Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 10:44   #1
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Glomgold находится на правильном путиGlomgold находится на правильном пути
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

На гарантию не забил. Сам делать уже не хочу, надоело. Цены не такие чтобы из-за них отказываться + все-таки гарантия. Если введут диагностические карты, не надо проходить тех. осмотр. Качество работ, ну тут была история: на предыдущей машине после очередного ТО проверил все по пунктам в сервисной книжке (что смог без подъемника) и сел за стол писать большую портянку. Отдал бумагу, заставив отсканировать и расписаться о принятии (кто принял, дата и т.д.) Сказал жду максимум 2 недели, потом затра....ю. Пожал руку приемщику, уехал. Через неделю звонят, приглашают на исправление косяков. Приехал. Долго извинялись, для компенсации предложили вперед кучу работ бесплатных (мойка, диагностика что-то еще, там много было) на бумаге (потом вычеркивали после выполнения). С тех пор ни одного косяка за ними не нашел - то ли меня запомнили, то ли реально отслеживают качество работ.
Glomgold вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 20:54   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-40-074
Вес репутации: 14 russian не успел проявить себя

Взял восьмиклапанник, вот думаю стоит ли с ним ездить на ТО? До этого был 1.4, с ним ездили. Просто ближайший оф. дилер от меня за 100 км. Проще у нас на ближайшей СТОшке сделать, да и дешевле получится.
russian вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 00:09   #3
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от russian Посмотреть сообщение
Взял восьмиклапанник, вот думаю стоит ли с ним ездить на ТО?
Первых два.
Старый 05.12.2012, 10:35   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-40-074
Вес репутации: 14 russian не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Первых два.
Василий, обоснуйте
Mr Eugene, согласен целиком и полностью. Поменять масло можно за 300 рублей, плюс я куплю масло, которое нужно мне и буду присутствовать при замене. Регулировка клапанов стоит 300-500 рублей, опять же я буду присутствовать рядом и контролировать процесс. Остальные работы, вроде регулировки замков дверей я могу сделать сам, руки растут откуда нужно. Плюс, мне самому это доставит удовольствие, люблю повозиться я машиной на досуге. Кстати, вчера узнал от манагера в салоне, как они регулируют замок на задней двери в калинвагене. :D Говорит, бьют кувалдой с тыльной стороны скобы на кузове. Нахрен таких мастеров.
russian вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 10:42   #5
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Василий, обоснуйте
уже и 4 обосновывали, когда у человека после гарантии сгорела машина и ему по гарантии делали. Мало? Или вероятность пожара мала, авось пронесет? Не такие деньги большие берут на ТО. Экономия может получиться сомнительной.
Старый 05.12.2012, 15:46   #6
Мозгокрут и оппозиционер

Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Василий, обоснуйте
Машина должна как минимум обкататься.
Старый 08.12.2012, 17:14   #7
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Писал ранее что на гарантию забил, о чем не сожалею. Проще самому купить з/ч и поменять, если конечно что то накроется, так дешевле встанет. Сколько было новых авто что то серьезного и дорогого из поломок в моем случае слава богу не было, поэтому для себя решил забить...... На новой калине у меня была сразу же сломана пластиковая накладка крышки багажника на которой установлена подсветка номерного знака, это нужно было ехать на СТО, мыть у них авто, доказать что ты ее не сам сломал, а так от души кто то на заводе прикрутил ее что все вырвал с корнем. Не став это делать заехал в автопластик, купил накладку за 130 руб. и 20 минут потратил на замену. Но бывает и крупняк типа двигателя или коробки накрываются, но это единичные случаи.
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 18:50   #8
Мозгокрут и оппозиционер

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
единичные случаи.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Старый 09.12.2012, 17:45   #9
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
С этим согласен, кому как повезет)
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 19:58   #10
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Гарантия это нормально.
Сегодня приведу свой пример ТО иномарки:

Сегодня прошел ТО-1, пробег 14373км
Диагностика ЭБУ - 540р
ТО 15000 - 1560р
Подготовка автомобиля к ремонту - 204р
Снятие и установка защиты ДВС - 540р
Итого - 2844р

Масло моторное 5w40 208I бочковое KE900-90072R - 1160р (4л)
Фильтр маслянный 15208-9F60A - 280р
Шайба ... - 57р
Фильтр салона - 713р
Итого - 2210р

Скидка 4р )))

Всего 5050р.

Ремзону по ТВ смотрел, кофе-чай бесплатно + отличное отношение к клиенту.

На Калине также все ТО проходил, неисправности были до 15000 км : стеклоподъемник мой, дворники в сборе, бибикалка, тосол в -30 сочился, всё заменили бесплатно, подтянули, и сейчас на иномарко также думаю, что сломается - заменят, к счастью пока без проблем.

На Калине я даже после гарантийное то проходил 60 тыщ, 4 года. Заплатил, поменяли, проверили что надо, я спокоен был.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема