Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Есть методика проверки давления в топливной системе. Можно самому поменять топливный фильтр, но все равно нужна яма. Насос разбирается и достается из салона, под задним сидением.
Уже сгонял на СТО и поменял фильтр. Оттуда домой почти сразу, так что в полной мере оценить изменения не могу. Субъективно - вроде получше тянет, на второй обороты за 2к, но когда спокойно еду на третьей-четвертой - все равно обороты не превышают 2к.
Хотел заменить КПА, но не получилось снять, говорят он запросто может тормозить двигатель!
Проверено....Этот кузнечик /клапан продувки адсорбера/, если начинает тупить, якорь на ,,хвост,, обеспечен, вплоть до того ,что глохнет. Перезапустил, проехал 5км ,опять тупит, будто тянешь 1000тн.... За бортом -39. Пока доехал до гаража ,немного ,,досталось,, всем даже правительству .... В гараже, подключаю ШТАТ ДСТ. Оба на, две ошибки, бедная смесь и нет +12 в на КПА. Теперь, ругаю себя/ за день до этой беды , отключал КПА /, эксперимент типа, а как без него? После отключения ошибку сбросить забыл...Теперь ШТАТ всегда в машинке!
Я описал случай, когда сам создал ошибку путем отключения клапана продувки адсорбера . Ошибку не сбросил. Поехал на следующий день, вот и получилось так как я написал ранее. В начале думал , что проблема возникла по причине топливного фильтра или сетки бензонасоса\ бедная смесь\ так как машину часто ставлю в теплый гараж. Когда с -40 автомобиль заходит в теплый гараж, покрывается изморозью.Вот казалось что проблема связана с конденсатом и перемерзанием . А сбросив ошибку \ обрыв цепи КПА\ все пришло в норму. Просто изложил случай , который произошел с моей машинкой и как оказалось по моей вине. А на счет знаний ... С инжекторным двигателем знакомлюсь... С классикой с 1981г Первый Ваз 21011 получил по чеку . Выдавали когда то за работу на Севере. С тех самых пор только Ваз ,все ремонты своими руками.
В чем заключается работа КПА и каким образом он может заглушить машину?
Не знаю как, но это у него получается. Если в онлайне начать управлять этим клапаном и степень продувки увеличивать постепенно, то на 100% продувки двигатель глохнет на ХХ. Проверено с ПК программой диагностики OpenDiag. Как я понимаю 100% это когда клапан постоянно открыт ?
Не знаю как, но это у него получается. Если в онлайне начать управлять этим клапаном и степень продувки увеличивать постепенно, то на 100% продувки двигатель глохнет на ХХ. Проверено с ПК программой диагностики OpenDiag. Как я понимаю 100% это когда клапан постоянно открыт ?
не всегда и не у всех так. Бывает глохнет, бывает нет.