Я вообще ни каким герметиком не мазал. А когда снимал заводскую то был удивлен тем как она прикручена,было такое ощущение, что ее просто наживили, и не у меня одного так было.
толстая прокладка усаживается, болты прослабляются. по-хорошему, её подтягивать надо, спустя какое-то время после установки.
если я правильно понял, картинка не соответствует нашей ситуации калиноремень(HTD)-- помпа2112(трапеция)
на ней (картинке) профиль ремня HTD (полукруг) -- профиль шестерни RPP (парабола)
плюс, не всё определяется только формой зуба. например, разрешена комбинация ремня GT2 (полукруг) -- RPP (парабола) в некоторых размерах. зато в некоторых размерах, запрещены комбинации совместимых полукруглых профилей. в общем не всё так просто.
но явного запрета на комбинацию полукруглого ремня и трапецивидного шкива нет.
картинка не соответствует нашей ситуации калиноремень(HTD)-- помпа2112(трапеция)
еще как соответствует, см. выдержку из доки по различиям 124 и 126 движков: замена профиля зуба с RPP на HTD, правда это для шестерен распредвалов, но у помпы такой же зуб на шкиве...
Рулит пиленга или хепу.
Был вариант поставить хепу но почему-то поставил пиленгу,пробег 1000км пока нормально, смотрю регулярно ,через тысячу еше отпишусь.
я всю ветку прочитал и о пеленге двуякое мнение у всех, как повезет, хепу без вопросов бы купил если бы не её шкиф с другим зубом меня это настораживает!
а никто не пробовал или не думал о том чтобы шкиф от ТЗА на Хепу приладить? и кстати как шкиф переприсовать в домашних условиях?