oapv, так понимаю на кожухе вентилятора, если не трудно, в каком иенно месте, это не тот разъём что внизу кожуха, с двумя входящами и двумя выходящами проводами и если нет, то что это за разъём?
Добавлено через 47 минут
Как я понимаю на кожухе вент., где именно, это не тот разъём снизу кожуха осн. вент. с двумя входящими и двумя выходящими проводами, если нет то что это за разъём?
oapv, так понимаю на кожухе вентилятора, если не трудно, в каком иенно месте, это не тот разъём что внизу кожуха, с двумя входящами и двумя выходящами проводами и если нет, то что это за разъём?
Добавлено через 47 минут
Как я понимаю на кожухе вент., где именно, это не тот разъём снизу кожуха осн. вент. с двумя входящими и двумя выходящими проводами, если нет то что это за разъём?
Да, именно тот. На двух саморезах там держится, сам на днях снимал, сгорел термопредохранитель в нем, сделал перемычку, а то он там на 152 градуса всего, в пробке на трассе по пути на юг как раз и отказала малая скорость винта. Хорошо хоть большая скорость включалась и скидывала температуру.
Спасибо всем кто подсказывал. Моя проблема вроде стала ясна, плохой контакт в разъёме самого вентилятора, т.к. дефект плавающий не с первого раза выяснил.Кто нибуть разбирал основной вентилятор, как там устроено, возможно восстановление или только замена? Машина гарантийная за деньги покупать не хочется, а бесплатно надо ждать, думаю может снять и отремонтировать, но хочется знать точно, так как обратной дороги не будет если не получится.
плохой контакт в разъёме самого вентилятора, т.к. дефект плавающий не с первого раза выяснил.Кто нибуть разбирал основной вентилятор, как там устроено, возможно восстановление или только замена?
Плохой контакт может быть как в самом ответном штекере ,так и в самом моторе вентилятора .
с колодкой просто ,берем наждачку (типа нулёвки )и сложив её вдвое вставляем между ламелей в этой самой колодке и зачищаем .
С мотором чуть посложнее будет.придётся снять рамку вентилятора целиком .Далее снять с мотора крыльчатку и открутить три болта удерживающих эл.двигатель на подушках рамки.
далее разбираем сам мотор (в зависимости от производителя ,что МПЕК что ВАЛЕЕ-95),разбираются легко .раскручиваем крепежные шпильки у ВАЛЕЕ и четыре винта у МПЕК_а и вынимаем вместе с задней крышкой счеточный узел .
далее делаем визуальный осмотр счеточного узла и всех тамошних потрашков -проводков и контактов (конструкция я вам скажу там хлюпкая ).устраняем найденные недочеты и собираем обратно (главно чем-то зафиксировать сщетки в своих посадочных местах)
Всем здрасьте.
Появилась такая проблема: не всегда включается карлсон. Допустим, от дома еду до работы - вовремя охлаждает. Из работы еду в магазин, стрелка заходит в красную зону, подаётся сигнал, но карлсон не хочет работать. Доехал до магазина и решил довести температуру до 110%, стоя на месте. Не вышло, карлсон опять полетел и охладил двиг. Думал, что всё исправилось и с чистой совестью решил поехать домой... Сперва всё было нормально, но потом опять смотрю - стрелка заходит в красную зону. Вышел из машины, посмотрел - карлсон молчит.
Не понимаю от чего это зависит. Вывел два провода на релюшку с блока управления напрямую, при смыкании карлсон крутит, но это не выход из ситуации.
Скинули разъём с датчика, карлсон заработал (на холодном).
Приехал в один сервис - сказали, что надо менять датчик включения вентилятора, но он ведь нормально показывает Во втором сервисе неглядя на машину сказали, что нужно пошевелить разъём питания электродвигателя, когда не работает.
Может кто-нить сталкивался с периодическим не включением карлсона?
Релюшки без нагара и ржавчины. Релюшка срабатывает, когда сам 2 провода смыкаю, значит релюшки нормальные...
Может в мозгах дело?
Буду очень благодарен за ответ. Страшновато ездить, когда знаешь, что в любой момент может машина перегреться.
Подскажите пожалуйста , Калина Люкс не работает малая скорость, то есть вентилятор включается только при 100 градусах. Кода включаешь кондиционер крутятся оба вентилятора(основной на малой скорости и вент кондиционера) , реле и дополнительный резистор менял результат тот же .