Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 09:44   #951
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ
Re: ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара

Вчера был удивлен очень добродушным приемом в СамараЛаде. Отдельный респект ИПГ Руцкий Владимиру Ивановичу за внимание к моему автомобилю и ответы на кучу моих вопросов. Итак, заехав в кузовной цех по причине отлетевшего кронштейна салонного зеркала, которое "прилепили" на место по гарантии, был направлен к ИПГ на предмет диагностики ГТЦ. В итоге мой "главнюк" оказался дефектным (почему-то в ЛГИ этого не увидели на ТО2) и его заменили в сборе с вакуумным усилителем. На подъемнике выяснилось, что основной глушитель готов к замене. Заменили и его. Все работы и запчасти по гарантии бесплатно.
А вообще в СамараЛаде сейчас обстановка так себе: слесарей не хватает (половина разбежалась), с зарплатой и запчастями напряженка. Поэтому если и ехать туда, то желательно по записи.
Старый 29.07.2010, 00:02   #952
Самарская ячейка

Автомобиль: Nissan Note
Вес репутации: 17 Ghost_vs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ghost_vs с помощью ICQ

Итак, Самара-Лада, еще одна попытка, неудачная.
Когда наступила жара у меня стал перегреваться двигатель при работе кондиционера. Когда заезжал в Ладагам на замену рейки обратил на это внимание ИПГ. Посмотрели они на это дело и ничего не сказали. Когда приехал к ним на замену КПП они еще раз посмотрели и тоже ничего не придумали. Стали звонить на завод. На заводе сказали, что возможны только два варианта, либо воздушная пробка, либо термостат открывается но не полностью, и поэтому при выключенном кондее двигатель еще живет, а при включенном - греется. Гарантийные работы по термостатам в Тольятти может проводить только Восточка, поэтому меня отправили туда. На Восточке сказали, что случай сложный и приезжать надо к восьми утра, чтобы они успели комиссию с завода вызвать.
Мне, честно говоря, в Тольятти за последние два месяца ездить уже надоело, и поскольку в итоге случай не выглядел таким уж тяжелым (делов-то, термостат заменить), я решил попробовать обратиться в Самара-Лада. Это было не самое удачное решение. Помня предыдущий положительный опыт обращения на МСР-2, записался на 12:00. Приехал туда где-то в 12:15, думал пошлют меня куда подальше из-за опоздания. Как бы не так. Никуда я не опоздал. Оказалось что я просто стою в очереди из 15 машин, записаных на 12:00 и которые один приемщик просто не в состоянии оперативно отправить в ремонт. В итоге, заказ-наряд был выписан в 12:37. Отправили меня на диагностику ЭСУД прибором ДСТ2М. Первое что сделал мой диагност, это пошел к другому диагносту, который в этот день не работал и случайно оказался на СТО. Этот диагност-выходник сказал моему диагносту, что у него вчера было пять таких машин и он все отправил на промывку радиатора (причем хорошо моет радиатор только он сам, в частном порядке). После этого, мой диагност подключил прибор ДСТ2М к моей ЭСУД и начал диагностику. Результаты его не удовлетворили, и он сказал что надо повторить на остывшем двигателе. Итак, я отправился остужать двигатель со 130 градусов до 70 в сорокоградусную жару. Заняло это полтора часа. Хочу заметить, что в Ладагам даже зимой для ускорения охлаждения двигателя используют специальный вентилятор. Здесь же меня просто выгнали в самое пекло. Второй этап диагностики так же не удовлетворил моего диагноста (попутно, он, на моей машине, по-левому проверил какому-то дядьке исправность его запчасти, круто) и он отравился на консультации "к отличным парням, которые занимаются кондиционерами". Услышав от них "наверное надо мыть радиатор", он наконец был удовлетворен и так и сказал приемщику. После этого, мне выписали счет за услуги по диагностике, сказали что его надо оплатить и после этого ехать на все четыре стороны. Хочу заметить, что машина у меня НА ГАРАНТИИ. Когда я спросил, почему решили что проблема именно в том, что радиатор грязный и кто и как определил что он грязный, мне было сказано, что это все решает диагност. Я спросил, что если я вымою радиатор, а причина будет не в этом, вернут ли они мне деньги за работу этого "диагноста". Вразумительно ответа я не получил. На вопрос к кому мне еще можно обратиться, если приемщик не может решить вопрос, меня отправили к ИПГ. ИПГ, в данном случае, вообще фигура мифическая, т.к. приора, которая заехала вместе со мной в 12:30, так и не дождалась ИПГ к моменту моего выезда в 17:00. Тем не менее, изрядно побродив по СТО я нашел ИПГ. ИПГ меня отправил обратно к приемщику и сказал что они там должны найти точную причину неисправности. Я вернулся к приемщику, который сказал что он делать больше ничего не будет и я могу идти на все четыре стороны. Ну я и пошел. Опять изрядно побродив по станции и повстречав на своем пути много интересных людей я нашел начальника отдела гарантийного ремонта. Спросил у начальника что мне делать. Начальник сказал что надо идти к приемщику. Я сказал что приемщик вопрос решать отказывается. Начальник сказал что надо узнать у приемщика что может решить вопрос. Я сказал что приемщик молчит как партизан и не выдает паролей и явок. Тогда начальник сжалился и отправил меня к директору приемщика. Побродив по СТО я пришел к директору приемщика (кстати, если кто не знает, МСР-2 это отдельное юр. лицо и к Самара-Лада отношения не имеет). Директор приемщика оказался замечательным человеком (директора, кстати, почти все такие). Он меня выслушал, согласился что так жить нельзя и вызвал к себе приемщика. В процессе беседы он объяснил приемщику, что нельзя полагаться на авось и надо точно установить причину неисправности. Директор изложил приемщику план действий, который, в итоге, должен был привести нас к счастливому финалу. На этом мы и расстались. Я с приемщиком пошел в его каптерку, где уже ждали очередные 10 машин записанные на 17:00. Поскольку план, совершенно справедливый и наверняка давший бы в итоге результат, включал в себя дополнительные диагностические работы (которые, в случае чего, пришлось бы мне оплатить), возможные работы по промывке радиатора (около 2 т.р. опять же за мой счет), и зависание машины в сервисе на несколько дней, я решил, что оно того не стоит, и что мне все-таки гораздо проще съездить на Восточку и послушать комиссию с завода изготовителя. Поэтому, забрав документы у приемщика я добросовестно оплатил диагностические работы ЭСУД прибором ДСТ2М и в 17:00 благополучно отбыл из Самара-Лада.
Нисколько не сомневаюсь, что в Самара-Ладе работают замечательные люди, которые делают все от них зависящее, чтобы удовлетворить клиентов. Просто иногда СИСТЕМА создает такие условия, что люди не могут тебе ничем помочь, ну или у них просто не хватает для этого квалификации и знаний.
Лично у меня нет никакого желания когда-либо обращаться на СТО Самара-Лада, даже несмотря на то, что во всех моих заказ-нарядах стоит отметка "Особое внимание". )))
P.S. Уже выезжая с СТО я начал рассказывать своим собратьям по несчастью, что в Тольятти все как-то более культурно и дешевле, на что был послан в это самое Тольятти вышедшими покурить сотрудниками СЛ. )))
Ghost_vs вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 12:37   #953
Ветеран АвтоВАЗа

