Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 22:08   #951
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от Бурнаш Посмотреть сообщение
Однако с 4го сентября я отбываю в отпуск, и, в худшем случае получается, что, машинка придя конкретно под меня и не застав меня здесь, уйдёт к другому, и я банально буду ожидать дальше хз чего? Или вообще буду задвинут на последнюю очередь?
ну по идее ваша машинка придет в салон и вам должны дозвонится..или выслать при невозможности дозвона уведомление какое с салона. вашу машину только с вашего опять письменного разрешения должны продать другому.
так что пока все должно быть так. езжайте в отпуск.
Старый 16.08.2010, 22:13   #952
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну по идее ваша машинка придет в салон и вам должны дозвонится..или выслать при невозможности дозвона уведомление какое с салона. вашу машину только с вашего опять письменного разрешения должны продать другому.
Мой менеджер тоже сказал, когда я упомянул об отпуске, что моя машина, если придёт, обязательно меня дождётся.
Евгений13 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 22:18   #953
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
А где посмотреть эти требования? Со мной ничего не заключали, только дали свидетельство...
http://util.minprom.gov.ru/login.aspx

Вот еще.
http://autorambler.ru/journal/events...010/560960594/
Цитата:
В связи с запуском второго этапа федеральной программы по утилизации, предусматривающего дополнительный объем реализации автотранспортных средств на основании свидетельств об утилизации, свидетельства, по которым не будет осуществлена регистрация договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля 2010 года».
До появления этой информации тут в этой теме были ссылки на письмо ВАЗа дилерам, с требованием обязательного заключения договора поставки (или что-то типа этого), многие заключали лично.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 22:43   #954
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сомневаюсь на счет VIN-фамилий-много народу получают -то не тот цвет,то не ту комплектацию- сплошь и рядом.Мне же предлагали 3(три)раза не то, что надо-хотя все четко у них прописано+допы мне необходимые.Теперь узнаю,что196 люкс нет пока(автосреда).Всю эту полемику или демогогию -я у же проходил на сайте питер-лада(форум),правда ответов нет следовательно форум там по-утилизации быстро умолк(хотя может лето).Наберитесь терпения господа-бум ждать.
schip вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 22:57   #955
Новичок

Вес репутации: 16 Бурнаш находится на правильном путиБурнаш находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ТО есть, если например мне предложат какую либо другую машину (отказника ли, из другой очереди ли), то на свою машину в этом случае я должен написать отказ?
Хм...с одной стороны всё вроде логично, а с другой стороны - эта привязка по винам усложняет процессы. Отсылая машны без привязки, у ВСЕХ была бы возможность брать из общей кучи. А так получается, что на волне общего ажиотажного спроса дилер (с подачи завода), привязывая конкретного человека к конкретной машине, может держать всех утильников в полуискусственной очереди, а сам спокойно продавать машины по завышеным ценам всем желающим, мотивируя тем, мол или берите или будете ждать после утильников. (Именно такая мотивация у нас в Перми, когда седан в ГОЛОЙ комплектации, стоит 308 рублей)
Бурнаш вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 23:15   #956
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
К сожалению по первой ссылке никаких требований по заключению предварительного договора нет, там лишь требование регистрировать договор купли продажи уже проданного автомобиля.

По второй ссылке требование только для первого этапа, и это требование указывает на завершение первого этапа т.к. указанная там "регистрация договора купли-продажи" это уже после передачи авто владельцу, и значит, если дилер не успел поставить авто покупателю до 6 июля 2010 года, то покупателю предложат авто за полную стоимость(либо пойти по второму этапу) т.к. свидетельство будет аннулировано.
:(, бум ждать требование по второму...

