Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Тема очень большая. Нет времени искать и вникать! Может на страничку ссылочку дадите, а может и так ответите. Замок сама устанавливать я не буду - это сделает мастер. А вот что нужно купить для его установки? Отпешите все все нужные запчасти. У меня универсал.
Цитата:
Сообщение от koroleva
Тема очень большая. Нет времени искать и вникать! Может на страничку ссылочку дадите, а может и так ответите. Замок сама устанавливать я не буду - это сделает мастер. А вот что нужно купить для его установки? Отпешите все все нужные запчасти. У меня универсал.
Вот почитайте что ставил XaKuhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=895 .
Актюатор, обязательно. Кнопку по желанию. Замок Пиоры, на усмотрение (можно и родной подпилить, если мастер согласиться).
А дальше зависит от наличия сторонней сиги, если ее нет то алгоритма вашего электропакета.
Модификация нового замка для раз\блокировки:
Были изготовлены 2 детали, кольцо и чашка. Кольцо из полоски нержавейки 2 мм, чашка из тонкого листа оцинковки.
Сделаны прорези в корпусе, он алюминиевый:
Чашка в последствии была модифицирована таким образом
чтобы края не мешали пластмассовому язычку и чтобы она перемещалась вместе с деталью 3 (рис. порядок сборки) цепляясь за неё ушками которые входят в пазы детали 3.
Затем собрав был обнаружен небольшой просчет. Хотя деталь № 3 и была сточена чтобы скомпенсировать толщину кольца но видать недостаточно и прорезь в кольце стала упираться в язычок детали 7. Все было смазано и точить ничего не стал, а просто подложил полоску оцинковки в место ограничения движения язычка и он примерно на 1 мм меньше стал входить во внутрь корпуса. Вследствие чего деталь 7 стала сидеть более плотно и не ерзать при работе, а также убрался свободный, не нужный ход тяги которую толкает язычок. Также необходимость модификации чашки при этом уже возможно не понадобится, но она была уже проделана.
Деталь крепления актуатора установлена под 2 гайки крепления мотора стеклоочистителя к двери.
Необходимые материалы и инструменты для изготовления в ручную:
Оправка-трубка по диаметру пружины чтобы отшлифовать внутреннее отверстие кольца наждачной бумагой. В моем случае это была алюминиевая баночка от лекарства Бифиформ. Также она использовалась для изготовления чашки которая фиксировалась на трубке хомутом. Дрель, сверла, напильники, натфеля и др. К актуатору обязательно резистор, у меня 11 Ом 5 Вт
Последовательность изготовления и обработки: Прорезь в кольце делается в последнюю очередь в соответствии с прорезью в корпусе. Ход актуатора оказался немного больше по этому и прорезь хода кольца в корпусе можно было бы сделать и по больше мм на 1-2, при условии что нет зазоров в отверстиях для тяг, но я страховался. Также стоит учитывать, чем ближе отверстие на ухе кольца за которое тянет тяга к центру кольца(к корпусу) тем меньше будет использоваться ход актуатора.
Всё установлено и прекрасно работает. Единственный момент, если замок закрыт и повернуть ключом личинку затем вернуть личинку в вертикальное положение то кнопка может не нажиматься т.к. кольцо может провернувшись встать в среднем положении и при нажатии упираться в корпус, но это на функционал не влияет, открыть ключом мы в любом случае сможем. Но т.к. открывание ключом у нас является запасным вариантом то и использовать мы его не намерены, значит этим явлением можно пренебречь.
Фото всего этого на машине:
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 29.05.2011 в 19:55..
Вчера купил приоровский замок и вечером его установил.
На первой фотографии старый Калиновский замок, на второй и третей фотографии Приоровский (уже установленный).
По ощущениям крышка стала закрываться еще тише, возможно из-за того, что замок на первый щелчок просто проходит и не щелкает.
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
По ощущениям крышка стала закрываться еще тише, возможно из-за того, что замок на первый щелчок просто проходит и не щелкает.
просто замок новый, не грязный, со свежей смазкой и не раздолбанный
Если спилить на нашем зуб, помыть и по новой смазать то будет работать практически также
Сколько отдал
Цитата:
Сообщение от oapv
просто замок новый, не грязный, со свежей смазкой и не раздолбанный
Если спилить на нашем зуб, помыть и по новой смазать то будет работать практически также
Сколько отдал
Да у меня и в старом замке смазки хватало, да и не грязный он (фотографировал сразу после снятия).
Брал новый за 400 руб. Если честно, то я просто не знал как пилить, да и боялся что отпилю не так.
абалдеть Или может я че то не понял ?
Тут такие нанотехнологии прям.
А в то же время второй раз когда уже не себе,а знакомому делал,то вся процедура заняла минут 15-20 с кофем и перекуром.Все на базе родного калиновского замка.
Класс! Именно так я и думал сделать по началу, но как то не решился пилить тело и пошёл по пути наименьшего сопротивления. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
Однако ищу замок старого образца, не найду наверное попробую твой способ.
Какой толщины кольцо?