Уважаемые прошу совета.
Под нагрузкой на второй передаче при оборотах меньше 1500, и резком добавлении газа позади машины синюшный дым!
Масло заливали у офф. дилера на 1500км пробега выше макс., сейчас 3800км уровень минимум. Масло шелл хеликс.
Докупив масла, долил до середины уровня. Проблема осталась, при езде "в натяг" (т.е. низкие обороты порядка 1500 и резко добавив газу), из выхлопа идет синий дым и слышно металлическое клокотание в двигателе. Это я так понимаю компенасторы стучат... Если ездить постоянно на оборотах то выхлоп нормальный.
Решил долить до максимума, проблема ушла и за 2 дня не появилась ни разу. Ни звона из двигателя ни синего выхлопа, всё в норме. Это чё нужно постоянно на максимуме масло контролировать получается?
Самое смешное и интересное то, что завод изготовитель ввел нормы по расходу масла для 16 клапанных двигателей, а это 700 мл. на 1000 тыс.км!)) Это получается за 10000 тыс.км, расход масла составит 7 литров!) Не в какие рамки не лезет!
короче все это ерунда с мобилом полнейшая!!!
у самого такая трабла началась с момента покупки и официалы говорили шо дела в особенностях двигателя, типа для уменьшения износа специально двиган подьедает масло.
на 80 т. км. мое терпение лопнуло и двигатель был вскрыт и обнаружен износ двигана, все цилиндры разного диаметра, один вообще эллипсом. ОМГ!!!!
слесари все в один голос типа двигатель вы перегрели, но он не перегревался никогда, это я тощно знаю.
масло заливаю мобил супер 3000, так что от масла ничего не зависит.
да с момента покупки (машину покупал новую) проехал три дня и масло странным образом закончилось, начались трески и так далее, результат внеплановая замена масла.
и в итоге: 5 литров масла хватало ровно на 10 т.км. и в конце на щупе оставался кукиш(((
на данный момент масло валит аж из трубы, только как странно, в основоном в пробках, когда машина начинает греться и иногда при перегазовках в остальных случаях полнейшая тишина.
Добавлено через 2 минуты
Народ подскажите где можно вообще заказать оригинальные запчасти на капиталку, у нас чот в городе нет, какиетто кооперативные только?
Народ подскажите где можно вообще заказать оригинальные запчасти на капиталку, у нас чот в городе нет, какиетто кооперативные только?
Может Вам подумать над вариантом замены на 79-мм ШПГ? Раз уж думаете о капиталке.
Сам залил 10 ткм наза мобил 3000 - сожрало за это время целую вторую канистру 4л. Пипец. Семерка была до этого - от замены до замены полуровня щупа уходила, хотя я и крутил её бывало до 5000. На калине на первом ТО заливал мобил 2000 - за 10 тыщ ничего не ушло, точнее треть уровня по щупу. А вот мобил 3000 пошел на ура.
Может Вам подумать над вариантом замены на 79-мм ШПГ? Раз уж думаете о капиталке.
Сам залил 10 ткм наза мобил 3000 - сожрало за это время целую вторую канистру 4л. Пипец. Семерка была до этого - от замены до замены полуровня щупа уходила, хотя я и крутил её бывало до 5000. На калине на первом ТО заливал мобил 2000 - за 10 тыщ ничего не ушло, точнее треть уровня по щупу. А вот мобил 3000 пошел на ура.
5000-6000 об/мин это нормальный режим двигателя, сам частенько кручу до отсечки. Но 4 литра это очень много, по идее по щупу вообще ничего не должно уходить, ну самую малость. Еще раз подтверждение что ВАЗ это лотерея.
Добавлено через 4 минуты
До Калины была старенькая иномарка японская, сейчас бы ей было 22 года, дак я в нее ни разу за 15 тыс.км масло не доливал, а пробег у нее был 277 тыс.км, и то не знаю верный он или скрученный. А тут новый авто и 4 литра за 10 тыс.км, серьезно, обидно((((
А тут новый авто и 4 литра за 10 тыс.км, серьезно, обидно((((
я так понял что это ты про свое двигло пишешь?? хоть жор 16 клоп не новость, но я в шоке. попробуй с маслами поэкспериментировать. у меня на одном движке ессо уходило по 1 л на 1500-2000 км, слил залил ЛК п\с жор остановился.
я так понял что это ты про свое двигло пишешь?? хоть жор 16 клоп не новость, но я в шоке. попробуй с маслами поэкспериментировать. у меня на одном движке ессо уходило по 1 л на 1500-2000 км, слил залил ЛК п\с жор остановился.
ЛК - лукойл? В скором времени надеюсь поменять, там посмотрим. Там ПС 5-40 вроде у них есть?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
может успели кольца на этом отстое залечь?
Попробовать раскоксовку не помешает.
Думаю не в "залегаемости" дело,т.к. откатав на мобиле 2000 почти 11 тыщ и долив может крамм 100-200 ЗА ВСЁ время, тут через неделю после ТО уже заметил, что уровень подупал.Кстати, щас меньше стало уходить, может то что теплее. Ещё зимой стук на холодную из одного горшка при прогреве, думаю что как раз в этом дело. Раскоксовку тоже подумываю попробовать, например, ЛАВР. От неё кат не загнется?