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 16.08.2010 в 23:32..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 00:28   #957
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Сомневаюсь на счет VIN-фамилий-много народу получают -то не тот цвет,то не ту комплектацию- сплошь и рядом.Мне же предлагали 3(три)раза не то, что надо-хотя все четко у них прописано+допы мне необходимые.Теперь узнаю,что196 люкс нет пока(автосреда).Всю эту полемику или демогогию -я у же проходил на сайте питер-лада(форум),правда ответов нет следовательно форум там по-утилизации быстро умолк(хотя может лето).Наберитесь терпения господа-бум ждать.
есть фамилии и есть маш(на напротив каждого очередника как только она для него изготавливается. сам сегодня увидел в салоне-показал знакомый мой что там работает.
но есть и те люди которым машина не собралась и они так и болтаются в недрах этой базы данных утиля.
и что там насчет 196 машин?
есть они у нас,и изготавливают их.
Старый 17.08.2010, 00:39   #958
Ветеран Автоваза

Цитата:
Сообщение от Бурнаш Посмотреть сообщение
ТО есть, если например мне предложат какую либо другую машину (отказника ли, из другой очереди ли), то на свою машину в этом случае я должен написать отказ?
Хм...с одной стороны всё вроде логично, а с другой стороны - эта привязка по винам усложняет процессы. Отсылая машны без привязки, у ВСЕХ была бы возможность брать из общей кучи. А так получается, что на волне общего ажиотажного спроса дилер (с подачи завода), привязывая конкретного человека к конкретной машине, может держать всех утильников в полуискусственной очереди, а сам спокойно продавать машины по завышеным ценам всем желающим, мотивируя тем, мол или берите или будете ждать после утильников. (Именно такая мотивация у нас в Перми, когда седан в ГОЛОЙ комплектации, стоит 308 рублей)
смену цвета в салоне можно сделать за полчаса если вам предлодат брать вашу комплектацию но другой цвет.если будете менять вообще модель авто и комплектацию и если они вам из наличия ничего предлодить сразу не смогут или не захотят то придется заявку по новой оформлять а это снова новый срок ожидания.
насчет отказных машин и заявлений- дилеры работают кто кАк захочет. кто на свое усмотрение без всяких там бумажек отказные машины другим отдает,кто все документально закрепляет чтоб если что отчитаттся перед Автовазом потом.
Старый 17.08.2010, 10:31   #959
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-33-16 (610)
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Sanych не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение

Про редкие цвета действительно, попадалово.
А вот каково Ваше мнение по поводу дыни? Весной и летом в нее не красили, соответственно заявок на нее дилеры не принимали. А будут ли ее направлять в регионы по утилизации и каково Ваше мнение по поводу того, как бы ее быстренько получить вместо заказанного другого цвета, который никак не приедет (хотя и одноименный с моделью)?

Только что посмотрел на автосредовый план покраски. понятно, что он не суть истина. однако ориентир для широких масс. Мой цвет (104, калина) переместился с последней недели августа в начало.

Красили ли в начале августа в "калиновый цвет", Fanat63?
А то дилер начал ориентировать уже на сентябрь...
надо смотреть за все месяца, в который цвет больше красят, тот и проще приобрести.
напр. рислинг, белый, калину(уже надоела местным), совиньон, ...
странно, что не можешь цв. калину купить. не редкий же цвет.
дыню-меньше шансов получить, редко в нее красят и мало.
я 2 года назад записался на белую калину, когда только начинали в этот цвет красить. (отличались по цвету кузов и бампер, -2 месяца цвет запускали)
при покупке сказали-нет белых и предложили цв. - калину, изабеллу, я отказался от темных. тогда через пару дн. предложили рислинг, его и взял.

ps более 1100(как и в июле) калин в 104 уже покрасили в авг. в дыню еще не красили. у тебя какая комплектация?

Последний раз редактировалось Sanych; 17.08.2010 в 11:03..
Sanych вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 13:38   #960
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
В Минпромторге молодцы, не все правительство ругать, есть и за что его похвалить. Это получается что фигушки они деньги по очередникам второго этапа получат, пока все сертификаты по первому не отоварят. Так что по идее им не выгодно заставлять еще два-три месяца ждать.
Сугубо мое личное мнение - государство дарит покупателю при утилизации 50 тыс. рублей (нам с вами) и вместо нас доплачивает эти деньги ЗАВОДУ, но никак не торговле. Торговля стимулируется исключительно за счет увеличения продаж, своей дилерской наценкой. Именно для поддержки производителя задумана программа, но никак не для торговли.