Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел 1-ТО... Итог 7400 руб. поменял тормозные колодки (перед, зад) Стандартные (заводские) уж пылят шибко, все диски чёрные)))
Залил масло, рекомендовали Мобил 1 (синтетика) его и залили!!! ну и так по мелочи!!! А так с машиной проблем небыло хоть и покаталась 2700 км.
Когда мастер спросил... (какие претензии к машине ???) Честно говоря и ответить было нечего...
Проверили всё... даже "ЭУР" которого в моей комплектации нет!!!
Элекс-Полюс... Н. Новгород
Последний раз редактировалось Andzrey; 12.06.2008 в 17:43..
ну вот и моя прошла первое тою впечатления не особо приятные!так как сразу день выкинь!проходил то в инком авто на кузьминках. стандартные работы выполнили быстро, проблем нет но по гарантии нужно было сменить печку, брак двигателя вентилятора. устал ждать пока сделали, пришлось еще и с ребятами договариваться чтоб до вечера собрали!(ехать срочно надо было)короче без радости но и зла не держу. кстати прошел на 2046км пробега.цена 5 175,85 рубликов.масло мобил 5 W 50
Всем привет. Сегодня прошёл первое ТО. Обошлось 2100р. В салон заехал 2999 км на спидометре. Накатал за месяц. Косячки появились:1.Стук рейки. 2.Скрежет переднего тормоза правого. 3.Поддон мокрый.
Замечания записали и выпроводили ,через полтора часа забрал. Заменили масло(Mobil 10w40), устранили замечания, проверили развал. Делал в Трансфор-Лада Краснодар.
Прошёл ТО-1 в "Д-Сервис", на Акад. Королёва, 13. Впечатления не особо радостные. Плохо то, что общаешься не с самим мастером, а с администратором, который записывает твои претензии на бумажку, которую потом отдаёт механикам. А ты едешь домой на метро и назавтра ждёшь их звонка...
Позвонили, приехал, оплатил... Всего 4.400 с маслом Шелл. Ключи отдали только после оплаты. Что изменилось после ТО:
Плюсы: а) отрегулировали замок багажника (по жалобе)
б) подтянули слабенький ручник (по собс. инициативе)
в) ничего не сп..дили и не слили горючку))
Минусы: на жалобу про плохое включение первой передачи отреагировали так. Сказали, что коробку смотреть никто не станет - типа это не регламентная работа! А вместо этого отрегулируют сцепу, так как все беды, мол, из-за неё... Ну и отрегулировали, мать их за ногу! Первая лучше не стала, зато у сцепы появился такой холостой ход, что педаль просто болтается!
Мораль сей басни такова: сцепу я подтяну сам; коробку посмотрю у знакомого мастера, а на Королёва я больше ни ногой!
Вот в этом то и беда что: "Что делали - не знаю". Я тоже прошёл первое ТО и так же не знаю что делали. Говорят одно, а что на самом деле ни кто не знает.
Подскажите, добрые люди! Сегодня на ТО1 поменял масло в коробке. Залили на глазок, оказалось выше максимума.... даже выше надписи MAX, не говорю уже о черточке. Чем это грозит и нужно ли слить лишнее?
Проходил ТО1 в северянине. 2300- то, + промывка+ промывочное масло+масло моторное п/синтетика= 3500р. В ТО входило: проверка электрики, свет фар, проверка подвески (протяжку делал при покупке- ничего не растряслось), смена масла в двигателе, проверка сход-развал, компьютерная диагностика двигателя. Всё в общем отлично с машиной, можно было бы и самому масло поменять, но решил сохранить пока гарантию. При всех работах можно присутствовать, задавать (только не глупые и по существу) вопросы (и получать ответы, что немаловажно!)
По времени заняло около 2,5 часов. Машину мыть у них не обязательно, если она объективно чистая ( я помыл сам перед выездом)