Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну я вроде писал что ни чего криминального. 12,5 во всех на горячую. При закрытой ДЗ. Думаю что при открытой может и по больше будет. Если конечно это не масленая. Но масло не берет вообще. После смены проехал 1т.км, уровень стоит как залил.
И ещё вопрос. Ровная Компресия это косвенный показатель целостности клапанов? Или точный? Из за не исправности ШПГ может хлопать в глушитель?
Косвенный, но не только клапанов, но и поршневой. Судя по величине компрессии там все в порядке. Но не стоит все валить на клапана и поршневую.Возможно ЭБУ делали чип-тюнинг и не правильно подобрали прошивку. Советую проверить прошивку, и лучше перезалить надежную.
Привет всем. Помогите пожалуйста. В последнее время постоянно загорается чек на панели. И газнет только когда машина прогрета до 90 градусов и при скорости 60. А если едешь по пробкам, то горит почти постоянно. Что может быть такое. Ответьте пожалуйста в личку.
Привет всем. Помогите пожалуйста. В последнее время постоянно загорается чек на панели. И газнет только когда машина прогрета до 90 градусов и при скорости 60. А если едешь по пробкам, то горит почти постоянно. Что может быть такое. Ответьте пожалуйста в личку.
Вот такая вещь у меня:
на холодную (сейчас утром где-то +13-15) машина работает неровно. Т.е. ровно-ровно-ровно, потом врррр, обороты подпрыгнули где-то до 2000-2500, потом опять все ровненько. Потом опять вррр... и опять ровненько. Лампа чек-ин не горит. Что это? На диагностику? Она покажет?
И еще. Отсоединив датчик кислорода (в воздушном фильтре) машина должна заводиться? Мне казалось нет. А Калинка завелась (включив лампу ошибки движка) и все.
Puh1008, при такой работе мотора скорее всего ничего и не покажет диагностика, если проблема с РХХ. Если проблема с ДПДЗ, то этот глюк должен быть виден на диагностике по величине открытия заслонки. Купи какой-либо диагностический БК, чтобы было жить легче. http://www.shtat.ru/
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Отсоединив датчик кислорода (в воздушном фильтре) машина должна заводиться?
Какой ещё там датчик кислорода? ДК стоят на нейтрализаторе, а после фильтра стоит ДМРВ (массового расхода воздуха). В момент завода параметры ДМРВ не учитываются, пока обороты ДВС не вышли на заданный режим. Для эапуска ЭБУ учитывает значения датчика температуры охлаждающей жидкости.
Спасибо. Ну, на диагностику то я сгоняю наверно. А где у Калины РХХ и ДПДЗ?
Пока еще не разобрался в ней до конца. Тогда может пока без диагностики поэкспериментирую с этими датчиками.
Так значит с отключенным ДМРВ двигло и должно пускаться? Тогда все ясно. Когда ставил его на место ошибка через некоторое время исчезала.
Спасибо. Ну, на диагностику то я сгоняю наверно. А где у Калины РХХ и ДПДЗ?
Пока еще не разобрался в ней до конца. Тогда может пока без диагностики поэкспериментирую с этими датчиками.
Так значит с отключенным ДМРВ двигло и должно пускаться? Тогда все ясно. Когда ставил его на место ошибка через некоторое время исчезала.
РХХ и ДПДЗ стоят на ДУ схади.ДПДЗ выше Рхх ниже. Просто прошла неисправность и чек погас.