Купил новую калину цвета космос. Цвет супер, отполировал еще лучше стала, но не могу справиться с прилипанием пыли, в инете нашел тока такой способ http://www.chemicalguys.com/Pink_Qui..._p/wac_102.htm
может кто что подскажет альтернативу?
О качестве окраски некоторых кузовных элементов Калины
В результате нескольких мелких инцидентов пришлось на деле проверить качество окраски Калины. Остался неприятно удивлён. Вроде импортная окрасочная камера, импортные краски...
Этот элемент в ДТП не участовал. Случайно погнул когда монтировкой поправлял крыло. Как видим в результате краска просто отшелушивается. Не "тянется" вместе с металлом. Сразу появилась ржавчина. Аналогичная ситуация с кронштейнами на которых держится усилитель переднего бампера. Их чуть повело и в местах сгибов краска просто отвалилась.
Не раз помянутая мною правая чашка. Как видим краска так же отваливается, железо ржавеет.
Замятый порожек в районе передней пассажирской двери. Пострадал в результате наезда на замёрзший сугроб при правом повороте. Как видим на месте сгиба кусок краски отлетел от грунта.
Подмятое ребро дверного проёма правой задней пассажирской двери.
Вместе с задней дверю пострадало на стоянке в результате наезда какого-то автомобиля. Так же видим, что краска кусочками отвалилась с ребра. Как и в предыдущем случае грунт на месте. Соответственно, не гниёт.
Собственно, пострадавшее крыло. Особых претензий нет.
По последним трём фото вопросы в основном к ЛКП. Грунт на железе держится хорошо, а вот краска неприятно удивила.
То же столкнулся с деформацией чашки, краска отваливается. Но почему между краской и металлом нет грунта? А в багажнике в боковых полостях, где доступ задним фонарям, грунт есть, а краски нет?!
Re: О качестве окраски некоторых кузовных элементов Калины
Цитата:
Сообщение от doc_tor
То же столкнулся с деформацией чашки, краска отваливается. Но почему между краской и металлом нет грунта? А в багажнике в боковых полостях, где доступ задним фонарям, грунт есть, а краски нет?!
Грунт отвалился вместе с краской, потому его не видно.
Насчет покраски внутри - вроде как авто грунтуют окунанием в ванну. А вот красят роботы, приоритет отдается наружным панелям, изнутри не везде можно "достать".
Если говорить о краске - то у нас "как в дорогих иномарках".
Например, видел РАВ-4, сколы от камней на крыле - краска тооонкая, и тут же лезет ржа (яркая, на серебристой машине особенно заметна).
Во дворе стоит мятый на крыло оутлендер - крыло ржавеет как на москвиче.
Мода щас что ли такая, экономить на железе, или просто экземпляры неудачные попадаются ?
Re: О качестве окраски некоторых кузовных элементов Калины
Alexmax42,
Думаю, что мода))))
Как калину купают в ванной с грунтом я видел на видео, однако, куда девался грунт с чашек, кронштейнов усилителя и элемента с номерной табличкой я ума не приложу. И почему тогда грунт прекрасно держится на пороге, дверях, капоте?
Краска без грунта не используется, для оцинкованного металла идёт специальный грунт. Вопрос в том, что у меня вторая Калина универсал, первая была из первых 500, там всё присутствовало: и грунт и краска.