Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2013, 15:31   #951
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Идеально 5W20
А не слишком жидковато будет? У на летом и до +40 бывает.
4187 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 19:10   #952
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Мне на ТО Кастрюль залили. Не знаю, что за масло было с завода, но разницы никакой не ощутил.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 21:55   #953
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
А не слишком жидковато будет? У на летом и до +40 бывает.
Нет. Вообще-то в списке первым идет Мобил1х1 5w30.Если оно дорогое тады смело киа/хюндай 5W20.

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Мне на ТО Кастрюль залили. Не знаю, что за масло было с завода, но разницы никакой не ощутил.
Тут кому как. Кто-то замечает чего, а кто-то нет. Можно сказать ещё и от опыта ,чувства авто зависит определение во влиянии того или иного масла на работу двигателя. Не говоря уже об анализе отработки. Дрыгатель энтот почти все переварит. Вопрос несколько иначе всегда стоит - а что получше и не дорого!?
glot вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 22:18   #954
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это не очень хорошо подойдет.Идеально 5W20 оно же! Я выше перечислил в порядке лучшести на сегодня для нашего двигла.
Я помню штудировал форум Ойл-клуб на тему двадцатки, (у меня такой же дрыгатель и та же рекомендация на 5в20 в сервисной книжке при такой же тупой рекомндации лить Шелл, который помойм вообще 5в20 к нам не поставляет..)
так вот встретил там мнение что вообще масла 20тки - чистый продукт маркетинга, якобы с ними снижается расход топлива и чото-там еще улучшается но гуру напирал на то что такое масло хуже защищает мотор от износа нежели 30тка, да еще в наших суровых климатических условиях.. В общем я не стал покупаеть 20тку, хотя хотел перейти именно на такое какое ты пиаришь У меня пробег 49 тыщ и всеэто время я лил Вальволин5в30 синетеику, меняя ее каждые 7,5 тыщ, но жаба отваливать по 2 тыщми за канистру задушила еще при покупе этого масла в последний раз, так что через 3 тыщи куплю и залью Петро-Канаду 5в30, она кстати имеет допуск Ислак-5
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 23:49   #955
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
так вот встретил там мнение что вообще масла 20тки - чистый продукт маркетинга
Нет, эт веяние моды под современные дрыгатели с их узкими каналами,меньшим расходом,улучшенными каталиками, евронормами и т.д. и т.п....
Цитата:
но гуру напирал на то что такое масло хуже защищает мотор от износа нежели 30тка,
Естественно! Т.е. с пробегом,моточасами, масло должно соответствовать заявленным характеристикам.Но это тяжело сделать не увеличивая стоимость. Поэтому в наших условиях сроки пользования этим маслом нужно сокращать. Т.е. после 6-ти тыщ пробега начинает изменяться состав отработки , а после восьми она уже не соответствует заявленным ( где-то на дроме был отчет по энтой теме с анализами).

Цитата:
хотя хотел перейти именно на такое какое ты пиаришь
Я?! Пиарю?! Какое - зик,мобил,ликвимоли,мобис?! Да мне как-то по барабану.Есть желание у кого лить ,что ему вздумается - только в путь! У нас сейчас подавляющее большинство народа любители граблей с укороченным древком - пока в том месте до крови себе не набьют , что либо пояснять и рассказывать бесполезно.
Цитата:
залью Петро-Канаду 5в30, она кстати имеет допуск Ислак-5
Имеет. Но в силу не распространенности и большому разбросу в цене лично я его не буду пользовать, хоть оно может когда нибудь и будет лучше....та хотя бы мобила.
glot вне форума   Вверх
Старый 26.08.2013, 21:03   #956
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я?! Пиарю?! Какое - зик,мобил,ликвимоли,мобис?!
Ну я образно сказал, про Мобис. Кстати Мобис если верить тоже же Ойл клубу масло не производит а перепродает масло некоей фирмы Драгон.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 26.08.2013, 23:36   #957
Забанен

Цитата:
Мобис
Ну конечно,все так.Эт просто решили объединить под один бренд киа и хюндай свои как бы товары.И щас вроде уже другое название,на ойле даже тема что ли есть по этому новому названию.
glot вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 22:12   #958
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Недавно взяли новую РИО хетч на автомате для жены. Сам езжу на калине универсал. Так как взяли в соседнем регионе - сразу устроил себе тестдрайв на полтыщи километров. Если кому интересно - читайте обзор и сравнение с калиной (частично калиной второго поколения) тут. Интересно будет послушать ваши комментарии...
ЗЫ: по поводу масла - инженер по гарантии настоятельно рекомендовал лить в РИО Shell Helix Ultra 0w40.
ЗЫ2: по поводу места в салоне - я спокойно сажусь за собой и в калине и в рио. В калине больше пространства над головой. Регулировок сидения мне на обоих машинах хватает с запасом, и это учитывая мои, нефига не мелкие, габариты - 185 рост + центнер вес + длинные ноги.

Последний раз редактировалось AlVM; 04.09.2013 в 22:49..
AlVM вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 22:46   #959
Забанен

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
ЗЫ: по поводу масла - инженер по гарантии настоятельно рекомендовал лить в РИО Shell Helix Ultra 0w40.
Настоятельно рекомендую прочесть эту тему, темы на двух профильных форумах Рио 4 и на закуску проштудировать ойл клуб....и инженеру тоже!
Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Если кому интересно - читайте обзор и сравнение с калиной (частично калиной второго поколения) тут.
Тут это где ?! Если в этой теме то когда?! И что нового расскажешь?!
glot вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 22:53   #960
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Настоятельно рекомендую прочесть эту тему, темы на двух профильных форумах Рио 4 и на закуску проштудировать ойл клуб....и инженеру тоже!

Тут это где ?! Если в этой теме то когда?! И что нового расскажешь?!
Под "тут" находится ссылка на драйв. По ссылке есть обзор в 6 частях с фотками. Сюда перепостить не вижу смысла. По маслу - профильные темы пока не читал, передаю только инфу от инженера по ТО официального дилера КИА.