olmen,да я не об этом. Раньше инспектор рисовал протокол и тут же потом рисовал постановление о привлечение к административке.. так вот дословно не помню, но до внесения изменений в КОАП была такая фраза "...инспектор после составления протокола об административном правонарушении передает его другому лицу с материалами дела для вынесения постановления о привлечении лица в отношении которого возбуждено административное дело к ответственности..." . Ключевая фраза передаёт другому лицу. По этой теме можно было смело не платить штрафы так как постановление вынесено не уполномоченным лицом и подкованный народ этим пользовался.
P.S. я в магаз и за детьми в Тульскую область, по дороге 4 поста ДПС, а мне по фиг я на галогене
Если инспектор остановил за ксенон он либо попросит денег,либо протокол(а там и административное дело и "посидите""полождите" и т.д. и т.п.)Вплоть до 3 часов,указанных в законе.
olmen,раньше можно было оспорить постановление в случае если его выносил тот же инспектор, что и составлял протокол, сейчас помоему этот номер не прокатывает.
да я не об этом. Раньше инспектор рисовал протокол и тут же потом рисовал постановление о привлечение к административке.. так вот дословно не помню, но до внесения изменений в КОАП была такая фраза "...инспектор после составления протокола об административном правонарушении передает его другому лицу с материалами дела для вынесения постановления о привлечении лица в отношении которого возбуждено административное дело к ответственности..." . Ключевая фраза передаёт другому лицу. По этой теме можно было смело не платить штрафы так как постановление вынесено не уполномоченным лицом и подкованный народ этим пользовался.
Проще говоря,инспектор имеет право составить протокол и начать делопроизводство в плане административного правонарушения.А уже виновность вашу,степень и тяжесть правонарушения,а так же степень наказания принимает суд.Банально всё просто.Инспектор составил протокол,возбудил административку(указав статью) и в суд.Всё.А там суд уже решает виновны или нет,наказать или нет.
Цитата:
Сообщение от От_Винта
мы об одном и том же!
Ну вот так у нас всё устроено.Поправки к "Административному регламенту" от 31.12.09. теперь не в нашу пользу.Дали им ещё свободы.И если раньше на вопрос "Чё надо командир?" отвечали "Проверка документов" и я посылал,то теперь дудки.Основание (визуальное)есть.Нудо подтвердить.А не хочешь выходить и помогать инспектору исполнять свои обязанности?? Тада на тебе:
Статья 27.9Досмотр транспортного средства
ч.1.Досмотр транспортного средства любого вида,то есть обследование транспортного средства,проводимое без нарушения его конструктивной целосности,осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
ч.2Досмотр транспортного средства осуществляется лицами,указанными в ст.27.2,27.3 настоящего Кодекса,в присутствии двух понятых
ч.3Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица,во владении которого оно находиться.В случаях,не терпящих отлагательства,досмотр транспортного средства может быть осуществлён в отсутствие указанного лица.
olmen, все все правильно!!! я не спорю! просто если меня просят ждать не определенное время, для того что бы мной занялись, мол видишь сколько машин стоит, и до тебя очередь дойдет, не проканает! остановил, в кротчайшие сроки рассматривай мое дело! если просит ждать, моментально со стороны водителя реакция - почему я столько должен ждать??! составляй протокол, досматривай.. но делай это сейчас или отпускай!
все все правильно!!! я не спорю! просто если меня просят ждать не определенное время, для того что бы мной занялись, мол видишь сколько машин стоит, и до тебя очередь дойдет, не проканает! остановил, в кротчайшие сроки рассматривай мое дело! если просит ждать, моментально со стороны водителя реакция - почему я столько должен ждать??! составляй протокол, досматривай.. но делай это сейчас или отпускай!
И я полностью согласен с вашей позицией и поддерживаю её.Просто иногда бывает,что мы чутка перегибаем.Я стараюсь не бузить и делать согласно закона.Собрали кучу машин?Досмотр или ещё чето там делаете?Ваше право.А мне объясните причину остановки.Если причины как таковой нет(инспектор не озвучил или замялся) то это уже повод для водителя.Главное,если начали вести себя как гражданин,то вести себя уверенно.И со временем появится и опыт и настойчивость и чёткость.
olmen, бред.
2 протокола разных на одну машину, почти в одно время
Один протокол об административном правонарушении, второй - протокол о запрещении эксплуатации ТС
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть