе прикрутил ее что все вырвал с корнем. Не став это делать заехал в автопластик, купил накладку за 130 руб. и 20 минут потратил на замену. Но бывает и крупняк типа двигателя или коробки накрываются, но это единичные случаи.
Гарантия это нормально.
Сегодня приведу свой пример ТО иномарки:
Сегодня прошел ТО-1, пробег 14373км
Диагностика ЭБУ - 540р
ТО 15000 - 1560р
Подготовка автомобиля к ремонту - 204р
Снятие и установка защиты ДВС - 540р
Итого - 2844р
Ремзону по ТВ смотрел, кофе-чай бесплатно + отличное отношение к клиенту.
На Калине также все ТО проходил, неисправности были до 15000 км : стеклоподъемник мой, дворники в сборе, бибикалка, тосол в -30 сочился, всё заменили бесплатно, подтянули, и сейчас на иномарко также думаю, что сломается - заменят, к счастью пока без проблем.
На Калине я даже после гарантийное то проходил 60 тыщ, 4 года. Заплатил, поменяли, проверили что надо, я спокоен был.