это скока кг шумки у тебя в дверях?
а про картошку на крыше....))) это же не москвич 412 что картошку на крыше возить! 800 кг это достаточно даже если домкратить сразу обе стороны( т е ставить домкрат по центру)!!!
Тут суть даже не в весе шумки или багажнике на крыше (кстати, рейлинги на калину ставятся без проблем). Ведь могут и вещи тяжелые перевозится на заднем сидении машины, и при проколе колеса вытаскивать всё это будет только тратой времени.
Суть в том что такие критичные вещи как домкрат, должны иметь как минимум двойной запас прочности. Это как веревка для альпиниста.
И как вывод - использование такого домкрата может быть опасно для здоровья машины и её владельца, даже при соблюдении техники безопасности. И я в этом уже убедился.
итак , напоминаю, что штатный домкрат не совсем хорошо ибо не совсем безопасный, далее , был на ТО-2, все что в книжке указано + смена фильтра топлива - за все с мойкой 4005рублей! масло шелл 10в-40 НХ-7, фильтры Невские... По гарантии обратился с моими дефектами с залипающими реле противотуманок и дальнего - после бормотания и чего то еще, и то что есть фотографии дефектов - реле поменяли, про вентилятор так ничего ясного и не сказали - то типо не реализована совсем первая скорость, то реле неисправно (которое щелкает), то вроде как доп-резистор не исправен..... в итоге - поменяли предохранитель - вот не посмотрел какой, вроде от прибора ДСТ включался, но что то я не слышу его или .... а так без замечаний. еще! прошу внимания, сказали что мертвый аккумулятор - народ к лету проверьте - проверьте его состояние а именно уровень электролита и его плотность, -у меня - почти сухой, пластины оголены на долив потратил почти литр дестиллированной воды - предлоэжение по замене по гарантии отпала - типа машина заводится же, и прошло более 15 тыс пробега. вот! все удачи всем!
У некоторых петли дверные от шумки проседают.... Вот как бывает...
Всем привет. Недавно стал обладателем Калины Спорт - цвет премьер. 1,6. с надписью Путина на капоте. В целом, машина нравится. Провел полную шумоизоляцию (своими родными руками). После нее не слышно шумов сзади, почти не слышно спереди. Но вот движек, особенно на ХХ - ... И еще один вопрос, может не там задаю, сори, ПОчему то скрипят пластмассовые стаканы передних аммотизаторов при движеении, хоть какое качение5 авто есть, сразу - этот противный звук. Заезжал в СТО, смазали вдшкой, говорят пройдет. Но... Какие по этому поводу есть мнения. Спасибо
Пищат тормоза...походу передние дисковые, наверняка у многих было такое)))
Какие колодки поставили,меняли ли только колодки передних тормозов?
Родные колодки лучше сразу поменять, хотя у меня родные и не пищали, но диск жрали очень сильно. Поставил Ferodo, сначало были тихие и отлично тормозили, но и они стали пищать через 15 тыщ. Писк вообще появляется при образовании на дисках или колодках бороздок.
Всем привет. Недавно стал обладателем Калины Спорт - цвет премьер. 1,6. с надписью Путина на капоте. В целом, машина нравится. Провел полную шумоизоляцию (своими родными руками). После нее не слышно шумов сзади, почти не слышно спереди. Но вот движек, особенно на ХХ - ... И еще один вопрос, может не там задаю, сори, ПОчему то скрипят пластмассовые стаканы передних аммотизаторов при движеении, хоть какое качение5 авто есть, сразу - этот противный звук. Заезжал в СТО, смазали вдшкой, говорят пройдет. Но... Какие по этому поводу есть мнения. Спасибо
Фото запиливай на форум порадуемся вместе с тобой
У меня родные колодки перестали скрипеть где-то после 10 килокм.
Стаканы пищат, но слышно их только при открытых окнах и на малой скорости. Потом их забивает шум шин.
А вот про ХХ - странно... У всех, вроде, с точностью до наоборот: как только передачу воткнешь, коробка гудеть начинает. Попробуй прокатиться на 3-ей передаче, и где-то на 80 км/ч - поставить нейтраль. Что будет слышно?
Колодки пищат - факт, диск сжирают тоже. я купил себе некие TRW GDB1446(вроде как они же LUCAS), пока не поставил, феродо бывают красные и зеленые , на классике стояли красные - пищали громко (какие то нонейм - типа трансмастер-те вообще бесшумные были). коробка тоже шумит но тише чем на новой, пробег сейчас более 16700 км. Снова залипает реле противотуманок - так как поставили такое же какое и было, придется свое купленное ставить обратно, а жаль.