О как, а мужики то не знаю и не чистят, а она запускается! Внимание, вопрос: что же мы делаем не правильно?!
Идите в техраздел, почтеннейший...
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ой кеак врешь, при чем в наглу, менял и еще как резко!
См. мой самый первый пост.
Для тебя могу и поворить - неплохая задумка на бумаге, вельми обгаженная исполнением. Поскольку для эксплуатации в РФ необходима доработка напильником.
ЗЫ. Так должны детали машины отрабатывать весь срок эксплуатации, или таки нет?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я ни в одной из калин не чистил, значит я не порядочный вазовод?!
А копнуть чуть глыбже - найдется что починить... Уверен.
См. мой самый первый пост.
Для тебя могу и поворить - неплохая задумка на бумаге, вельми обгаженная исполнением. Поскольку для эксплуатации в РФ необходима доработка напильником.
Добавлено через 1 минуту
А вот сие - неосмысленно в большинстве случаев. Чистка инжекторов - это последний этап в отчаянном поиске - почему мотор не тянет. При цене на калиновские 700-900 рэ проще и эффективнее заменить или помыть самостоятельно. Но я например, за 100 ткм на калине не чистил. На ватобусе пришлось, но скорее в порядке самоуспокоения - проверить баланс и отсутствие течей, поскольку пробег его был далеко за 200...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dron71
Это можно сказать про любую машину
Попсомобили не рассматриваем, эт раз Во вторых, это любимый аргумент косячников, не более. Как производителей, так и юзверей.
Если понадобиться почтеннийший, то схожу, а пока в этом нет необходимости!
Цитата:
Сообщение от АГ2
Кроме первого поста было еще очень много хороших постов о Калине, за которые я тебе много плюсов ставил, а теперь от тебя исходит один негатив!
Цитата:
Сообщение от АГ2
А каков это срок службы?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Кроме первого поста было еще очень много хороших постов о Калине, за которые я тебе много плюсов ставил, а теперь от тебя исходит один негатив!
Я стараюсь обсуждать объективно, давая пищу для размышления.
О плюсах, ладно - относительно низкая цена (когда-то давно была). Большой для легковушки дорожный просвет. Неплохой (лучше классики и зубил) салон. Низкая цена некоторых з/ч.
Но - почему приходится дорабатывать авто сразу после покупки? Чтобы впросак не попасть??? Почему покупка нового авто у многих превращается в лотерею с определенным (и немалым) процентом проигрыша?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А каков это срок службы?
Согласно паспорту изделия, именуемого автомобилем... Та же несчастная пробка РХХ обязана работать весь срок его службы. То же касается клаксона.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Приезжай ко мне может что то и накопаешь!
Оба-на, ты мастера на дом вызываешь? Услуги по перелету и проживанию оплатить в состоянии?
Здраствуйте,обитатели форума!
Сам я давно общались на всем известном япо\форуме Дром.
Читаю ваш форум уже месяца четыре,сейцас решил зарегестрироватся.В связи с тем что так не померно поднялись пошлины на японки и как следствие цена на них приходится присматривать другие авто.Покупать пульку за 350-400р.как то рука не поднемается:(
Что я имею сейчас:
Тойота Королла Спасио 97г.
кузов минивэн АЕ111,дв. 4A-FE 110л\с. передний привод,автомат,салон трансформер(эл.подъемники стёкол,эл.зеркала,центральный замок,климат контроль,кондеционер).Пробег 83000км.моих 20000км.Расход по городу 9-12л\100км.зима\лето,трасса 7л\100км.Покупал я её в сентябре 2007г.за 170000р.
Понемаю что за такие деньги новую не купиш,но с повышением цен и свою сейчас запросто могу продать за 200000р.
Вот и присматриваю что то новое за адекватную сумму.
Хотел бы узнать какие поломки и как часты на Калине хечбек\универсал при пробеге 50000 и более км.
Мои поломки за 20000км.:
1.поменял передние сайлен-блоки (покупал конструктор и мастера не правельно закрутили их,вот и заскрепели при первых морозах).
2.Фильтр топлевный\маслянный\воздушный,масло двигатель\автомат.
3.свечи,батаею.
4.прокачал передние стойки,и поменял линки.
5.ремень ГРМ и приводные ремни,два лобовых сальника.
Вобщем всё.
Меня интересуют только хечбеки и универсалы примерно в такойже комплектации как у меня (обезательно с автоматом),интересна цена и переодичность ремонта.
Так как живу я на Дальнем Востоке и найти запчасть на японку найти легче чем на Калину ,для меня вопрос ремонто пригодности очень актуален.Жаль конечно что Калина не альтернотива Спасио но больше приемлемых вариантов я не увидел.
зы.извеняюсь за ошибки
пишу с телефона
И прошу без фонатизма,я не фкоей мере не хочу обидеть владельцев Калин!!!!!
Мне нужна правдивая информация.
Не смотря на пост 2009. Я думаю что менять твою прульку в теперешних реалиях, я б не стал... А то офигеешь сколько стоит щас НОВАЯ Калина, те же 350-400 у вас щас наверняка можно еще купить 2007-2008 года японку, за эти бабосики... А да, с автоматом Калина все 450 будет стоить. Я даже не могу представить как Калину с ее ценой можно сравнить вот с этим минивэном
Последний раз редактировалось Monti; 17.08.2012 в 15:46..
Я стараюсь обсуждать объективно, давая пищу для размышления.
Да, да, я так и понял, именно объективно и именно давая пищу для размышления, ну прямо философ!
Цитата:
Сообщение от АГ2
Согласно паспорту изделия, именуемого автомобилем...
А конкретнее можно в года или километрах!
Цитата:
Сообщение от АГ2
Оба-на, ты мастера на дом вызываешь?
Я даже не знал, что ты мастер и соответственно вызывать тебяне собирался, однако, если ты предложил покопать, то пожалуйста, я не против, может действительно, что то найдешь!
Цитата:
Сообщение от djsse
Эх, а про стартер-то ты мне так и не ответил))) Чем в эксплуатации-то отличаться будут?
Отвечал читай мои посты внимательнее! Была оговорка, про стартер!