В принципе, ремень реально сгонять опорным, либо натяжным роликом в нужном направлении.
Не стоит забывать о существовании зубчатого шкива КВ.
На этого малыша выпала большая частота вращения и нехилые нагрузки - это он тянет ремень, аки конь.
Кроме того, он находится внизу - в зоне скопления всего хлама, пыли и абразива, получаемого при работе привода ГРМ.
Его то же сгрызает, причём неравномерно и, не смотря на то, что на нём есть реборды, он так же может "тянуть одеяло на себя" в вопросе прямолинейного положения ремня.
Только, скоре всего, его влияние малозаметно при наших то пробегах.
Вот через 150 000 - 200 000 и посмотрим.
Привалочные поверхности на блоке (на бобышках) несут прямую ответственность за смещение ремня.
Мягкий сплав в зоне контакта (алюминий головки/железо ролика) - может деформироваться от наших усилий по затяжке болта или прокорродировать.
Результатом будет то же смещение.
Гагаринец, От вас мне нужны только размеры наброска (диаметры на которых расположены отверстия, осевые растояния до центров отверстий или угловые растояния, между отверстиями). А вообще чем больше размеров тем лучше. Остальное беру на себя.
Но мне кажется, что это вызовет повышенный износ ремня?
Иснос однозначно увеличится но не намного.
Цитата:
Сообщение от вюв
И увеличение осевой нагрузки на ролик которым это делают.
Тоже возможно, но усилия там небольшие. Попробуйте во время работы двигателя, концом деревяной линейки, упирая её в торец ремня, сместить его в противоположное направление сползанию, и/или удерживать линейкой ремень в необходимом положении. Усилие прилагаемое к линейке будет примерно равно нагрузке на ролики.
Цитата:
Сообщение от вюв
Ктоб еще сказал, насколько это ускорит смерть ремня?
А вот это сложнее, скажут только ресурсные испатания. Но опять таки, думаю не намного сложнее ремню придётся.
Для простоты он может быть изготовлен из шайбы с наружным и внутренним диаметрами (предположительно) 60 мм и 32 мм. и толщиной 3-4 мм.
Может проще на карбароне из куска пластины выточить, что-то на подобэ (см фото).
И по моему 4 штырька не нужны, для натяжения ролика 3 штырьков достаточно т.к. четвёртый всё-равно не будет задействован.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Pit-bull, я просто купил в магазине с двумя штырьками специальный для автомата, стоит какие-то копейки. И работает! Выглядит, как на Вашем рис., только еще с пластиковой рукояткой. Хватается за пару отверстий, которые на рис. Гагаринеца внизу (п. 1282).
я просто купил в магазине с двумя штырьками специальный для автомата, стоит какие-то копейки. И работает!
Я простой отверткой справляюсь на ура, но Гагаринец, предложил дополнительные точки упора.
vovk, Вы ещё не заметили, что основной народ это темы не ищет простых решений, хотя в некоторых ситуациях я реально не вижу смысла так-уж замарачиваться, ИМХО.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…