Автомобиль: 11184 GTI
Изображений: 23
Вес репутации: 29 048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее

Ghost_vs, да уж слов нет одни эмоции

Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
048Серёга вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 13:13   #954
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 35 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ

Ghost_vs, была такая-же ерунда с перегревом двигателя при влюченном кондиционере, оказалось что под защитой в районе бампера есть 2 контакта связаных с вентилятором, так вот один из двух этих контактов разъединился и тем самым не включается вентилятор на какую-то там скорость (как мне объяснили на СТО). попробуй глянь туды мож там собака зарыта.
Чудо вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 19:27   #955
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
не включается вентилятор на какую-то там скорость (как мне объяснили на СТО). попробуй глянь туды мож там собака зарыта.
спасибо, посмотрю. а на какой СТО это нашли?
Старый 29.07.2010, 19:39   #956
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 26 Grifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущееGrifona имеет блестящее будущее

У меня тоже двигатель сильно греется при включенном кондере, но я в силу своей автомобильной безграмотности думала, что так у всех... Поеду в сервис.
Старый 29.07.2010, 20:24   #957
Старожил

Автомобиль: Opel Zafira
Вес репутации: 35 Чудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧудо имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Чудо с помощью ICQ

Ghost_vs, на Роне в тотти
Чудо вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 14:12   #958
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

кстате что за инфа о том что термостаты в Тлт меняют только на Восточном Кольце?
я свой термостат менял на Автозаводской СТО.
Старый 31.07.2010, 23:38   #959
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ghost_vs Посмотреть сообщение
спасибо, посмотрю. а на какой СТО это нашли?
Попробуй тогда заводские СТО Автозаводская,Комсомольская СТО ,Центральная СТО они относятся к ВАзу.
Старый 01.08.2010, 11:19   #960
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
кстате что за инфа о том что термостаты в Тлт меняют только на Восточном Кольце?
я свой термостат менял на Автозаводской СТО.
В Ладагаме письмо с завода показали. Может быть недавно написали. Такая же фигня была с подшипниками ступицы в прошлом году.
Закрытая тема